价值作文600字
一张钞票,不论它被揉得多皱,也不管它被踩得多脏,只要它的价值尚在,只要它的本性不灭,它就一定会受人欢迎。
一个人,不论他被否定多久,也不管他被挫折整得多垮,只要他的价值尚在,只要他是真金,他就一定有发光的一天。
挫折决不能将能者湮没在历史的尘埃之中!美好的人生的价值决不会因历经磨难而褪色!
那么,人生如何才能体现自身的价值呢?
坚定自我,坚持真理。正如气候多变,时晴时雨。人生之路也难免会遇到灰暗,而坚定信念,坚持真理方能使自己长久地怀有那份价值。故教皇的火焰烧不尽布鲁诺的坚持。“地球中心说”最终成为笑话;故永久的失业折射不了她的价值,“良知医生”就是对她的褒赞;他人的不解,长期的苦痛湮没不了她的星光,邰丽华靠着坚持走向了辉煌。当我们还在徘徊不前,左右摇摆时,他们却坚定地迈开了步伐,让自己的人生价值最终得到承认!
直面挫折,笑对苦难。一句“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,惊醒了世人,仕途不顺并没有让他从此一蹶不振,反而带着酒气秀口一吐,吐出半个盛唐。磨难,又能怎样,他可以造就出苏轼的豁达,炼就出凡"高的星空,贝多芬的《月光曲》,展示出中国——一个五千年历史的大国在面对冰灾时的从容不迫,又岂能会让你我栽倒?直面挫折,从哪里跌倒就从哪里爬起来,让我们的人生价值熠熠生辉!
提升自我,升华灵魂。不断地充实自己,提升自己,让人生价值变得更为华美。“如果生命之钟停摆了,我将它定格在我的工作上。”病床上,他坚定地说道。旁边是一堆书籍。方永刚,一个平凡的人由此造就了他的非凡。只要生命之钟不停,我们对学习的渴求就不能放弃,我们对良知的审问就不能停止!
而当代的青年们,我们在哪?在迷茫中酣睡,还是在KQ中放肆?醒来吧,奋斗吧!在前面有古人,后有来者的世界中去升华自己的人生价值。去坚持真理,直面苦难,充实自己吧!
就请在中流击水,浪遏飞舟。