读书改变气质作文
著名流浪诗人三毛说过“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成为过眼云烟,不复记忆,其实它们任是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中”我始终相信这一句话。
读书是一种乐趣,让人回味无穷!
读书是一种享受,享受读书的感觉!
读书是一种体会,体会许多知识!
书将我带到了另外一个世界,那个地方有着我所向往的物质文化和精神。
念着一句又一句优美压韵的古诗词,我仿佛穿越回到了古代。念着“采菊东篱下,悠然见南山”我看见了陶渊明所向往的那个乡村美丽图景,那儿没有权势利益金钱地位的争夺,没有宫里的尔虞我诈,勾心斗角,笑里藏刀,一切都是那样的美好。读着秦观写的“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”我知晓了古人那含蓄却又饱含爱意。“迟日江山丽,春风花草香”我仿佛只置身与那里。古诗词细细地读着,品味着,别有一番情趣。
小时候,就喜欢听那些美好梦幻的童话故事。可爱又可悲的小美人鱼为了她深爱着的王子甘愿化成一堆虚无的泡沫。白雪公主与七个小矮人之间可贵的友谊让人动容,尽管王后那么恶毒,可是阻挡不了白雪公主善良的心。灰姑娘虽然饱受继母和姐姐们的欺负,却依然那么的优雅。童话伴随着一代又一代的孩子长大,编制了一个又一个人的美好梦想。
现在终于长大了,喜欢看一些富含深意的名著。曹雪芹写的《红楼梦》让我看见了封建社会那种禁锢和无奈,以及书中细腻的感情流露。海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》介绍她的一生以及告诉了我们一定要珍惜现在拥有的一切。
来吧!让读书成为一种习惯!