喜鹊作文300字
一天,蛇被砍成了两段,已经奄奄一息了。喜鹊感到十分伤心,便从天河那边叼了一块泥,把蛇接了起来,又飞到天河里含了一口水,喷在蛇身上,蛇被喜鹊救了,因此,蛇十分感谢喜鹊,于是就跟喜鹊结为亲戚。
从此,他们经常来往,感情十分好,令邻居们都很羡慕。虽然他们感情十分好,但是,动物王国中有两只狐狸在干扰着动物们的生活。
有一天,那两只狐狸在王国里看见了喜鹊,便想取喜鹊的性命。于是,他们其中一只狐狸装成了喜鹊的好朋友——小狗,把喜鹊骗了出来。当走了四分之三的路时,喜鹊才发现,那根本不是小狗,而是狐狸。狐狸见被发现了,就决定不装了,喜鹊心想:如果跑回去的话,我肯定跑不过他的,干脆飞回去吧!于是,喜鹊拍了下翅膀,准备飞起来。可是狐狸好像已经知道了似的,用袋子一下子就把喜鹊给套住了。喜鹊在口袋里找到了蛇送给他的口哨,喜鹊灵机一动,使出全身的力气把口哨吹响了,并在暗中想让蛇来救他。果然,蛇听到口哨声后带上一群人,赶了过来。对狐狸说:“你不用担心,只要你来自首的话,我们就不会伤害你。”说完,蛇就来自首了,喜鹊因此得救了。
从此,动物王国继续过着快乐的生活。