竹子作文300字
我家楼下路边,有许多翠绿的竹子,有高有低,有粗有细,亭亭玉立着,多神气。你看,春天,小竹笋探出了绿油油的脑袋,好奇地注视着这个新鲜、光亮的世界。它们在绵绵的春雨中吸着甘甜的雨露,越来越壮、越拔越高。在暖暖的阳光下,它们沐浴着、享受着温暖。
夏天,茂密的竹叶盖住了一片阳光,像一把把绿意葱葱的遮阳伞。小竹笋已经长成了翠绿的嫩竹,一会儿弯弯腰,一会儿和小草握握手,一会儿拍拍手,弄得叶子沙沙作响。
秋天到了,竹子爷爷正准备开花;大竹子盘着黄色和深绿色的头发;小竹子已经长结实了,正迎接着寒冬的考验,盼望着一个美好的时刻——长大。一片片竹叶在空中飞舞着、旋转着翩然落下,记下了这个更换的季节。
点点白雪从空中飘落,枯死的竹子沾着几片焦黄的叶子。大竹子的叶子只剩三三两两几片,地上铺着厚厚的叶子和一层层薄薄的雪。小竹子抖掉了身上的白雪迎接着新的一年。
春天悄悄地赶来了,新的一年到来了!