从前有一碗水,她和同伴一样供主人服用。她被倒入水杯中,在她的身体里面,浮着一只苍蝇。主人看见后,把她倒进了下水道。下水道里有许多伙伴,污水、雨水……她和他们成了好朋友,因为她最纯洁。伙伴们推选她为水中王后。曾经有人说,她如果碰到真正珍惜她的人,她就会变成人,而且身上的苍蝇也会消失。
伙伴们听说后,用自己最纯洁的友谊力量,让水变成了人,但是她身上的那只苍蝇并没有消失。如果五天后还找不到真正的人,她和她的伙伴就会在那天的最后一秒升上天堂。尽管是这样的结局,伙伴们也不放弃机会。水走上了寻找幸福的路。她来到了一个国家,但这个国家的人却没来没有珍惜过她,她给国民们干了很多事,国民们给她了许多钱。她继续走着,来到了一个沙漠,远远看去,沙漠是一望无边的。骆驼十分可怜她,带她走过了沙漠。走着走着,骆驼说:“我该走了。”水又来了一片荒原,她走的很累,鸟儿们给她叼来了食物,带她走过了荒原。水十分感激她们,给了她们一棵树种。在第四天的时候,她找到了珍惜她的人,人把她放进了水晶盒里。水和她的伙伴们成了世上最美丽的观赏品。