感冒作文300字
这几天我晚上睡觉老是做“踢腿运动”,被子总是被我踢的老远。妈妈每天晚上都会给我盖几次被子,一到早上,妈妈总会语重心长的对我说:“你晚上就那么热吗?怎么老是踢被子呢,这样下去要感冒的!”我总是心不在焉地说:“我现在已经长大了,哪那么容易感冒呀!再说了我现在不是好好的吗?”
几天后,“感冒将军”真的来了。它派“鼻涕大军”来到我的身体里,它们让我不停的流鼻涕,不停的擦,鼻子都被擦疼了!接着,它又派出了“沙哑将军”将我的嗓子变哑了。最后,它又派出了“发烧将军”,搞得我额头像火炭一样热,而且是超级的不舒服呀,整个人浑浑噩噩的。
我只好去向医生求助,医生伯伯给我开了些感冒药,感冒药吞进肚子里,它就和“发烧将军”战斗起来,过了两三天,“发烧将军”终于被感冒药打败了。
从那以后,我晚上睡觉再也不做“踢腿运动”了,“感冒将军”也不再轻易来拜访我了。