精彩的寒假生活作文
一大早,妈妈带我去爷爷家拜年。我得到了很多红包,可是我得到一个,妈妈就拿一个。可怜的我,最后一个压岁钱都没有进入我的口袋。我心想:我的新衣服买不成了。
伤心的我赶忙告诉了爸爸,爸爸说他也没有办法。无奈的我只能眼睁睁地看着我的压岁钱落入妈妈的口袋里。当妈妈要逛街时,不死心的我紧随其后,拽着妈妈的衣角,哼哼哈哈地对妈妈说:“妈妈,妈妈,你就给我点压岁钱吧,我……”妈妈一口回绝,瞪着眼睛对我说:“不行,给你你也用不着,我替你保管,以后给你。”我生气地噘着嘴,可是我不敢说妈妈。
这就是我痛苦的寒假生活,我想以后再也不带妈妈去挣压岁钱了。