精彩的寒假生活作文
爸爸妈妈从大伯家带回来了绿油油的青蒜,我和爸爸妈妈一起剥青蒜。
蒜的外衣也不完全是青色,也有部分紫色和白色。青蒜的味道非常刺鼻,让我眼睛的泪水都流下来了。
开始剥蒜了。我先把青蒜的根拿刀切掉,然后,把青蒜的皮剥掉,最后青蒜的枯叶掐掉。我发现我指甲上有泥,应该是蹭得大蒜根部吧。青蒜是长在地上,拔出来是有泥的。最让我哭笑不得的是我把整片都掐掉了,我把好的都掐掉了,只留下了根,这样青蒜完全废了。无奈之下,我只好把根扔掉了。
我逐渐找到了剥青蒜的好办法,剥的速度也快起来了。哈哈,以后爸爸妈妈带回来的青蒜,都交给我处理吧!
精彩的寒假生活作文 篇9
今年寒假,我度过了一个美好的时光。
2月20日的晚上,我的家乡举行了一场精彩的表演。
先上来的是一位小丑叔叔,只见他一边骑独轮车,一边抛球,他最后把所有球扔给我们,我们一家人全接住了。我发现球体上有一个拉锁,我打开一看,里面竟然是糖果!我一口把糖全吃了下去。接下来是一位能喷火的叔叔表演,只见他拿着一杯汽油就往嘴里倒,那时我真想问那位叔叔汽油是什么味。他喝完汽油后,点燃一根火柴把嘴里的汽油烧起来然后再喷火。我看着就感觉自己的嘴很疼,之后我就闭着眼了,因为越看越疼
今年的寒假过得真愉快!