勇气作文300字
最近,我在自读课本上读了一篇文章叫做《勇气》,讲了一件二战时诺曼底登陆时的一件小事。
一个美国兵在诺曼底登陆前,空降到了诺曼底地区,但在空降时偏离了目标,距离目标有好几英里,他想找一个地方藏起来,于是她找到了一个农舍,一个法国女人把这个美国兵藏了起来,但又被发现,美国并成功逃脱,并找到了自己的**。
在这篇文章中,体现出来美国青年伞兵拼命的勇气,有好的意志品质,法国女人有善良品格。
在我的游泳生涯中,有一位小女孩让我印象深刻。
原来,我在我们队里水平是最高的。但是好景不长,有一个小女孩的能力忽然一下提升不少,我这个no.1也没落下去,在最最低谷的时候,我反省了自己,我为什么会没落下去?我始终没有找到答案,在一次偶然中,我发现在我上岸的时候,他总是不上岸,坚持在池中再练半个小时。到了点才走,而我呢。一到七点,立刻赶回家。而她的意志十分坚强。我现在游不过你,在将来一定会超过你。在后来的一年里,他逐渐超过了我。
在我读的另外一些书内,也写到过拼命的勇气,纵然敌众我寡,身陷重围,也要勇往直前、毫不退缩。勇气是什么,是自强不息和锲而不舍的行动力。