成长的烦恼四年级小学作文
童年就像是一场五彩缤纷的梦,随着时光的流逝,我慢慢的长大了。伴随成长的脚步,却是满脑子的烦恼,我长大了,我想拥有一个属于自己的小天地,而不是父母的责骂。
星期天,太阳公公起床了,我却依然赖在床上,想好好的享受一下这周末美好的时光,可不一会儿妈妈就把我从床上叫了起来,真有些舍不得这个“小天地”啊!可父母之命难违啊!真的好苦恼,不知道啥时候才能好好的玩上一天。
从步入小学的冲刺阶段起,作业就是最大的烦恼,身上的负担也越来越重,望着手表上的时间一分一秒的流逝,作业似乎也越来越多,越做越难,旧的作业还没做完,新的作业又接踵而来,作业如同一个无底洞,不管我怎样努力,怎么也填不满,它就像一条无形的绳索,把我锁在了课桌上,连玩也不能玩啦。哎!真烦恼!
每一次回到家里,我都想静静地发一会儿呆,可只要父母看见了马上会说“作业做完了?是不是补习班没上够?英语单词会写了?”每次回到家,一进门父母的第一句话就是“考试没有,考的咋样?班里第几名?”却从来没人问我累不累。
但是我知道,父母所做的这一切都是为了我好,与以前不一样了,我长大了!再说了,成长本就是一种烦恼。