我的生活体会作文
每个人,小时候都有自己的梦,有人可能忘记了,有的人还在苦苦追求,冷静的想想,其实梦与现实也不是怎么大嘛,我看啊,只在于心。
小的时候,我看过一部电影,很自然的我忽悠忽悠的笑了,我就是这样的人,从此我也要主导我的生活。每一天,我都喜欢别人听我讲无厘头人的笑话,我坚信我就是90后的周星驰。但是,渐渐的我发现了自然规律,我真是个天才,原来有我个性的同时也要遵守自然规律,不然的话。我逃课了,害老师伤心,妈担心,爸爸放心:“没事,调皮的孩子比书生好。”
后来有缘看了《亮剑》之后,真是惊醒梦中人啊,我完全明白了,亮剑里面的主人公李云龙所率领的独立团,所向披靡。他的章法,领导是这样评论的:“如果说男人,你小子有骨气,有血性,如果说军人,特别是指挥官,你小子屁都不如。”其实不同的人有不同的管理方式,当遇到强大的对手的时候敢于亮剑,多次打出中国军人的威风。18集,命令是撤退的,因为敌我兵力上基本是2比1,这如果是老师的乖孩子可能就走了,李云龙判断如果撤退将会更被动。下死命令在这里与日寇决一死战,这已经不是他第1次抗命了,没有李云龙这样的人,中国的成语故事里就没有“以少胜多,以一敌百的例子了。
李云龙就是生活的主导,但也得听领导的命令,最主要的是他站在全局的利益上想问题,简单的说就是对大家都有益的抗命,那一仗,李云龙随意出击的打法使敌人炮弹威力大减,独立团就像狼一般凶猛的坏孩子,吹起冲锋号,依靠着有利地形,鬼子拼刺刀不是有一手吗,遇到独立团的大刀队,也只能落个全军覆没了。
经典,就是要靠这种人打出来的,做生活的主导,做良心的主导,做有原则的人,只要是正义的都应该站出来,亮出90后的威风,梦实现可以代表成功,但成功绝不代表梦,热爱生活,热爱老婆,这样已经很成功了。