描写螃蟹作文
说到螃蟹,每个人都会联想到“横行霸道”这个词语,其实 螃蟹横着走是它的习惯罢了,要是你和它相处一段时间还会觉得它很可爱呢。
那是一个暑假,妈妈从集市上给我买了五只只有手掌大小的螃蟹,我高兴得一蹦三尺高,赶紧拿来一个小铁盆,盛满了清水。然后把这些小武士夹到小铁盆里,再找来一些空贝壳和水草给它们作伴。我想小螃蟹一定饿了,我找来小鱼苗给它们吃,小螃蟹们像猎人一样手疾眼快,你无法把“动作缓慢”这个词用在它们身上。听妈妈说,螃蟹的大钳子是变型的第一对脚,为了试探它的“武器”,我故意用小木棍捅它总也不露的白肚皮,这下螃蟹可急了,动了动突出的眼睛,紧紧地夹住小木棍,让我把它带出了水面。我把螃蟹放回水里,它的嘴里就吐出了一串串水泡,好像晶莹的宝石,其它螃蟹见了,跑到一边摆好了阵势,好像要和我打架似的,我看了不禁笑了。
晚上,我去看我的小螃蟹,它们全都不知道哪儿去了,急得我像热锅上的蚂蚁一样团团转。我东找找,西找找,还是没找到,我一屁股坐在地上差点哭了呢。这时,我突然发现空贝壳里有什么东西,我掀开空贝壳。哦!原来小螃蟹都在空贝壳里呢,害得我虚惊一场。
我喜欢我的小螃蟹,因为它给我的暑假增添了不少快乐。