描写太阳花的作文
向日葵不仅名字好听,而且看起来很特别。叶子很锋利,就像插在细吸管里的利剑。其他茎是淡绿色的,而太阳花的茎是淡红色的。它的花瓣由五片“爱”组成。其他花只要开着,白天晚上都开着,太阳花跟着太阳。太阳升起就走,太阳回家也回家。难怪叫太阳花!
有一天,妈妈陪我去看太阳花是不是开了。我们看到,它没有完全打开,只是半开,就像一个花瓶躺在那里。过了一会儿,向日葵慢慢张开了它美丽的笑脸。我忍不住用手摸了摸。发生了一件奇怪的事:它低头好像生气了,不管我怎么安慰它,它都不理我。
世界上有许多美好的事物,等待着我们这些孩子去发现和探索!