吃的作文
一天小猫咪咪在河边看见了许多又肥又大的小鱼儿,咪咪看到了心想:“这么大的鱼,应该够我吃好几天了吧。”所以,小猫咪咪忘记了自己是只猫,不会游泳。它猛地一下跳进了水里去捉鱼,刚一进水,就咕咚咕咚喝了好几口,它着急的大喊:“救命,救命”。
这时一只自由自在的天鹅大婶在水中散步,听见了小猫咪咪的叫喊声,马上游了过来,把咪咪驮在自己的背上,救到了岸边。
过了几分钟,咪咪终于醒了。他看见了天鹅大婶,慢悠悠的说:“这是哪呀?是谁救了我?”天鹅大婶扶起咪咪的头:“你不记得了吗?你刚才掉进水里了,是我救了你。”
咪咪想起了自己贪吃小鱼,脸顿时羞的红彤彤的,它不好意思的说:“天鹅大婶,谢谢你,刚才多亏了你,要是没有你,我就淹死了。“大婶说:“不用谢,但你以后可要记住呢,无论什么时候,别忘了,自己身上的缺点。”小猫惭愧的点了点头。