爱美的妈妈作文
我的妈妈是个非常爱美的人,这不,她又开始叫起来了:“宝宝,快拿一下化妆盒,我的吸油纸怎么不见了?是不是你又拿去玩了?”唉,这种苦日子什么时候才能到头呀!
早上的时间是非常紧张的,再加上老妈单位的班车,每天7点10分就到了,她一般6:20才慢慢起床,从来不早起一分钟,能多睡就多睡。
妈妈爱美的这个性格,对弟弟来说就是个再好不过的性格了,弟弟总是吃饭不洗手,爸爸责备他,弟弟就可以拿妈妈在浴室里这个理由来搪塞。
这个性格对于我来说就是个灾难。这几天有几个同学说:“你怎么每天都迟到啊?”我的回答总是千篇一律:“要不是因为我妈总是磨磨蹭蹭的,我才不会迟到”
今天我六点半起床,准备洗漱的时候,老妈早以火箭般的速度叠了被子,准备了简单的早饭,然后便“从容”地在镜子前浓妆艳抹了。满满的一只口红好像全部都要涂在嘴上,左照右照,恨不得把镜子抱住亲两口。当老妈回过神来一看,已经七点整了,她便风驰电擎地套上裤子,披上大衣,拎起包,穿上鞋就冲出大门。
我的老妈可真爱美,她可能是想留住青春吧,可在我心里还是喜欢自然美、素面朝天的老妈。