母亲的爱作文300字
天气慢慢转寒,而我却毫无顾忌,照样穿着单薄的衣服去上学。所以每天我回家,都僵硬地扭动种身躯,打着寒颤。当我跨进家门,总是缩着身体,扔下书包便迅速地打开电暖炉。
妈妈见样,掏出了她“珍藏已久”的上等毛线,拿出了钢针,我看见母亲的举动,不禁好奇地问道:“妈,你干啥呢?”母亲应声:“我帮你织毛衣,你以前穿的都不合身了。”我心中产生了一种疑问,直接从外面的服装店买一件毛衣就行了,何必这样花费精力。
只见妈妈熟练地勾起毛衣的毛线,把那些单调的球儿,让它们开出了一朵朵“花朵”,织出的花纹别具一致,即保暖,又美观。一天……两天……妈妈每天晚上下班都不顾工作的疲劳,一丝不苟地帮我织毛衣,只见她的眼睛里布满着血丝,疲倦地织着,手中不停地挥舞着毛衣针。
我的母亲,我时刻牵挂的母亲,当我穿上毛衣,感觉到母亲手留在毛衣上的余温时,血液中一股股热流涌上心头,一种感恩之情,慢慢地在我心中油然而生。