描写太阳花的作文
早晨,我来到外婆家,一眼望到了长在杂草中的太阳花。
早上的太阳花含苞欲放,花瓣包着花瓣,紧紧挤在一起,就像一粒粒鲜红的大枣子。无论你怎么好奇,她都不愿意与你倾诉内心世界的秘密。
太阳渐渐升起来,太阳花张开了笑脸,在细细地感受着阳光带给她的欢乐。此时的她不就像我们人生中的花季,在享受生命的喜悦?她心形的花瓣包着黄色的花蕊。花蕊上是一点一点的黄色花粉,似乎记载着她经历过的风风雨雨以及开放的过程。绿叶丛中,数她最美丽。这耀眼的花,在打开心扉与阳光交谈。
下午,太阳花慢慢地收拢。最后,花瓣卷在了一起,枯萎了。她变成了深红色,同太阳一起走了。她的生命就那么结束了,只有短暂的一天。也许没有人注意过她,但她不曾后悔,因为她美丽过,自豪过。她知足了,人啊,是不是应该学习她?