我读了一本书,书的作者是郁雨君,他是一个很喜欢小动物的一个人。
这个故事讲了,女孩子李力子,方脸蛋,头发硬,嗓子粗。妈妈超级忙碌,基本是个缺席妈妈,李力子渴望爱却得不到,只能假装什么事都能自己搞定,假装自己能骄傲的活下去,幸好一只小鸭子李甲甲摇摇摆摆走进她的视野莫名又神奇地改变女孩子的命运。有善良眼神和橙色嘴巴的李甲甲会;jiejie,jiejie;叫姐姐,姐的李甲甲,为了食物奋不顾身的李甲甲,总是闯祸被妈妈嫌弃的李甲甲,一生充满危险,差点被大脚踩死,被狗咬死,被外婆做酱鸭的酱油淋死,小鸭子毫无保留着李力子,也拯救了它让它一步一步的脱变成长。
我希望大家能保护世界里的小动物,保护它们,不让它们受到伤害。