晴朗多云的日子悄悄过去,走过春夏秋冬,站在被夏雨打湿的水泥路上,思绪像云朵一样一朵一朵蔓延,让我想起那个夏天的你我。
那一天,数学考试的失败让我心情倏然,理智一片混乱。每当我从书上抬起头来,我酸痛的肩膀和酸涩的眼睛让我更加烦躁。泪流满面,悲伤充斥心头,大脑一片空白。
突然,你推开门,我赶紧擦眼泪。还好我偷偷叹了口气,你没注意到你看到我汗湿的短袖,于是你拎着电风扇进来,给我插上电源,打开风扇,调整风速防止作业被风吹起来。然后你给我端了一杯牛奶,亲切的对我说:孩子加油,期中考试结束了,还有月考,但是你不能放松!说完,你就离开了。
悲伤再次充斥了整个房间,期中考试的数学成绩还在我心中徘徊。我一直告诉自己:不要想,不要想。所以我把全部精力放在理解数学题上。随着草稿纸一张张的用完,数学题就由我来解决了。突然,我陷入了一道数学题,我的作文被一篇又一篇的草稿纸填满了,时间一分一秒的过去,但我却毫无头绪,我的烦躁占据了我的大脑。我大吼了一声,特别大。
你冲进来了,孩子。怎么回事?我一句话没说,你走过来看到桌上的草稿纸,然后你意识到。这个问题解决不了吗?来给我看看。看到你顺手拿起一张草稿纸,抄下标题,做好图,然后离开。
我蹲在房间的角落里,眼泪不停的流出来,期中考卷又回到我的脑海。我开始迷茫,不知道该怎么办。
唰唰唰唰唰笔在纸上划动的声音传入我的耳中。我抬头站了起来。随着声音传来,我站在门口,擦干眼泪,发现你在不停的算计。地上有一堆草稿纸,我手里攥着一个钝的。一股热浪涌上我的眼眶,我轻轻走了进去。妈妈,你诧异地转过头,然后冲我笑了笑。看,孩子,我解决了这个问题。听着你的解释,一股暖流流过我的心。
妈妈,感谢您的公司在成长的路上。我很开心。