研学作文300字
今天的天气实在太好了,一大早太阳公公就出来了,我们早早就到了学校,因为今天我们去天童森林公园研学。
在学校里,我们互相说了自己今天带了什么零食等一下一起分享,马老师来了,她说:“请带好自己的书包,快速排好队,我们要出发了。”我们排着整齐的队伍走到校门口,这时一个教官说:“你们是几班的?”我们大声地喊:“206班!”教官开始给我们整队,然后带我们上了大巴车。一路上,同学们有说有笑,一边吃,一边玩,开心的声音充满了整辆汽车,不知不觉就到了天童森林公园。
这次的研学活动内容很丰富,有制作过滤水器,有搭建庇护所,有学习包扎……让我最难忘的是做担架。我们一组先把二根竹竿放在一块结实的帆布上,然后再把布折起来,这样担架就做好了。虽然,天气很炎热,但我们还是坚持地做到最好。一个同学躺在担架中间,我们抬起他,慢慢地来到了一棵大树下,大家都累得满头大汗气喘吁吁。
今天真让人难忘,我学会了在野外怎样生存的好方法!