我的生活体会作文
在盘古开天辟地时,生活在一滴一滴的酸汁、甜水、苦溪、辣流中形成了,每个人就充满酸甜苦辣的海洋中感受着生活。
一滴酸汁滴在我的脑门上,记忆泉水一下子冲了出来。我的泪流了下来。那年,对着当空明月,爸爸的背影消失在月光里。我、爸爸和月亮定格了,我早就背诵过“人有悲欢离合”,我也知道“此事古难全”,但在这样的分离时刻,心依然在痛……妈妈的呼唤打断了我的思绪,我无力的望着蓝蓝的天空,那轮圆月仿佛就是爸爸留给我的礼物,我想她会经常给我笑容。
一股溪流从童年流来,带来了我童年的记忆……你走了,正如你轻轻的来。我同窗六载的朋友啊!你向我轻轻地挥手,到了一中,而我就读南开,虽近在咫尺,却远在天涯,我只能在记忆里寻找你的英姿。那次,我看见了你,你变了。你的眼圈多了几圈黑色的线条,你曾经强壮的身体变得衰弱,你在题海里挣扎得好苦,你说你在痛苦中绝望,在绝望中学习,在学习中希望,希望有一点时间爬出题海,翱翔蓝天……
好甜的水,沁人心脾。一次,我病了,妈妈手脚无挫的在我床前打转,嘴里喃喃自语:“唉!这孩子怎么了?”我努力地装出没什么的样子,可头依然沉得厉害。妈妈坐到我的床前,妈妈把手放到我的额头上,冰凉冰凉的,好舒服!我的脑子一下子清醒了不少。一会儿,妈妈为我拉好被子,出去了。
月光调皮地溜进来,笼罩了整个房间。我在月光和妈妈爱的包围中睡着了,睡得好甜。生活,生活就是这样,充满各种味道。我不能选择生活,但我可以用我的心去感受生活。