小小的梦话题作文
每个人心中都会有个小小的梦,并为它而努力、奋斗。走在追梦的路上,也许会为它彷徨,或许会为它悲伤,但总会朝着那个预先定好的目标,奋勇前行。
人们常说:无论是多么广阔的天堂,总会有那么一两颗星星在散发出迷人、刺眼的光芒。无论人生的漫漫长路上有多少的坎坷不平,有多少的弯延崎岖,总会有一盏启明星,在照耀我们前进
小学刚开始的时候,我的梦想是成为一名优秀的学生,成绩引人注目,在班里能起到个主心骨的作用。有了这个自以为很简单、很容易实现的梦想,我便开始为之努力。老师布置的作业,我总是一丝不苟地完成。我慢慢地感受到了老师的严厉、作业的压力。才体会到实现一个梦想的艰难不易。甚至有的时候,我居然会自言自语:“杨旋霖,你值得吗?”后来,我终于想明白了:“值得,为了我想实现的梦,值得!”
可自从上了五年级,我的梦想就变成了要当一名教师。有一本书,书上说:“老师像火光一般一温一暖人心,细雨般轻柔的语言,渗透我们的心扉,滋润我们的心灵;老师像大地一样朴实善良,他们让每一个希望的种子变成丰硕的果实,让每一个孩子成为梦想的主人。每当我一想到:老师这朵神圣纯洁的花骨朵儿,将为努力奋斗的我盛开。我选择了坚持坚持再坚持。或许是因为生活的压力,或许是因为心灵的疲惫。总之,太多太多的艰辛和苦辣使我的勇气渐渐退去,而梦想像一个打气筒,时刻给我鼓励,让我对未来充满希望和憧憬。
在追求梦想的道路上,也许会遇到无数的困难,可如果没有点儿困难,我们怎么会成长呢?梦想是豪放的一江一河,热情奔放;梦想是广阔的土壤孕育果实;梦想是晶莹的雪莲,端庄高雅;梦想是轻柔的白云,飘逸飞扬!因为对蓝天的渴望,雄鹰才能搏击长空;因为对海水的向往,游鱼才能逆流而上;因为有梦想的导航,我们才有前进的方向。人的一生总在不断地追求梦想,实现梦想的念头才能使我们前进。让我们一精一心呵护那小小的、柔软的、灿烂的梦!让它为我们美丽的、持久地绽放!让梦想灿烂的光环,照亮我们前行,让对梦想的渴望在我们心中燃起熊熊旺火。
总之,追梦吧,少年!追梦吧,有梦的人们!