月亮的作文
又是一个周六的夜晚,家中依然冷冷清清,在这静谧的夜晚,我独自一人坐在道场边那棵苹果树下,望着天空中皎洁的明月,眼前浮现了儿时我依偎在母亲怀里听母亲讲故事的情景,我沉醉于其中,看着月亮,嘴角露出甜蜜的微笑。
我清楚的记得,在一个夏夜的傍晚,到处一片蛙声,如同交响乐一般,再加上妈妈那讲得娓娓动听的故事,我不亦乐乎。在母亲的怀里跳来跳去,差一点栽倒在地。母亲紧皱了一下眉头,见我这股调皮劲,她的脸上露出了一点笑容。后来发生了什么,我已忘了。但母亲那时的音容笑貌,我却记忆犹新,已经深深印在了我波澜壮阔的脑海之中。
那次我感冒了。妈妈早上得知后,下午便回来了。可知那时她还远在七、八百里远的河南。
见到我后,忙问医生关于我的情况,直到完全了解到我的病情没什么大碍,她那焦急的心才平静下来。看母亲那样子,已经把自己给忘了,脸上那豆大的汗珠直径下滴。但她全然不顾,都来不及擦一下。还未坐定的母亲,突然站起来,说为我买饭。我刚吃过,还没等我说完,她就已经出去了。我也赶忙跟了出去,突然像有人在呕吐的声音传入我的耳里,我伸过头瞄了一眼,竟是妈妈。哦!我想起来了,妈妈是很晕车的……看着妈妈匆忙远去的背影,我的眼泪如泉涌似的夺眶而出。我的心久久不能平静。母亲为我做了这么多,而我呢?却拿着他们的血汗钱在学校随意挥霍,不务正业,看我的成绩已经在班上是5名以后了……
“砰砰砰”外面传来的急促的脚步声,妈妈一进门就满脸笑容地说:“快看,我给你买了你最爱吃的香蕉……”母亲极力克制着不喘粗气,看到她那样,我的心更惭愧了。
寒风拂来,才把幸福回忆中的我惊醒。望望天空,那皎洁的满月依然高悬在空中。妈妈,您那边的月亮也很圆吧!此时,也只有借苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”来表达我的思念之情吧。