2300的一天,我兴致勃勃地看起了中华上下五千年,突然,一个想法出现了:能不能借用中华上下五千年进行历史旅行呢?好,就正么办。我说干就干,立刻往中华上下五千年注入微型穿梭器,1小时后,我的可穿梭的中华上下五千年就好了,我想先先试试它,就翻到了第一个《尧舜禅让》,然后我就点了OK键。嗖的一声,我来到了一栋房子前,我一看我的衣服,发现自己摇身一变,竟变成了舜,我很惊奇,发现自己的发明能让穿梭的人变成了这个故事中的一种人物。一番调整后,我就去修理谷仓。不料,我闻到一股烟味,往地下一瞅,着火了,我赶紧拿起灭火器,啊,火终于扑灭了。我赶紧跳下去,挖起了井。不料,我听见了一阵哐哐的声音,往上面一瞅,呀,石头要滚落下来了,我赶紧练起了金钟罩、铁布衫,只听咚的一声,石头全部反弹了回去,我赶紧爬了上来,躺在地上休息。
3年后(历史一年代表现在1小时)我坐上了首领的宝座,突然,中华上下五千年告诉我时间到了,我只好恋恋不舍的返回了。