欢乐的童年作文
欢乐无比的童年里,自然少不了一个好伙伴的陪伴。我最好的童年伙伴就是大姑家的小弟弟蒙蒙了。一到寒暑假,我就会去他家渡过整个假期的美好时光。
记得小学四年级的寒假,我又一次来到小弟弟家。小弟弟家住的是平房,大姑开了一个小食杂店。临近过年,货架上摆满了各式各样的鞭炮,看得我眼花缭乱。按照计划,我们俩每天上午完成学习任务后,下午便可自由玩耍了!我们可以看电视,也可以出去到外面玩。
瞧,今天我和弟弟写完作业,手里和衣兜里装满了鞭炮,拿着打火机,高高兴兴地出去玩。要说鞭炮的玩法,那可真是五花八门。不过我们俩最爱玩“八卦阵”了。我们先拿来八个小划炮,围成一圈,点火口向中间摆好。然后再拿出一个当作引子的小划炮,点燃后插到圈中间,点火口喷出的火苗会将八个划炮都点燃。一两秒过去了,八个划炮突然“噼啪”炸响,在雪地里炸出一个坑,有趣极了。
还有一种非常好玩的玩鞭炮的方法,我们也很喜欢,甚至到了乐此不疲的程度。我和弟弟先找来一个空瓶子,把它装满沙土,然后放一些鞭炮在瓶子里,把瓶子立在地上。点燃鞭炮的瞬间,只听“砰”的一声,瓶子和沙土四射开来,形成一片烟雾。此时我和小弟弟早已跑到了安全地带拍手称快。
北方的冬天,外面天寒地冻。当我和弟弟玩累了,小手冻得通红,耳朵好像一碰就能掉下来的时候,我们便冲进屋里,大口喝着热水。尔后脱下衣服,爬上滚烫的火炕,看起《西游记》来。现在回想起这些,煞是有趣。
晚上,大人们早早铺好被褥,我和弟弟便在柔软的被褥上玩摔跤,边玩边笑,不断向对方猛冲。即便摔倒了,也没关系,软软的被子是最好的缓冲垫。
童年的时光如此短暂,我常常想:时间去哪儿了?尽管时光飞逝,但陪我渡过美好童年的伙伴和那些趣事却深深地留在我的记忆中,它们将是我一生中回味无穷的宝贵财富。