成长有你作文
人生道路,坎坷曲折,风雨多艰。或许一个偶然的机会就会让你登上珠穆朗玛峰,又或许,一次痛彻心扉的打击,就会让你跌入塔里木盆地。而我,既没有偶然的机会,也没有痛彻心扉的打击,只是一个普通之人,过着平淡的生活,走着踏实的路,这一切的一切,都得感谢那些不幸。也许会迷惘,也许会彷徨,也许会跌宕,但成长路上,感谢有你——批评。
可能受过太多的表扬与赞许,有时竟忘了自己的位置,那个早晨,你无声无息的附着在了老师的话语里,那一句句象一条条鞭子打在我的身上,脸上,心上。那时我的傲然正气顿时烟消云散。但幸好有你,否则我将迷失自己,无法回头。人的一生不会是完美的,必定会有流言蜚语,但成长路上,感谢有你——讽刺。
那天下午,我无忧地走在走廊上,突然,一阵刺耳的嘲笑钻进我的耳朵,我停下脚步,细细的听着,一会儿之后,我深吸一口气,走了,走的很坚决,没有一丝犹豫。我知道,我必须面对这一切该面对的,不能有所逃避。但幸好有你,给了我一颗无坚不摧的心让我坦然面对一切。我的一生绝不会是一帆风顺的,必定还会有磕磕绊绊,荆棘缠绕,但成长路上,感谢有你——挫折。
那天,似乎一切都很顺利,正当我要到达那个小小的成功之彼时,你化为一颗小石头,将我绊倒在地,摔得头破血流,想要挣扎着爬起来,却浑身无力,眼睁睁地看着对手们一个个抢先登陆,而自己,只能做那最后的一名,但幸好有你,让我感受到什么叫做无能为力。如果人的一生平坦宽阔,没有半点阻挠与艰险,那到头来。即使成功,即使到达成功之彼,即使扬起胜利的船帆,在别人看来,只不过是浮云罢了,这样的成功,我宁可不要。但感谢你们,出现在我的生活之中,让我活出不一样的自己。成长路上,感谢你们,因为你们的存在,所以我将焕然一新。