分享对人类来说必不可少,犹如植物需要的阳光与水分。没有分享的话,世上便少一份宽容和理解,人与人之间便少一份关爱。发明也是需要分享,没有爱迪生,世上将少一份光明;没有莱特兄弟,世人怎能实现飞天梦;没有亚历山大·格雷·贝尔,我们哪有这么先进的通话方法。
本文主要讲了:尚宇自从爸爸去世后像是变了一个人,以前的他成了一个爱打架的坏学生。可是由于爸爸去世后,家里的经济也不好,妈妈过度伤心也不知如何开导他。一次偶然的机会,同学介绍尚宇利用业余时间去养老院、和福利院,帮助年迈的老人和孤苦伶仃的小孩。渐渐地尚宇发现了分享的快乐,他又正做了起来不再迷茫了。
爱不是自私的爱是一种伟大的品质,爱就是这么简单。黑暗过后总会有阳光的,风雨过后总会有彩虹的。