有一天,我们幼儿园换了新老师。因为新老师的头发很长,所以我们都叫她长发老师。还有,新老师喜欢养冷血动物。
过了几天,长发老师要我们到海里去发现两个知识。于是,我们来到神奇校车上,让神奇校车变成船,船上有潜水服,我们穿上潜水服,来到了海里。
来到海里后,我们发现了两个知识。第一个知识是:水母是有毒的。第二个知识是:旗鱼是游泳高手。
我们又坐上神奇校车回到了幼儿园后,长发老师又给我们出了一些题。我们同学全部答对了,长发老师夸了我们呢!
老师有话说:小作者笔下幼儿园的校车,真的神奇,它会变形——由车变成船。孩子们坐着校车,探索了海洋生物——水母、旗鱼。这小作者仿编仿写的能力真的很强,赞一个!
神奇的校车 奇妙的旅行(李雅欣)
一天,学校要旅游,老师和同学们坐上校车,出发了。
神奇的校车带着老师和同学们穿过厚厚的云层,飞到了太阳上。太阳上的居民都出来了。同学们刚一下车,脚就被烧了,于是他们立刻回到校车上。老师和同学们坐在校车上,跟着太阳上的居民,参观了田地、工厂……玩得很开心,只是同学们太显热了。
于是,老师和同学们决定到月亮上凉快凉快。他们坐上神奇校车飞到了月亮上,嫦娥正在等他们呢!看到他们,嫦娥很是高兴,给他们每个人发了一个月饼。同学们跟着嫦娥唱啊,跳啊,开心极了!
老师和同学们告别了嫦娥,又坐上了校车,回到了校园里。
老师有话说:小作者笔下的校车也很神奇,因为它能带着人们飞向太阳,飞向月亮。这正如小作者说得那样,是一次奇妙的旅行,因为能与太阳上的居民一同玩耍,还能与嫦娥姐姐一同唱歌跳舞,这真是如梦境一般啊!为小作者丰富的想象力鼓掌!