我的生活体会作文
每个人的课余生活都是丰富多彩的,这种生活能让平日为学习而努力奋斗的我们得到放松。劳逸结合,才有利于我们茁壮成长。俗话说,生命在于运动。
在我的课余生活中,运动排在首位,因为运动不仅能使我身体健康,还能使我“广交天下英雄豪杰”。通常,我会在傍晚时分去小区里打篮球、打乒乓球,其中,乒乓球是我的最爱。每天傍晚,我们小区里的乒乓爱好者就会自动聚集,我也不例外。记得前几天,我们又在打乒乓球。
我们是采取五局三胜制,每局11个球,还挺正规的呢!我第一个出场,对手是一个叫不出名字的小胖子,以前没和他交过手,所以不了解他实力究竟如何。比赛开始,我发球。为了试探他的实力,我先发了一个普通的球,没想到,他猛地一扣,我没接住。看来这个小胖子也不是个省油的灯,我要全力以赴。我又发了一个旋球,他虽接过来了,可把球打得太高了,给我制造了扣杀的绝佳机会。
我紧握球拍,用力一扣,得分!1比1平,轮到他发球。他发了一个快球,我将计就计,也发了一个速度很快的弧线球,他没接住,2比1。随后,他奋起直追,最终以11比8赢得了第一局的胜利。总比分1比0,我有些紧张,所以没打好,连输好几球,最终又以11比6告负。呀!总比分2比0了,这可怎么办?我开始静下心来沉着应战,竟然连连得分,以11比4扳回一局。第四局,我丝毫不敢松懈。咬紧牙关,乘胜追击!我连连给他了几个“暴扣”,他都没有接住,显得有些信心不足。
我抓住机会,又连得好几分,最终赢得了这局。决胜局到了,我们俩都认真地打着每一个球,他打来,我打去,比分为9比9平了,最关键的时刻就要到来了。轮到我发球,我发了一个高抛球,他竟没接住,我又发了一个刁钻的弧线球,他把球打出了界,耶!最终,我以3比2反败为胜!从这次比赛中,我也悟出了一个道理:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村……打乒乓球就像是一颗耀眼的星星,点缀了我的课余生活。