我喜欢的作文
我喜欢的老师是语文陈老师。她是在我上四年级的时候来到班级的。听其他人说是因为以前的陶老师怀孕了,所以才让陈老师来带我们班的。一开始,我们还不适应这个新老师,心里都在想陶老师什么时候能再回来就好了。过了一点时间以后,我们适应了陈老师的教学方式,就开始专心上课,把以前的担心都扔到一边儿了。
陈老师有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁上驾着一副淡紫色的眼镜。我最喜欢的是她那出口成章的嘴巴。她一直背着一个棕色的背包,里面经常装着我们的作业。让我奇怪的是陈老师从来不化妆,每天都一样的马尾,可是我觉得这样的打扮很精神。
陈老师的教学方式非常特别,我们以前①号本②号本都没有,就只有家联本。然而一些我们没想到的作业,她全都会布置。有一些动作慢的同学每天都会做的很晚,可在陈老师的鼓励下他们写作业的速度也快了起来。
我们从前的寒暑假作业都不需要老师检查,而陈老师是要一个个过关才行,这就让我们受苦了。不会做的题没写,陈老师会把解题思路告诉我们,让我们搞懂才行。他的“鬼主意”也非常多。记得有一次陈老师捧着一大叠纸笑嘻嘻地说“今天我们一起出试卷!”话音刚落我们就纷纷议论起来。我心想:“这葫芦里又要卖什么药啊?”陈老师又说道“谁出的好就给谁加星!”我们异口同声地说“好!”第二天,陈老师终于把葫芦里的药倒出来了,说:“同桌交换试卷开始答题!”“为什么啊?”大家都非常不开心。可我们不开心也要答题啊,这样的练习训练了几次,果然有用,期中考试大家的语文成绩非常理想,平均分有95呢!陈老师来了,我们的进步很明显,大家都很高兴。同学们也越来越喜欢陈老师了!
陈老师也是个爱干净的人。记得有一次我们忘记打扫卫生了,陈老师就找了班长和劳动委员一起打扫卫生。他们汗流浃背认认真真地打扫教室,把教室整理得干干净净,一尘不染。陈老师的这个行为不仅把教师整理干净了,也温暖了同学们的心。陈老师和我们越来越亲近,我们开始离不开陈老师了!
这就是我们的陈老师,她的教育如春雨滋润着我,她的言行举止也一直影响和指引着我,我非常喜欢我的陈老师!