班级作文400字
712的7代表年级,12代表班级,可它不只是一个班级的代号,经过我们的集体创作它变成了一句激励语。你看, 712 不就是气你啊,我们本着气你啊的宗旨奋发向上,争取超越别的班级,来个鹤立鸡群。
我不仅喜欢这个名字,还喜欢整个集体。
说到集体,第一感觉就是觉得我们是两面派了。这不?伴着铃声,语文老师迈着轻快的步子走进教室。突然,她嘴巴一张,唾沫星子便满天飞,我们在座各位全都埋头苦干,干什么?摘笔记呗。这时,语文老师冷不丁一个提问。大家的笔头突然不动了,发生什么紧急情况了吗?拿个望远镜瞧瞧吧。只见有的同学把书竖起,把头深深地埋进书里;有的同学把手支在下巴上,故作思考状;还有的同学只自顾自干事,对老师提的问题没有什么反应。老师见状,一阵狂怒,随便抓个人回答,如果答不出,又是一阵清脆悦耳的鞭炮声,不禁使人想起那句古诗:爆竹声中一岁除。
下课后,僵硬的气氛融化了,教室就成了热闹的菜市场。瞧,那对男女同学正打口水仗,像极了那家庭妇女对着滩主讨价还价;男女同学的追打似城管追赶不法商贩,还有……以上课铃声而告终。
虽然我们打打闹闹,有时还和老师有点过不去。但在学习上,我们都在暗暗地较着劲。气死别的斑级可得下真功夫的唷!我喜欢我们的教室,喜欢我们这个集体,喜欢我们的两面派生活。