我的生活体会作文
如果你在一天中多次走出家门,细心体会,你就会发现,每一段不同的时刻,都会带给你别样的感受。
清晨,是充满着生机的。最喜欢看的是黑夜渐渐褪去,天边渐渐漫上橘红的美丽。一闪一闪的星偷偷隐在天边,皎洁的月任由曙光抹去它的足迹。沉默了一夜的鸟儿放开了歌喉,周围遍布着它清脆的鸣叫。可爱的麻雀在高楼间穿梭,用独特的方式欢庆新一天的到来。露珠沐浴着晨光,看着每一个匆匆忙忙赶去工作的人。小狗们扑进草地打滚,豪不害羞的接受了露珠的亲吻,开始了自己新的一天。
正午,略有冷清。猫,狗们趴在地上晒着太阳,享受着日光浴。活泼的鸟儿也停止了歌唱,要在这安逸的中午,小息片刻。人们大多都在家中吃午饭,外面极少有人。偶尔一人走过,脚步声回荡在耳边,格外清晰。太阳孤独的悬在高空,静静的俯视着大地,偶尔还小心的侧耳倾听,微风拂过时叶儿们的悄悄话。
下午,十分清闲。公鸡、母鸡们骄傲的昂着头,“咯咯咯”的在草丛中来回踱着步。许多麻雀聚集在这里,叽叽喳喳议论不休,争抢着鸡们的食物。偶尔走过的人看到了这一幕,也不由得放慢了脚步,嘴角绽放出微笑。老头老太太们坐在墙角,围在一方小小的木桌前,悠闲地打着麻将。他们的孙子、孙女若跑来凑热闹,会得到众人亲切的问候。偶尔跑过的孩子发出欢笑声,给这清闲的下午添了一丝愉悦。
夜晚,静谧的气氛漾满了大地。月儿挂上了夜晚的幕布,星星点缀在幕布上,陪伴着那些浓浓夜色里归心似箭的人。鸟儿不知都藏到何处去了,夜晚没有他们的身影。偶尔一声犬吠,更衬出了夜的静。风簌簌的刮过,叶儿唱起了安眠曲只有一栋栋高楼窗户里不小心露出的灯光,告诉世界那其中的生命还未进入梦乡。
细心体会生活,即使是在同一天,你也会发现许多不同。