暮去春来,光阴如梭。嗨!好久不见,别来无恙。
这个世界让人感到神奇,说大很大,说小很小。大到这么久也没遇到知心的人,小到围着你转一圈就仿佛已是伯牙子期。
“哥斯拉!”我大喊着,以前也是这样,我最喜欢这么叫你,你慢慢转过头,睁大了眼睛看着我,随之向我跑来,紧紧的抱住,你果然还是老样子,瘦瘦的身材,“羊毛”般的头发,小小的脸庞,带着让人嫉妒的儿童口罩让我陷入了深深的回忆……。
那个时候的你总是会想尽办法逗我开心,在我难过的时候陪我哭,开心的时候陪我笑,记得有一次,两个人相约在地铁站集合一起去省图书馆学习,顺便环游周边的美景,但想象总是美好的,两个人走在幽静的小巷子里,愣了愣,看了看对方,果然,一个路痴不可怕,可怕的是两个路痴走在大街上,最后在各大手机导航,路人和指示牌的帮助下,两人终于找到了正确的路。
暮色连青天,秋风拂面,那天两个女孩躺在床上,我把被子蒙在脑袋上,用手对她勾了勾:“现在我们来到秘密花园,这里可以分享一切秘密。”她的眼睛眨了眨问道:“分享点什么好呢?”“先从以后的理想工作和想去的大学说起吧!比如说我以后想要考重庆大学,毕业后当一个咖啡店的老板。”“我想去上海复旦,当个法医……”夜色渐深,城市的灯光只剩下零星点点,恰好此刻,遇见了我们内心最深处的梦想。梦入风华,亦真亦幻皆似影,虚实明灭如星辰,这充满了少女对未来期待的“秘密花园”温暖了我们今夜的梦。
两个女孩在街上散着步,回忆着之前的记忆碎片,时间并没有让我们两个人有太多的隔阂,她依然是那么阳光,开朗,许人以温暖。即使两个人的喜好不同,风格不一,也总会有聊不完的话题,说不完的“秘密”。我悄悄向上天许下心愿,希望能让我们的友谊天长地久。
总有一天,你我会踏上前往各自人生的路“每次想你时,天空就会飘下一粒沙,从此形成撒哈拉。”这是我最想对你说的话,女孩们,大胆地去追逐属于自己的那颗星吧,我想信,你终会得到它。
愿你如天上星辰,纯洁明亮,将“踏着力气,踏着梦”。