我喜欢的作文
我最喜欢的格言是:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”
每当我在生活上遇到挫折的时候,它总给我动力,让我努力,让我奋斗,让我重新充满信心。
一次,我在家里玩,跑着跑着,不知被什么东西绊了脚,“扑通”一声,猛地,摔在了地上,那时我弱不禁风,十分娇气,摔倒了便在地上“哇哇”大哭起来……爸爸在厨房听见了我的哭声,便闻声而来,听我讲完了这件事的来龙去脉后,他并没有把我扶起来,而是将这句话送给我:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”那时的我可能还很年幼,并不知道他说的这句话的所有正确意思,但是,我知道,他要告诉我:“我要做一个坚强的人”,于是,我慢慢的从地上站了起来,拍了拍身上的灰。
爸爸说过的这句话一直陪着我,陪着我长大。
每当我把东西丢三落四而心灰意冷时,它总会给我力量。
四年级时,数学课上需要用的材料不见了,我心急如焚,如同是热锅上的蚂蚁,过了很久后,我还没有找到,我已经接近绝望了,想要放弃时,想要不找时,泪水想要夺眶而出时,我又想起了爸爸说过的那句话,我决定,我要做一个坚强的人!于是,我克服了困难,用自己的力量,做了数学课上课需要使用的材料,心中还有一点小小的得意和自豪。
每当我考试考砸时,它总给我鼓励。
六年级,我的成绩退步的很快,期中考试成绩发下来,我的成绩并不理想,我想就此放弃,这时,我又想起了爸爸对我说的话,我要做一个坚强的人!我看着错的题目,分析一道道题目错的原因,分析答案的由来,让我又重新充满了希望。
我最喜欢的格言:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”这句格言曾经陪伴着我,现在陪伴着我,以后也会陪伴着我,陪着我学习、生活,陪着我长大。