吃的作文
如果在我们温州,说起这“吃”。那可大有讲究了。
先来瞧瞧这“灯盏糕”。那金黄金黄的脆皮,真的是光“看”就让你腹中空空,只想尝一尝。它外皮松脆,圆边酥软,内馅爽口,独具风味。轻轻咬掉这松脆的外皮,里面的馅儿就露了出来,胡萝卜丝儿、肉馅儿、鸡蛋……特别是那胡萝卜,吃起来那是个爽啊。
更有趣的,是这个“长人馄饨”。 好几十年前,乐清人陈立标在市区铁井栏口经营馄饨,那馄饨,真是皮薄、馅儿也新鲜。一口吃下,慢慢的,你会尝出有紫菜、蛋丝、肉松、酒浸虾米等在里头。那馄饨汤清见底,像一朵花朵,美味爽口。因为他个子很高,所以就叫长人馄饨。而且早在几十年前,就有人冒着严寒,担着馄饨,出来叫卖。在小时候我也常常见到,不过时间过的很快,现在街上几乎没有什么人来叫卖了。