我的生活体会作文
尝试是美好的,尝试是快乐的,尝试是幸福的。它像一株花,使心田甜滋滋的;它如一阵清风,吹走了忧愁;它如一杯茶,令人回味无穷……它多美啊!我曾与它拥抱过。
今天早上起床后,发现床头有一张纸条,是妈妈留的。妈妈说她今天有事不在家,让我自己找些东西吃,桌子上有20元。我想妈妈今天回来看到我会自己做饭了肯定很高兴。之后我就匆匆穿好衣服洗漱后,拿着仅有的20元出去买做饭的材料。
在路上我还在想20元买些什么好呢?想来想去决定要买妈妈经常做给我吃的西红柿鸡蛋面的材料。到菜市场后,我看到了喧闹的场景:买菜的阿姨和卖菜的小贩讨价还价,卖鱼的大叔高昂的吆喝声:卖鱼了,鲜活的草鱼,7块5一斤等等。我就来到卖菜的摊子前问卖菜的叔叔:“叔叔,这西红柿咋卖呀?”卖菜的叔叔说:“5毛钱一斤”我挑了两个又红又大的西红柿,卖菜的叔叔给我称了称说:“1块2,收你一块。”
卖完西红柿后我又去买了鸡蛋,鸡蛋2块8一斤,我买了5个鸡蛋总共4块钱。
我拿着买好的材料回到家,因为看妈妈做过两次大概记得步骤。挽起袖子,穿上围裙,我的“求食”计划就开始了。把鸡蛋打在碗里打散,把西红柿切块,往锅里放点儿油,开始炒鸡蛋,大概在鸡蛋八成熟的时候倒入切好的西红柿继续翻炒,等西红柿鸡蛋炒好后倒入一碗水,放点盐,然后等水烧开后放入面条,最后就是等面条煮熟啦!
可是也就是在这时发生了一点小意外,因为放入面条后我就把锅盖盖上就出去看电视了,结果把面条这一回事给忘了,看到电视里边人家吃面条我才想起来我的面条。就赶快跑向厨房一到厨房就闻到了一股糊味,我赶紧把火关上看了看面条,有点糊,但糊的不多,我就把我那一坨有点黑的面条盛了出来,尝了尝,味道有点怪怪的不过也还可以,之后就把那一碗黑乎乎的面条吃完了,因为毕竟是自己做的。
等妈妈回来后,我把剩的17块钱交给妈妈,妈妈说:“你今天吃饭就花了三块钱?”我说:“我没出去吃,我自己做的。”“真的,你会做饭了?”我有点儿不好意思的说:“就是出了点儿小意外。”妈妈看着我笑了笑,我也对着妈妈笑。
我从做饭这件小事中,我体会到了创新的快乐。