特色小吃作文400字
所有天下美味,都出自母亲手上。因为母亲做的饭里包含着爱意。今天就来讲讲我家的特色小吃——大盘鸡。
大盘鸡的做法
首先整鸡清洗干净剁块,放入加了料酒的开水锅里焯水后捞出冲净浮沫沥干水份备用。然后热锅上油,油热后,倒入八角,桂皮,香叶,干辣椒,花椒,葱姜片煸香。再倒入鸡块翻炒2.3分钟,倒入生抽,老抽,白糖炒至上色。然后加入没过鸡块的开水,大火烧开后加入番茄酱,并挤入几滴柠檬汁,盖上盖转小火20分钟左右。再加入土豆块,再煮10分钟左右至土豆熟烂。最后倒入青红椒块,调入盐,胡椒粉调味,大火收汁即可。香喷喷的大盘鸡就出炉了。
这就是妈妈做的大盘鸡,看着这满满一桌的菜,不禁让我垂涎三尺,闻着大盘鸡的菜香,我早已饥肠辘辘。妈妈做的大盘鸡不仅外表美观,而且风味可口,可谓别具一格。吃完之后还要下面条,把面条煮熟后倒入汤汁里就更鲜美了。
妈妈还说鸡肉的营养价值很高“鸡肉肉质细嫩,滋味鲜美,并富有营养,有滋补养身的作用。鸡肉中蛋白质的含量比例很高,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。”
大盘鸡不仅好吃而且营养价值很高,这,就是我们家的小吃,大家可以回去以后试着做一做哦!