吃的作文
星期六下午7点,妈妈爸爸就带我去一个叫耍牛满的地方吃火锅。
一进门来,就看见人山人海的人们正在匆匆急急地说:“我这个那个……”。真是太吵了!爸爸就在一旁急匆匆地说:“我们还是到外边等吧!”说着我们就出来了,我们左看右看,终于找到了座位。
就在那静静地等了一个半小时,过了一个半小时,我就愁眉苦脸地问妈妈:“妈咪,什么时候可以吃火锅啊!”妈妈一脸微笑着对我说:“甜甜,很快就到我们啦!还有两桌!”妈妈话音刚落,爸爸就说:“你想不想睡觉啊!”
我无奈地说:“瞌睡虫,就知道睡觉,都快到我们来!”我说完,就听见:“B18耍牛满,吃饭了!”爸如闪电般地从座位上站起来,进了耍牛满的店里,然后坐下点餐,爸爸问我:“要吃肉丸吗?”
“NO不要,我不喜欢吃牛肉丸。”我说。“那你要吃娃娃菜吗?”“YES,YES要我的最爱!”饭点好了之后,妈妈打开电源,拿起工作人员给锅放下,哇,玉米来了!终于可以吃了,等东西来了,我和爸爸妈妈就开始一起吃饭了!
“吃饭了!吃饭了!”我急着和爸爸妈妈说。我们先把桂林米粉倒在火锅里,再把玉米和牛筋和牛筋丸放到锅里,再把莲藕放进去,就开吃啦!
首先,我把桂林米粉装进我的碗里,再点了点酱油和盐,就大口大口地吃了起来,我又拿了点桂林米粉,又拿了点玉米和娃娃菜,还有莲藕,又再放了点盐和酱油,就又狼吞虎咽地吃了起来。就这样,我和爸爸妈妈一起说说笑笑吃完,高高兴兴地吃了一次火锅。
吃完了火锅,我打了一个大大的哈欠,说:“几点了?我吃得好撑啊,这个火锅差不多都是被我吃完的呢!”妈妈说:“十点了吧!因为你上厕所的时候,爸爸妈妈都吃了很多呢!”
爸爸在一旁说:“快回去吧,都十点了,还不回去,要在这过夜啊!”我的爸爸就是个有时不爱说话,一说就说一大堆的,我的妈妈总爱唠叨,但是这也能说是爱吧,而我经常笑嘻嘻的,一点也不喜欢哭。
经过这次吃饭,我快乐极了,我知道以后要多和家人去聚餐,这样会多开心啊!