小学生写校园的作文600字
当第一缕霞光洒向大地,一条小书包汇成的“小溪”在涌动,他们或唱着歌,或哼着曲,或嘻嘻笑笑,或窃窃私语,从四面八方汇聚到这里---美丽的校园。于是,校园苏醒了,她伸了个大大的懒腰,敞开宽阔温暖的怀抱。
走进大门,首先映入眼帘的就是我们300米的操场,这可是我们最喜欢的地方,每天清晨我们都要穿着整齐的校服,戴上鲜艳的红领巾,挺直立正,神情庄严地的看着五星红旗在微风的亲吻下,在阳光的映照下,冉冉升起,那时我们一定会高高的扬起头颅,高高的举起手臂,向国旗敬礼,向祖国问好,那时,我们的每一个人的心里都充满了感动和自豪。而课间和体育课,这里又成了我们广阔的舞台,我们在这里自由的奔跑,快乐的嬉戏,尽情地挥洒着汗水。
站在国旗下,向北看,你会发现一排挺拔的杨树林,他们像一行行挺胸抬头,威风凛凛的哨兵,保卫着我们的校园。而每年的春天,我们都会扛上铁锹,拎起水桶,栽下更多的冒出新绿的小树苗,微风袭来,它们摇摆着嫩绿的舞裙,它们挥舞着青青的手臂,轻轻地唱着歌,点着头,好像在说:来吧,来吧,让我们一起长大!
紧挨着杨树林,就是我们那绿色的教学楼了,这里是老师为我们授业,解惑,传播知识的地方,一间间教室,窗明几净;整齐的桌椅,列队欢迎;洁白的墙上有每一个孩子描绘的明天畅想;温暖的窗台上郁郁葱葱的小花努力伸出枝桠;现代化的投影仪教学让我们的眼界更开阔,而我们每天都会坐在那里,或屏息或凝视,或激烈或欢跳;我们每天坐在那里,目光炯炯随着老师教鞭的指指点点,粉笔的画画圈圈,洪亮整齐,抑扬顿挫的朗诵道:“为中华之崛起而读书”,“my shool is very beautiful”
对了,忘了向你们介绍我校的“涂鸦墙”了,它在操场西面,那可是我最爱的地方,每年开学,我们都会三个一群五个一伙,叽叽喳喳地跑到画壁前,争先恐后地挥起画笔,随线条飞舞,任色彩奔腾,我们用心画着眼中的世界,我们用智慧让梦想飞扬。
夕阳西下,我们的欢歌渐渐消失在远方,我们的笑语慢慢流向天际,此时,只剩下无边的静寂和缓缓洒下地温柔月色,校园要睡觉了,明天,她又会苏醒过来,用微笑迎接更辉煌更灿烂的一天!