虽说是下雨天,路上的行人也没有丝毫减少。
我小心翼翼地走在路上,因为实在很不想被别人接触到,轻则被洒一身水,重则被伞挂到身体。所以我也是十分讨厌坐拥挤的公交车,可是这次实在是没办法了,下雨天坐车的人越发多,出租车也没有空的。所以我也只好无奈的接受事实了。
果然做我不情愿的事情是非常痛苦的,车上不仅拥挤,何况是夏天,炎热程度无法言喻。还没等我站稳,后面的人已经毫不客气地在挤我了,可偏偏前面的人也挤过来,我真想推他一把,但是出于礼貌,我没有这么做。可是,我想我的表情大概已经把这种不满的情绪淋漓尽致地表示了出来,真希望他们能看见,然后有所收敛。可是没有,状况没有一点改善,可以说更严重,随着人越来越多,我已经不能够自由动弹了。不仅身体遭罪,连鼻子都得遭罪。这股怪怪的味道真是让我越发烦躁。
到了前面一个站,上车的人还好只有寥寥无几,真是谢天谢地。恨不得车开快一点,好让我下车呼吸下新鲜的空气。这时从车门进来一个女孩,我的目光不禁落在了她的身上,因为这姑娘长得甚是好看,脸色平和,穿着一条碎花裙,黑色的头发披在双肩,甚至都闻到了她的发香,那么清新,就好比她一样。我在心里哀叹:可怜的姑娘,这么漂亮,这拥挤的车间,难闻的味道,不知道会让她多反感,。就好像有了安慰一样。我似乎对眼前的状况没那么烦躁了。因为这姑娘有些娇小,刚上车就被人挤来挤去,最后很艰难的抓住了一个把手,才勉强站了下来,却还是被人挤得摇晃不已。可是出乎我意料的是,她的脸上并没有如之前的我一般,露出那种反感到至极的表情,不,是一丝也没有,脸色依旧那么平和。由于车身摇晃得太厉害,后面有个人撞到了她,她险些摔倒,那个人看起来应该是一个工人,身上有泥,加上雨水,显得更脏。我本以为,她这次一定会生气了,因为她那美丽的裙子都沾上泥了啊。可是她没有,甚至连举手拍拍泥的动作都没有,有的还是那依旧平和的表情,就如初见时一般,没有一丝一毫的改变。
下车后,我走在回家的路上,反省着自己或许真的很差劲。