一件烦心事作文
周一语文课上,我遇到了一件烦心事。因为S同学总是和同桌在课上说话,不认真听讲,郝老师让我和S同学换座位。我很烦恼,因为换座位的话,就意味着和现在的同桌李同学分开了。我心想,怎么什么坏事都让我碰上呢?课间休息时,S同学悄悄对我说:“小王,我不想换座位,要不咱们不换座位了吧!”我想了想说:“我也不想换座位,可是郝老师不会同意吧!”
一打铃,郝老师就回到了教室。我很犹豫,要不要和郝老师说我们不想换座位的事呢……我想,郝老师一定不会同意的。但又觉得,如果不跟郝老师说我们的真实想法,老师永远不会知道怎么回事。于是,我就鼓起勇气走到郝老师跟前说:“郝老师,我和S同学都不想换座位。”说完,我心情复杂地看着郝老师,可郝老师斩钉截铁地说:“不行,要换座位!”果然,我猜对了郝老师的心。真是倒霉的周一!我不得不和S同学换了座位,和李同学分开了。我想,以后和李同学同桌的几率是百分之零了,越想越难过。但反过来想,今天的事情,我也算是为班级整体作出了贡献,也算是帮助了同学,觉得也很不错。就这样,我也就不那么觉得不开心了……
在放学回家的路上,我想,生活中,我们得学会乐观,学会从正反面来看问题。虽然今天的心情不太好,但是明天还会发生很多事情,快乐肯定会降临到我头上。希望我和李同学重新同桌的那一天早点到来。