我的生活体会作文
有人说:初中的生活像男孩的阔步,洋溢着不尽的豪情和永不褪色的风采。在我的眼里,我的初中生活像一首交响乐曲,主旋律只有六个字:磨练·考验·挑战。
磨练,总伴随着机遇出现。六年的寒窗苦读,总算没有白费。在小学里,我一直是无业游民,也许是因为我调皮,老师一直都不赏识我。直到今年三月份,我以自己的实力考上雅礼中学,老师才对我有了新的认识,但为时已晚。我带着遗憾离开了母校,迈入了中学的大门,跨上了人生的第二个台阶。雅礼是培养人才的基地,他们赏识人才。在这里,我已不是往日的无业游民,而成了班上的学习委员。老师十分信任我,把班上的作业情况交给我检查,虽然我缺少经验,但我会竭尽全力做好工作,不辜负老师对我的信任和期望。
考验,比磨练更累人,但往往收获更多。我是班上的学习委员,主管作业检查工作。在管理别人作业的同时,自己的作业一定要比别人的做得更好,才能让别人对我这个学习委员心服口服。晚上,我总把作业写多点,写得工整些,直到自认为合格为止。因此,我时常学习到很晚,但这是对我自己的考验。我相信,长久的考验会让我立于不败之地,让我永远在群星中发出灿烂的光芒。
有磨练,有考验,当然也少不了挑战,尤其要自己挑战自己。因为挑战是对经过磨练和考验后的一种检验。
雅礼是省重点中学,当然也是高手云集之地。有高手,初中的生活才更富有挑战性,才会更刺激。重点就是不同,刚开学才两个星期,各种比赛就纷至沓来。有前几天才举办的奥数选拔赛、还有下星期将要举行的英语选拔赛和数学、语文的段考……在压力的驱使下,同学们都投入了紧张的复习,比赛也会更扑朔迷离,鹿死谁手还是个未知数。我也会以积极的态度投入到各种各样的比赛和考试之中,去收获曾经付出的辛劳和汗水。
在初中生活的舞台上,我们都尽情地展示自己。在群星中,我也许不是最为耀眼的,但我还是会发出自身独特的光芒。我的初中生活啊,将会充满风雨和阳光!