我眼中的幸福作文
幸福是什么?幸福是甘美的雨露,滋润我们的心田;幸福是温暖的阳光,照耀着我们成长;幸福是和煦的春风,使我们心旷神怡。每个人对幸福的理解都是不一样的。奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福……许多人认为自己从来没有感受过幸福,但在我的眼中,幸福一直在我们身边。
幸福其实就在点点滴滴的小事中。在你饥饿的时候,妈妈会为你做香喷喷的饭菜;在你口渴的时候,爸爸会端给你一杯热腾腾的牛奶;在你生病的时候,同学们会在一边嘘寒问暖;在你困惑的时候,老师会为你答疑解惑……仔细的想一想,我们每天都沐浴在幸福中。
当今社会,很多人说自己不幸福。列夫。托尔斯泰曾说:“幸福并不在于外在的原因,而是以我们对外界原因的态度为转移,一个吃苦耐劳惯了的人就不可能不幸。”是啊,幸福并不在于环境,而在于心境。那些说自己不幸福的人,只是因为自己的内心不够强大,遇到一点挫折,就大呼小叫罢了。真正的幸福双目难见,但只要我们用心去体会,就能感受到它的存在。这就是我眼中的幸福。