爱美的妈妈作文
我的妈妈特别爱美,每天出门前,都要精心打扮一番,涂上口红,打上腮红,画上眼影。妈妈说,她要把自己最好的形象展示到别人面前,当个最美的妈妈。
妈妈咋就这么爱美呢?细细一看她的长相,我恍然大悟,她要是不爱美,肯定对不起自己的先天条件。不信,你看吧,她的眉毛弯弯的,像极了春天长得正好的柳叶,睫毛也是长长的,让那双扑闪扑闪的大眼睛,显得更加明亮有神,像两颗闪亮的小星星。妈妈的鼻子虽然不是很挺,但看起来特别小巧,像世界上最有名的雕塑大师雕出来的一样。她的那张嘴巴可真像一颗红红的小樱桃,我每次看着,都好想咬上一口。哈哈,那味道一定甜甜的吧!
一个周六的早晨,“叮铃,叮铃……”,一长串铃声响了起来。仔细一听,是妈妈的手机铃声。妈妈快速地接通了电话。电话是刘阿姨打来的。刘阿姨问道:“要不要去城南玩?”“去呀!怎么会不去呢?你等等我啊!”妈妈急忙回答。说完,她赶紧穿好衣服,从化妆盒里拿出了一支眉笔,小心翼翼地画起了眉毛。画好眉毛后,她又拿出了眼影,仔细地画起来。看到她不想出任何差错的样子,我在一旁催促道:“妈妈,人家刘阿姨等得花儿都谢啦!”妈妈没有说话,摆了摆手,示意我不要催她。接下来,她再拿出腮红,不慌不忙地涂。最后,才拿出口红,把小嘴巴涂成了粉红色。哇,妈妈好美啊。不过,这时候整整30分钟过去了。结果是,她迟到了,刘阿姨在电话里催促了起来。
这就是我的妈妈,那么爱美,为了完美,不出一点差错,不时因为化妆而有迟到的事情发生。妈妈,其实不化妆,我也觉得你是这个世界上最美的。如果你喜欢化妆,那就画好了,但一定要记得遵守时间,尽量少迟到哦。