描写太阳花的作文
太阳花,是夏日常见的一种普通的花。它没有牡丹的国色天香,没有玫瑰的重彩浓艳,也没有菊花的千姿百态,但它是一种热爱阳光的非凡的花。
太阳花的茎,有深红的,也有嫩绿的。细细的叶子附在它的茎上,茎的顶端便是太阳花。一样的叶,一样的茎,可花的颜色却是五彩缤纷:有的洁白如玉,有的鲜红似火,有的深黄若金……
太阳花,具有坚强的性格和顽强的生命力顽强的生命力。瞧,每当酷暑正午,一些娇嫩的花儿都藏到浓郁的枝叶下,连柳树也耷拉下脑袋。而太阳花却扬起它那可爱的小脸,手挽手肩并肩地在火辣&nbsp辣的阳光下欢笑着成长。
你若是随便折下一截太阳花的茎插入湿润的泥土中,不几天,它便会奇迹般地挺拔起细长的身躯,绽开笑脸向太阳公公致意。
写到这里,我不禁想到辛勤培育我们的园丁?老师。他们像太阳花一样极平常,极普通,也具有太阳花那种精神;喜爱人类知识的阳光,在知识的灿烂阳光下呕心沥血,默默地奉献,奉献!
太阳花,我爱你!