一件烦心事作文
每个人都会有烦心事,有的因为身材肥胖而苦恼,有的因为长得太矮而烦心……今天就让我来介绍一下我的烦心事。
有一天,妈妈发现我的牙齿越来越不整齐,二话不说就拉我去做矫正。到了医院,医生帮我装上了矫正器,然后拿着铁丝刮我的嘴唇,疼得我泪流满面。最后,医生严肃地说:“以后,比较硬的东西你就不能再吃了。”这句话宛如晴天霹雳,让我顿时目瞪口呆,“那岂不是要和许多美食说拜拜了吗?”我烦透了,但又心知妈妈这是为了我好,只好把苦水往肚子里咽。
从此,每当我在回家的路上看到小区的店铺就两眼放光,心里痒痒的,可是戴了矫正器又不能吃,怎么办呢?我的脑子里仿佛有两位天使在吵架。白天使说:“不能吃,不能吃,现在不能吃,以后牙齿长整齐,就可以尽情地享受美食了,还是忍一忍吧!”黑天使不以为然,反驳道:“吃吧!吃吧!没关系,人要学会及时行乐。”两位天使吵得不可开交,但我的脑子里又突然蹦出了医生的叮嘱,只好灰溜溜地回家了。
可是,躲得过初一,躲不过十五,试问谁能抵挡美食的诱惑呢?有天晚上,我们一家去外面吃大餐,爸爸点了一盘香喷喷的肉。我看了垂涎欲滴,医生的叮嘱都被我抛诸脑后了,我直接伸出筷子准备夹走一块肉。说时迟,那时快,妈妈毫不犹豫地敲掉了我筷子上的肉,摇摇头说:“医生说不能啃骨头哦!”我顿时像霜打的茄子,蔫蔫的。妈妈见我闷闷不乐,就三下五除二地帮我把骨头去掉,切成一小块一小块地给我吃。“唉,这样都不好吃了。”我撇了撇嘴,心里异常烦躁,为什么偏偏要戴牙套呢?害得我都不能大口吃肉了!
一直到现在,这件烦心事都在困扰着我,真希望能早日取下牙套,好好地享受一下美食啊!