感冒作文300字
最近的天气很冷,我老是感冒,我一感冒鼻子里就有了很多我最讨厌的“人”。第一位就是鼻涕虫夫妇,我感冒的时候,这对鼻涕虫夫妇,就生了很多小宝宝,小宝宝在温暖的鼻子里睡觉,我好不容易把小宝宝除掉了,可是,过了一会儿,又有鼻涕宝宝生产出来了。
第一位客人——鼻涕虫夫妇已经让我头疼了,紧接着又来了一个尊贵的客人——它就是挠痒痒大王。它们都是不请自来的呢!
这第二位客人一听就很厉害,折磨人就更厉害了,我跟你说说吧!这挠痒痒大王比鼻涕虫夫妇还难缠,这功夫好得都没有话呢。这个挠痒痒大王用肉眼看不见,而且它还可以让你“啊嚏、啊嚏”地打个不停,每天我都被这个挠痒痒大王搞得坐卧不宁,我睡觉的时候啊嚏、啊嚏打个不停,我这一宿也没睡好呀!
第二天上课,我打了一个响亮地喷嚏,同学们冷冰冰的眼睛注视着我,我的脸刷的红成了一个红苹果,像犯了什么滔天大罪一样,特别不好意思。
第三位客人就是痰。我每天睡觉它就一直卡在喉咙里,睡都睡不好,我的那个“敌人”——痰也不是好惹的。我都被它折磨了几个星期了,这些客人太厉害了。
我们以后要增强防范意识,多喝水,加强锻炼,才不会尝到感冒的。