读后感的作文300字
老师让我们看了很多书,其中就有《小辫子丫丫》这本书。
这本书讲的是一个可爱的女孩发生的一些事情。她叫“丫丫”,可是和她住在一起的人却总叫她“老朋友小小小”。眼看就要上学了,爸爸带丫丫去学校看一看。那所学校是爸爸小时候读过的。爸爸带丫丫见老校长,校长还认得他。爸爸又领她到校园,在一棵石榴树下停了,爸爸种下的树。丫丫上学了,她不用送,因为她认识校长、石榴树。邻居看了就冲她竖起了大拇指,也不叫她小小小了,叫她丫丫。还有些事我就不讲了。
丫丫是个勇敢勤奋的人,而且她有许多优点,我要向她。另外,她的表现帮了我几个大忙我不再害怕自己一个人在家了。另外,我更深地懂得了帮助别人。还有,这书有了“配偶”,书名是《长颈鹿拉拉》和《长袜子皮皮》。
我这次写读后感有了新想法,就是把所有读后感写成一本书。这想法不错吧!