成长有你作文
清风伴着流水,皎月伴着黑夜,您伴着我……成长路上,感谢有你——我的父亲。
那一年,你二十三,我的啼哭让初为人父的你欣喜不已,笑容总也收不住,本就小的眼睛眯成了一条缝。在你和妈妈的呵护下,我学会了走路,学会了系扣子,吃饭,穿衣服……在你粗糙的大手掌下是我的小手。你牵着我,走上成长的道路。
那一年,你二十八,我上幼儿园了。家离学校很近,你把我举到你头顶,让我坐在脖子上。一米九的你很高,我害怕的抓住了你的头发,尽管扯的你头皮生疼,可你仍然笑着安慰我:“别怕,别怕,有爸爸在。”渐渐地,在你温言细语的安慰下,我习惯了。我神气地坐在你的脖子上,感受着别的小朋友投来的羡慕的目光。却没发现,你头上滴落的豆大的汗珠。
那一年,你三十二,我上小学了。开学日,我紧紧的抓住你的手,不肯松开。你轻言细语的安慰我,鼓励我,可仍无济于事。你沉思片刻,倏得掰开我的手,头也不回地向门外走去。我愣了一下,继而嚎啕大哭起来。你像是听到了我的哭声你脚步犹豫了一下,背影像是在挣扎着什么,终于,你还是走了。当时小小的我,受到了极大的打击。你放学接我回家,伸出手想要接过我的书包。我侧身一躲,向自家车走去,你伸出的手停在半空中,然后缓缓放下。扯起一抹苦笑,向我走来。我当时没有理你,后来才知道,你那是为了我好。
如今,你已39岁了,我上初一了。我长大了,而你却越来越老。我一头乌发,你却早已华发滋生。你再也抱不动我了,再也背不动我了。因为你的女儿长大了。
春水初生,春华初盛,春风十里,不如你。感谢我的成长路上有你——我的父亲。