今天,我放学回家的时候意外捡到了一本书,它的外皮是粉色的,上面有一行银色的大字——“魔法书”呀,看到了这一行字我惊呆了!赶紧翻开书的第一页,竟是空白的!可当我诧异的时候,这本书说话了:“在第一页画上你想要的东西,”于是我在上面画了一瓶果汁,结果一瓶果汁真的出现在我面前。我开心极了,喝完果汁后,我把它放进了我心爱的书包,带回了家。
由于这本书又小又轻,所以我每天都放在口袋里。今天学校课间休息的时候,有个同学的羽毛球卡在了树上,我急中生智,在书上画了一架梯子,爬了上去把羽毛球拿了下来。
最近,我又发现了“魔法书”的本领多着呢:它能帮你倒水,放音乐......这件事被窝的好朋友张小芳知道了,再三央求我把这本书借给她,我只好答应了。谁知第二天小芳来到学校,气呼呼地对我说:“你的书可真好呀!我让它帮我写作业也不干,我让它帮我变个游戏机也不干!”我扑哧一声笑,说:“你总是想着偷懒,贪玩当然不行啦!这本书当你提出无理的要求时它并不会服从,但当你想要帮助别人的时候它就会帮你。”
这本书是不是很神奇呢?