我喜欢的作文
齐煌宇是一个大大咧咧的女孩。活泼可爱的性格十分惹人喜爱,幽默风趣的特点也很是让我喜欢。
记得有一次考试结果出来后,那醒目的分数可真是让我无地自容!怎样才能乞求到父母的原谅呢?这次我可对父母夸下了海口——考高分是十拿九稳的啦!一定没问题。可是现在我真是无颜面对父母,怎么办啊?我越想越难过,忍不住在路边一个人伤心地哭起来。
可没多久就听到了一个熟悉的声音,只见齐煌宇边跑边说:“小郑,小郑!我跟你说,我听到了一个非常好笑的笑话。”可我哪有心情听她讲笑话呀,只是无精打采地问:“什么啊?”“为了考验你普通话说得好不好——你要把安史之乱的“乱"改成“律”,读几遍给我听。”“安史之律,安史之律,安史之……”我还没说完,就被齐煌宇的笑声给打断了。我扭头一看,齐煌宇在一旁捂着肚子笑个不停,边笑边说:“我的眼泪都要笑出来了!”我疑惑不解地想着。仿佛我和齐煌宇有心灵感应,她又说:“安史之律,俺是只驴。没有什么毛病吗?”我恍然大悟地说:“好啊!小齐,你竟敢耍我,你才是驴呢!”这时齐煌宇说:“哈哈!你终于雨过天晴了吧!"太阳公公似乎也被我们给逗乐了,眯着眼睛笑着。头顶的烦恼如乌云似的,早就被齐煌宇这阵风给吹散了。
齐煌宇不仅经常逗我开心,还在我需要帮助的时候,总是第一个来到我的身边。雨儿姑娘是谁让你哭得这么伤心?风儿哥哥,你也在为雨儿打抱不平吗?怎么办?下了这么大的雨。我又忘记带伞了,要就这么回去,一定会被淋成“落汤鸡”的。“正当我犯愁时,熟悉的声音又在耳边想起:“小郑,就知道你忘记带伞了,我送你回去吧!”我高兴地说。“太好了!那就谢谢你了!”。“我们俩可是中国好闺密!你还这么客气干什么!”她大方地说。我的内心深深地感慨道:“有朋友真好啊!”
朋友如一阵凉风,吹散我心头的烦恼;朋友似一把伞,能为我遮风挡雨。齐煌宇,我很喜欢你!愿我们的友情能比天都高,比海都深!