描写太阳花的作文
有一天我妈去菜市场,顺便给我买了一把向日葵,但是那些向日葵没有根。我问我妈:“他们没有根怎么活?一会儿你不感谢我吗?”妈妈说:“它们没有根也能活,生命力强!一点水,一点土……”我就是不信。
妈妈用花盆弄了点土,把无根太阳花放在土里,然后浇上水放在阳台晒太阳。然而,到了下午,他们的叶子都低垂着,盛开的花朵都枯萎了。我以为他们会死。我很难过!
今天,太阳花又开了。我不相信妈妈没有骗我:向日葵没有根也能活。我妈跟我说向日葵的另一个名字是“不能死”。我觉得这个名字比较贴切,体现了它顽强的生命力,所以我称之为“不朽”的向日葵。