春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。
冬天到了,天上飘起了雪花,几天过后,地上就积起了一层薄薄的雪。人们感到身上凉飕飕的,小动物穿上了衣服,一些盆栽也被拿到了房间里。春风,好似一双温柔的手,融化薄冰,温暖人们的身体,脱掉了小动物的外衣,又让盆栽植物重见阳光。春风,是春天的象征,我们等待着你的降临。
秋天,枫叶换上了新衣,走在林间小道上,随处可见枫叶的影子。秋天,也是收获的季节,穿梭在果林里,抬头就可以看到一棵棵挂满果实的果树。我们笑着摘下果实,农夫笑着把果实采到篮子里,游客笑着品尝起果实……我们等待着收获,因为收获的并不只有果实,还收获了一份喜悦……
淅淅沥沥,雨又开始下了。清清凉凉的雨扫着大地,大地似乎乐开了怀,吸收着雨露的精华。我撑着小伞,走在雨中,小雨滴似乎十分顽皮,时不时跳到我衣服上,好像要和我玩捉迷藏。小雨滴有时也会耍耍小性子,有些地方已经十分干涸了,它却迟迟不肯下来。不要看雨珠小,没有它,大地就会干裂,五谷就不会丰收。大地等待着你,我们也等待着你。
太阳初升时,海面上波光粼粼,时不时有几只海鸥盘旋在大海上空。正午时,阳光直射着大海,海水荡漾,海面上金光闪闪。一些游客看到这迷人的景象,停住了脚步;海鸥似乎也被迷住了,停泊在了海面上。是阳光让大海富有魅力,是阳光让大海光彩夺目……我们等待着美丽的大海,大海等待着和煦的阳光。
等待,是一种美好的行为,它是值得我们去经历、去感受的!只要你肯等待,就必定会收获一份惊喜。