小学生写校园的作文600字
校园换新装
同学们,你们知道吗?从我在**小学上学的第一天开始到如今即将毕业了,我们的学校发生了惊人的变化!
以前,我们的校园很小很小,小得只有一栋教学楼而已。经过我们多年的努力之后,学校取得了傲人的成绩,接着在我们放假的时期中就新建了一栋外形美观的新教学楼。外墙使用粉色的砖与蓝色的砖相间而围好的。再看看教学楼里,沿着楼道到四楼,你会看见有电脑室、实验室,同学们可以在电脑室里学电脑;在实验室里做实验、研究、观察。在以前,学校都没开设电脑课、实验课的!所以所有的同学都在其他技能方面很薄弱。
20xx年学校把在西边的厕所位移到了东边的大门。你可别认为是厕所可移动是环保厕所哦!而是在东边新建了一个很漂亮的厕所。以前的厕所很简陋。上厕所时根本就没有谁能冲洗,只用水龙头在桶里一遍遍的冲。而且冲的也不干净,日子久了就很臭,远远的地方就闻到那臭烘烘的味道,真会晕倒在上厕所时也没有门能关。但是现在呢,与以前完全相反:有水可以冲,有门了,还设了一个洗水盆呢!地上铺了好看的瓷砖,看那清新色的砖,心情也很好。学校还派了一个班级专门每天来清理厕所,真感谢那些班级的人呀!现在每进厕所都是干干净净的呢!
最大的变化还是新建了一个操场。它是用塑胶跑道而做成的。这样也是保护了学生的生命安全,塑胶跑道是用塑胶做的,如果学生不小心在操场上摔倒了,手的伤也不会那么严重。而如果是水泥操场的话,摔到了会流许多的血,也会很疼,这样真好!还有人工草坪,还设备了四个篮球架,同学们可喜欢在新操场打篮球啦!
五年段,六年段还有安装了多媒体设备,这样一来对我们学生、老师方便更多了。我们就不用天天跑上跑下去梯形教室了,我们的信息也会更广了。我们的学校天天都有同学打扫,十分干净!
呀!瞧怎么样?我们学校是不是变化很大呀?我们的学校真是换上了崭新的衣裳。