我的生活体会作文
迷迷糊糊地,我升入了初中,进入了一个新的集体。在天兴国际学校的这一个多月我真正感受到了求学路上的酸甜苦辣。
开学第三天,我们的新班主任――Ms。Zhu,给我们调整了位置,我有了两个新同桌。左边是一位“超重量级”的人物,千万不要误会,我不是说她的体重,是说她的职位。她就是我们班的大班长――程燕妮同志。右边是我的“难友”――张舒同学。“难”指的是一起被程燕妮“虐待”。不过还好程燕妮不是很厉害,加上我们两个都是乐观主义者,所以我们三个关系还不错。正式上课的第一个星期,我们都还不太习惯,上课老是有人低下高贵的头颅去和周公meeting,我也不例外。但是程燕妮却好像从来不打瞌睡,所以说班长就是与众不同嘛。有一次上地理课,实在是忍不住了,就让头和桌子来了次零距离接触。不知是哪位好心人踩了我的脚一下,我马上起来了,此时我发现班长正盯着我。“嗨!这回可得去阴曹地府重新申办户口了,唉,可惜我正值青春年华,实在是不甘心呐!但是又能怎样呢,上课睡大觉被班长看见,不死才怪。”我心里想。下课了,程燕妮甩下一句“以后别这样了哦,念你是初犯饶你这一回。”然后潇洒的走了。看来她还挺耿直的嘛,以后的几个星期我都没敢再打瞌睡。
有一天,朱老师通知我们马上就要月考了。“月考?!”我兴奋又奇怪地说。“就是一个月一次的考试,唉,这几天一上课就想着偶亲爱的床,不考砸才怪呢。”考了三个晚自习终于考完了,我考得不怎么好也不怎么差。张舒真的考砸了,于是我们即兴作小诗一首:“考试如此多焦,令无数考生熬通宵。惜秦皇汗武胆子太小,唐宗宋祖不得不抄。一代天骄成吉思汗,最后只把白卷交。俱往矣,数风流人物,全部重考”我认为写得还可以,可是不知是哪位抛出一句:“毛主席知道了,从水晶棺里跳出来都得打死你们!”
虽然作业有点多,课程也很多,但我们仍然苦中作乐使学校→食堂→宿舍的三点一线的生活变得充满欢声笑语。