吃的作文
今天我妈去菜市场买了两斤炒黑芝麻。她买了之后就去厨房把切菜用的案板上的东西都倒空了。然后她把买来的黑芝麻分批倒在案板上,然后用我们擀面杖擀面,带动他们转。过了一会儿,那些饱满的芝麻变成了粉末状的黑芝麻粉。
我妈笑着对我说:“我妈让你尝尝我妈做的黑芝麻糊。”然后我妈拿了个馒头,从中间掰成两半,把磨好的黑芝麻粉放在头发中间,放点盐进去,然后我妈给我,让我尝尝。
我咬了一口,嘴里全是又甜又软的馒头和芝麻香,很香很好吃。黑芝麻真的很好吃,以后可以让妈妈经常给我做这种好吃的。