在大自然中,小鸟感谢天空,让它展翅飞翔,鱼儿感谢海洋,让它嬉戏玩耍,而我要感谢你-我的母亲。
由于家庭情况,母亲必须出去打工,把我交给了奶奶照看,跟着奶奶的日子我犹如生长在大自然中的一棵小树,在大自然中听着小鸟的歌声,呼吸着新鲜的空气。但是缺了一种说不出来的感觉,跟着奶奶的生活很自在,但是缺少对我的关心,放纵我,像是有由我主宰。
终于,妈妈回来了,这时的我犹如一棵被栽到家中的生活,为我准备了一个五彩缤纷的盆子中,在我的旁边还有几盆其他的植物,他们不是树,而是一些花和多肉的植物,那花的香气可比在大自然中的香气诱人的多,还引来了无数的追求者,那几盆植物一直被妈妈带着,它们很完美看起来很有气质。
我现在也不必担心,羡慕了。因为我也会像它们一样了,主人开始为我挑选不同种类的土,把我栽了进去,又撒了些球球-化肥,又浇了些水,这像是我在成长中不可缺少的母亲对我的爱啊!过了一段时间也不知是怎么了,叶子黄了,枝有些干了,还没到冬天呢我这是怎么了。主人看到我不太平常,便把我带去检查,主人把我放到屋里,那里正好眼光能照到也很温暖,又一次为我浇水、施肥,这像极了我在家中发烧,妈妈带我去看医生,回来后并照顾我,生怕我再次有事。
在主人的照顾下,我的枝干越来越健壮,根越来越长,生命力越来越顽强,像是在妈妈的照顾下健康成长。
是你温暖了我,是你陪伴了我,是你给予了我无限的爱是你给了我别人给不了的一切。谢谢你!