未来的学校会是怎么样的?让我们一起想象一下吧。
学校可设置八个区位,北面是教学楼,南面是大门,西面是健身器材馆,东面是停车库。西北角是操场,西南角是多功能厅,东北角是餐厅,东南角是洗碗处。
教学楼里有六个年级,每个年级分8个班。粉笔粉尘对老师和同学的伤害很大,我们就把它改成电子教学。这样干净卫生,大家再也不要"吃"灰尘了。
下课了,同学们可以去操场上玩,操场有篮球场、排球场、羽毛球场,同学们也可以在那进行球类活动,一显身手。课余时间,同学们可以来健身器材馆锻炼身体。有杠铃、跑步机、沙袋等等运动器材,应有尽有,大家可以把身体练得梆梆的。
老师的摩托车、小车,高年级同学们的自行车都可以放在车库。虽然车库是在地下室,但都整齐的摆放在那,一眼望去就像一条直线。
多功能厅,可谓功能齐全。休息室、洗衣间、洗手间和阅览室,都是为师生休闲科学设计的。阅览室四周陈列着一排排整齐的书架,中间有很大一片空间,是为了方便大家找到书,并舒适地看书。书桌、座椅全都嵌入地板,当你找到一本想要看的书,只要按一下多功能选择器,嵌入地板的折叠桌椅就会升起来并且自动组装好。文具盒也巧妙地嵌入书桌的中间,只要按键,里面的笔和标签本等文具,就会自动弹出,让你在书海里遨游的同时方便做读书笔记。
餐厅里有各种各样的美食,都是为师生们的营养而量身定做的。有香喷喷的米饭,有色香味俱全的卤爪子,有各式各样糕点,还有好多好多美味佳肴,想想都流口水了。
洗碗处是用来洗餐具的,师生用餐完毕,只要把餐盘收集到洗碗处,机器就会通过履带送到洗碗处,自动清洗、自动消毒,既干净卫生,省时又省力,师生们就可以腾出更多的时间,将充沛的精力投入到工作和学习中。
这一切多么令人向往啊,我的设想还不错吧?为了实现这个美丽的梦想,现在我必须脚踏实地的学习,努力创造!