关于难忘作文
最让我难忘的是259米高处的悬空玻璃走廊,惊险刺激,因为从上向下看犹如站在万丈深渊上空。我鼓足勇气走上玻璃走廊,我的心开始颤动,小心翼翼挪动脚步,我不是害怕高,而是想万一玻璃碎了怎么办?因为这个观光走廊是延伸出的环形走廊,它宽2.1米,长150米,当我知道地面玻璃由3层超白安全玻璃铺成所以绝对不可能破碎的。没了这个顾虑,我就漫步其中,环看黄浦江两岸风光,还摆着各种姿势,甚至躺在上面让爷爷拍照。透过脚底的玻璃,俯瞰黄浦江两岸美景,可以感受云中漫步的奇妙意境。
塔底层是上海城市历史展示馆,里面陈列了从古到今的各式汽车,让我看的眼花缭乱,还有很多真人似地蜡像,有弹棉花的老人、卖豆腐的大妈、回娘家的小媳妇、织布的、捣米的、开当铺的等……我仿佛穿过了时光隧道回到了旧上海。
我看呀,转呀,觉得样样都新奇有趣,双脚像生了根似的,久久不愿离开。东方明珠塔真是亮丽的明珠点缀着美丽的上海!
后来,我们又参观了月亮船,(原世博会的沙特阿拉伯馆)游览了历史久远、古色古香的豫园、城隍庙,沿着苏州河寻觅淞沪会战遗址——四行仓库。
对这次的旅游我用一个字来形容“爽”,对上海的感觉用两个字来形容:“棒”“妙”。对我们南京的希望提四个字“迎头赶上”。