成长的烦恼四年级小学作文
我成长中的烦恼就是:学习排不上前五名。
记得一二年级我的语文和数学能考100分呢,或95以上。可是现在,我数学去只能考8070分左右,偶尔可以考90分以上。自从上了三年级,我期末考试没能上90分以上,妈妈就给我买卷纸给我做,每天做一页,一做卷子我心里就想:我能考一百分啦该多好啊,就不用在做卷纸了。使的手痛,如果我能考一百分,我就可以受到老师的夸奖,妈妈的赞扬,还能得到礼物……有很多好处。
每一次,我考不好,妈妈就会让我自己好好反思一下,想一想,失分失在什么地方,为什么错了?每当我一看到卷纸,就知道我太马虎了,数学题我明明就会,也可以做对,却没有,数学题我明明可以算对,却没有……语文题,我明明可以写对的,却没有。这,都是马虎造成的,是因为马虎,却没有的一百分。
我真希望我能够改掉自己的马虎,上课不注意听讲,三心二意,等等的所有坏毛病都改掉,不让它在每天缠着我,使我考不成我理想的成绩,扔掉它,对我有好处,就可以让老师高兴。
我一定要好好学习!