成长的烦恼四年级小学作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,我已从一个呱呱坠地的小女孩成长为一个六年级的小学生了,在成长的道路上,我的烦恼不计其数。随着年龄的增长,学习压力也不断增加,所以学习是那满天烦恼中最耀眼的一颗。
记得我刚刚进入小学时,天真可爱,只要上课认真专心,就绝对不会有搞不懂的知识点,作业也是少之又少,每天能保证在太阳落山之前全部做完,不用爸妈担心,不用老师操心,是一个十足的乖乖女。可随着年龄的增长,年级的上升,学习明显比原来要吃力,不仅作业多,任务也重,我的生活就像一盒压缩饼干,被挤成一团。上辅导班、上特长班……种种都压得我喘不过气来,慢慢的我不爱学习了,觉得学习是一件很困难的事情,就这样,学习顺其自然地成了我的一大烦恼。
一眨眼,已经小学六年级下学期了,我终于向妈妈说出不“字”了,我将所有不喜欢的特长班推掉,最终选择了一个我特别感兴趣的辅导班,之后我的生活轻松了许多,还交了许多朋友,学习成绩也名列前茅,我感受到了舒畅与快乐,终于不再像以前一样惧怕学习了。
成长犹如一艘在海上航行的小船,有时风平浪静,但有时却又波涛汹涌。
夜深了,夜空中那颗最耀眼的星星,慢慢消失了…