价值作文600字
5月9日下午,我妈妈给我们班送了一节课,讲“一分钟的价值”。
“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最轻易被人忽视,而又最令人后悔的是什么?”妈妈一问出这个问题,大家就异口同声地回答:“时间!”
妈妈笑着让我们闭上眼睛感受一分钟有多长时间;让我们背《劝学》,看看大家多长时间可以背诵下来;还告诉我们在科技飞速发展的今天,一分钟甚至一秒会发生多少神奇的事情。
接着,她告诉我们,我们每个人都是大富翁,因为时间银行每天给每个人同样打到账户里86400元,还没等大家尖叫完,她又告诉我们,有个要求就是不能储蓄、投资、送人,只能自己使用,过期就没了,怎么用才是能发挥它的最大价值?我们展开了热烈的讨论,其实大家也明白了,对于现在的我们来说,每天认真学习,不贪玩才是珍惜时间的方法。
当我有时候觉得松懈下来的时候,我会想起时间银行,会想起那些珍惜时间的名言警句和小故事,鼓励自己,将来的你一定会感谢现在拼命的自己!加油!