人们都说:“可怜天下父母心。”每次我考试成绩不好时,妈妈就会唠叨我,反反复复。
时光倒流,思绪飘到8岁的某一天,悠然还记得那天灰蒙蒙、阴森森的天气像极了我的心情。
那是公布语文成绩的日子,我考了79.5分!听到这个分数时,头上冷汗滚到脸上。我想:完了,回去又要被妈妈数落了!晕!老师在上面讲题,而我却在左耳进,右耳出,心想:怎么办呀?我从来没考过这么差的分数呀!怎么会这样?回去妈妈会怎么骂我呢?在回家的路上,下雨了,雨婆婆似乎在静静地为我流眼泪。那淅淅沥沥的雨点打在我的脸上,像一杯盐水浇在我鲜血直流的伤口上,拖着沉重的步伐,忐忑不安地回到了家。妈妈问我:“语文考了多少分?”我吱吱唔唔了一阵,才鼓起勇气说:“79.5分。”妈妈声音大起来:“你才考了这点分?......”妈妈大发雷霆,怒目圆睁。你越来越“聪明”了呀?妈妈数落了我好久,才让我去写作业
唉!分分分,学生的命根呀!是的,每一位父母都希望自己的孩子考好,可是父母的鼓励也很重要呀!
妈妈,请容我说一句话吧。分数不是衡量人才的标准!在通往成功的路上,我会努力的!