昨晚,我又看书看到了9:00,看得两眼酸痛。一上床,便沉沉地进入了梦乡。
我恍惚中进入了一个法庭一样的大厅,法官位置上坐着一只巨大的眼睛,原告也是一只眼睛。我一看,似曾相识。法官叫道:“呔!这是你的眼睛呀!”我一看,的确。可他怎么两眼无光,布满血丝呢?法官又道:“他告你对他不够爱护,过度使用,使他百病交加,我命令你立刻改正!”我争辩道:“眼睛生来就是为我服务的呀!”法官很生气:“本想你改正就行了,可现在见你不加悔改,我准备将你投入到近视国。先让你去参观一下,再考虑吧!”
恍惚间,我又到了一个国度, 我在里面逛悠。突然,飞过一只小麻雀,我一淘气,抓住了他,一看:“啊!”我吓了一跳:这只麻雀带着眼镜!此外,蜜蜂、蝴蝶这些小动物,全戴着眼镜!我吓得逃进了植物园。可是:“呀!”太恐怖了,植物叶全戴着眼镜!我才发现,所有的人都戴着眼镜。“那我会不会……”我一摸,我也戴了眼镜。我不由得叫道:“救命!”
从梦中惊醒,我出了一身汗。咦,手中有张纸条:“近视国不好玩吧?”我感叹道:“要保护好视力才行呀!”