描写太阳花的作文
我家养了一盆太阳花。虽然太阳花刚买来时,可当它放在我家的植物角时,我一下子找到了它——它主独特了。今天,明媚的阳光照着大地,太阳花开了。
太阳花开的时候很好看。有怒放的;有半开着的,像个起晚的孩子;还有开了一点点的,像个害羞的小姑娘。太阳花的颜色也是各种各样的,有黄的、红的、粉的……远远望去,像一盆多色彩球。太阳花会发出淡淡的清香,闻了让人清新怡神。太阳花很好养,每天浇浇水就行了,却带给我们无限惊喜的灿烂和美丽。
我不光喜欢太阳花的外表,更喜欢它的精神。虽然我们不给它肥料,但太阳花从不计较什么,它总是用顽强的生命力,在贫瘠的土壤中迅速生长,长出越来越多的花株,开出越来越丰富颜色的花朵。随着太阳的起落,太阳花每天都会有花开花落。草长莺飞,大盆的太阳花迎着阳光尽情地绽放它的美丽。它多么像有一种人,越是索取得少,越显示出无私奉献的高尚品质。