一件烦心事作文
生活就像一个万花筒,每天都发生许多事,有开心的、有悲伤的、有高兴的、难过的、伤心的……今天,我就给你们说一说我的一件烦心事——怕狗。
有一次,我晚上一进小区,就看到一只小京巴狗在乱逛。我心里顿时紧张起来想:真是怕什么来什么!老天呀!你不知道我最怕狗吗?算了,不管了,我握紧了自己的手,身子贴着墙假装若无其事地想快速从旁边走过去。我一边溜一边在心里默念:“看不见我,看不见我。”其实,我心里还是很害怕它会朝我追过来。结果一扭头,啊,它真的朝我跑了过来。我一看不对劲儿赶紧拔腿就跑。小京巴狗看见我跑起来,追得更带劲儿了,我心里害怕极了。这时,它已经不是之前那只温顺、美丽的小京巴狗,而是一只凶恶的“疯”狗了。我大叫道:“狗要咬我了,狗要吃我了,狗要咬死我了”。我一看旁边也没有别人,我绝望了,只好边跑边哭,更倒霉的是,我一不留神左脚踩空摔倒在地上了,手里的东西滚了一地,小京巴狗儿看见了我那狼狈又紧张的样子,好像顿时又没了追我的兴趣,知趣地走开了。
我惊魂未定地从地上爬起来,拍了拍身上的灰,发现膝盖都摔破了。我赶紧捡起东西,回家处理伤口。
经过这次被狗追,我变得更怕狗了。
还有一次,我准备坐电梯下楼,忽然看见一只狗,跑得飞快,准备冲向电梯。我“啪”的一声把门关上。一直等到主人把它抱走,我才小心翼翼地走进电梯。我每次出门都要左瞧瞧,右看看,生怕一个不注意,哪里会窜出一条狗。为了让我不怕狗,爷爷还特地带我在有狗的地方走,他还对我说:“其实,狗只是贪玩,它喜欢和孩子们追逐嬉戏,你只要不逗它,它是不会过来欺负你的。以后,你看见狗,就站在原地不动,它就不会追你了,你跑得快,它还以为你给它闹着玩呢!”爷爷说得有道理。家人多次劝我说,狗没有什么可怕的,我们不仅比它们大,也比它们强啊!
尽管如此,怕狗还是成了我的一件烦心事。我到什么时候,才能真正地在心里不怕狗呢?我可真烦呀!