爱美的妈妈作文
我的妈妈是一名幼儿教师,特别有爱心。虽然她长得有点儿胖,但是很漂亮,这都是她“爱美”的缘故。
每天清晨,妈妈都会早早地起床为我准备早餐。随后,她便会用美妙的歌声呼唤着我,或用温柔的双手抚摸着我,我每天都会在微笑中醒来。她捉弄完了我,接下来的好戏就要上演了。
你看,她一个人静静地坐在梳妆台前,左手拿着化妆盒,右手拿着化妆刷,左一下,右一下地在脸上抹来抹去,抹得像一个即将登台的演员一样。这还不算什么,就连每天睡觉前都不放过自己,她会在脸上贴上一张像小丑一样的面膜,只露两只眼睛,很恐怖,然后拿着那个从日本买来的黄金棒左一下,右一下地滚来滚去,好像在擀面饼……
我一边吃早餐,一边欣赏着“爱美”的妈妈在化妆。我一看表,都快七点半了,她还在那儿描啊,涂啊……我一把拉过她,大声说:“您今天休息啊?”她这才晃过神来,穿好衣服,拉着我急匆匆地向学校跑去。
我想:这样下去也太浪费时间了,必须让妈妈改掉这个“爱美”的毛病。思来想去,我终于想出来一个办法。我悄悄地把妈妈的大部分化妆品藏了起来,尽管妈妈每天依旧爱美,但是爱美的热度已经降温了。
慢慢地,妈妈不再像以前那么爱美了,顿时,我觉得我的成就感爆棚啊!