班级作文400字
在周一的晨会时,王老师正在宣读一周获得“文明班级”的名单,当听到我们班的名字时,顿时班里闹翻了锅:有的同学站起来挥动着双手;有的同学大声地说了一声 “YEAR!”;还有的同学不顾疼痛地用双手去捶打桌子,各个都欣喜若狂、欢呼雀跃。
这称号可真是来之不易呀,说起来有些不好意思,因为这还是我们第一次夺得“文明班级”呢!
我们的功劳当然少不了全班每一个人的付出和努力,比如我们的班主任贾老师是一个非常负责的老师,她每次都会让我们整理桌子,带好红领巾,不要被扣分,甚至学会看我们班的课指出我们的缺点呢。那些班委也不例外,中队委和中队副一起带领大家去参加活动,学习委可以帮我们解答难题,体育委天天帮我们整队、叫队,有人没站好,还会上前提醒他们,而劳动委就更辛苦了,每都要检查我们班的卫生,还要帮迟到的同学打扫卫生,甚至连饭都吃不饱。少了他们我们班能得“文明班级”吗?
在我看来,获提“文明班级”是对我们付出的回报,不能让我们上一周的付出白费力气,而且更是对我们的鼓励和表扬,希望我们可以再接再厉,给班级增光添彩。不过,我们不能骄傲,有句俗话说得好:做一件好事不容易,做一辈子好事难!也说是说当一次“文明班级”容易,当一学期的“文明班级”难,所以,我们得继续努力,希望下次报“文明班级”的时候还可以听到我们班的名字。