描写螃蟹作文
这一周是中秋节,想必大家也都知道。
大大送来了一兜螃蟹和一兜虾。我给自己留了两只螃蟹,一只比较强壮,我为它取名为“壮壮”。另一只则整天被壮壮欺负,也不怎么吵,也不像壮壮那样好斗,同时也比较安静,所以我为它取名为“静静”。
有一天妈妈下班回家听见我在叫:“壮壮,静静你们过得怎么样?”妈妈走过来发现我在和两只螃蟹说话,便扑哧一声笑了起来。说:“傻孩子,你难道忘了恁娘的小名叫静静吗?”我听了以后也跟着笑了起来。
一眨眼,又过了两天。昨天吃完蚯蚓的它们活的好好的,但静静有点吃亏。因为壮壮力气比较大,所以静静吃到的蚯蚓就比较少。这周三我又喂它们的时候,发现静静早已迫不及待了。我一扔蚯蚓,它们就蜂拥而上,静静也显得不甘示弱,挥舞着两个大钳子,仿佛在说:“这次你得多分点给我。我都饿了好几天肚子了!”而壮壮横冲直撞地过来把静静挤到了一边,仿佛在说:“让我多分你一点?没门儿!想吃就来抢啊!”最后还是壮壮吃的多。第二天,静静就翻白饿死了,我的心情糟糕透了,于是从那天起我就想把壮壮给清蒸了。
今天我终于下定决心,要把壮壮清蒸了,而那螃蟹却像听得懂人的言语似的拔腿就跑。但它最后还是被我捉住吃掉了。这两只螃蟹虽然死掉了一只,被我吃了一只。但它们陪我度过了五天美好的时光,我会想念他们的!