再见作文300字
冬天,我们去了长白山。那里大雪纷飞,大地上覆盖着皑皑白雪。这样的美景,我曾经在电脑或手机上看过,我以为都是假的,但这次眼见为实。
在长白山旅游的时间很长,有一个多星期,因此和雪建立了深厚的感情。长白山的雪可不像温州的雪,温州的雪都是小小的雪子,没过多久就会化了。每一天,我们都会和雪一起玩耍,可是,我们终有一天会离开这里的。我们每个人都去堆雪球,有大的也有小的,发挥想象堆了个漂亮的雪人。我们准备离开了,大人们拉起行李就要回家,可小朋友们却想留在这儿。
爸爸妈妈对我们说:“不行,我们的旅程已经结束,要回家了!”
我们非常难过,在雪地上踏的每一步都很珍惜。来到机场之前,我放了一点雪在手心上,想把它带回家,可是在飞机上,雪慢慢融化了。看着飞机窗外的雪景,我在心里默默地说:“再见了,北国的雪!”
我希望爸爸妈妈明年冬天再带我去长白山,让我过一个有雪相伴的冬假。