描写太阳花的作文
有人喜欢那昙花一现的昙花,也有人喜欢那欣然怒放的万寿菊,也有人喜欢五颜六色的牵牛花……我却喜欢那顽强的太阳花。
太阳花,不像茉莉花那样娇气,也不像红玫瑰那样高傲,可它顽强的生命力却是无人能敌的。
你看——我家的太阳花在经过了暴风雨的洗礼后,看起来已经奄奄一息,毫无生机。我哭了,这时妈妈走了过来,拍了拍我的头,说:“妞妞,你去把它的一根断枝剪下来给我,我能让它起死生!”我不相信,说“你要能让它活过来的话,我就给你买鱼吃。”“好啊,一言为定!”妈妈说着便把我递过去的断枝插入土中,浇了一点水,对我说:“你看,只要这样做,几个星期后,它就会活过来了。”说着就走开了。
几个星期后,太阳花真的活了过来,还开出了几朵漂亮的花。看来,我得给妈妈妈买鱼去了。
我喜欢太阳花,不仅因为花很漂亮,而且它还有顽强的生命力。