我的生活体会作文
我的生活就像变化多端的魔术,时而轻松,时而忙碌;时而精彩,时而乏味;时而喜悦,时而忧愁;时而得意,时而失落;时而要顶着巨大压力,时而需要娱乐放松。然而,这一个漫长的魔术表演,魔术师不是别人,正是我。如果大家想看我这场魔术演出的话,那就赶快把镜头切换到演出现场吧!
镜头1: 忙碌的生活
我的生活非常忙碌,每天早上六点半起床,穿衣,洗漱只用十分钟。六点四十,我会准时打开电视看《百家讲坛》,看完以后,再去上学。除了学校课程以外,我还有许多课外班,像古筝班、数学班、英语班、小记者班等,这些学习给我的课外生活又增添了几分乐趣。
镜头2: 成功的生活
我的生活还比较成功:我的经典诵读和古筝都顺利的考过了六级,每学期也都通过自己的努力获得了三好学生、优秀班干部的荣誉称号,并获得小小书法家、数学状元、英语之星、学习之星、校园艺术之星等各种称号。
镜头3: 幸福的生活
我的生活非常幸福,每天爸爸、妈妈接送我;到了学校同学们和我一起玩游戏;老师教我们学习文化知识;回到家,写完作业和奶奶唱唱红歌,做做运动;节假日还能和父母一起外出游玩······
生活是一个永恒的话题。每个人都有自己说不完的精彩故事,生活像七彩的阳光照亮人们的心房;生活就像一粒种子,在我们的心中生根发芽;生活就像一双温柔的手,抚慰我们紧闭的心扉。
在忙碌的生活中,我明白了一份耕耘,一分收获。今后,我要更加努力;在成功的生活中,我明白了,一切成功的背后,是汗水和付出所组成的,那句"梅花香自苦寒来"就是真实的写照;在幸福的生活中,我明白了,现在的幸福是靠爸爸妈妈的辛苦打拼换来的,所以我要更加珍惜;在受到挫折的生活中,我明白了,人的一生中,难免会受到打击,不会一帆风顺。但是,不经历一些风雨,怎能见到彩虹呢?
这场生活魔术,还会一直变下去,我相信,只要我努力,我的人生一定会越来越精彩!