描写螃蟹作文
一天,我和小伙伴在溪边捉到几只螃蟹,看起来挺有趣的,就带回家放进鱼缸养了起来。
仔细观察这些小家伙,它们背上都驮着硬邦邦的壳,壳是深橙色的,中间有几条几乎看不清的白色花纹。壳的两旁有三个小尖叉,就像京剧里武将背上的小旗,显得那么威风。壳底下,除了两旁各伸出一个大钳子外,还各伸出四条小腿,大钳子上下还各有一排又小又尖的像狗牙似的小齿儿。
螃蟹很好斗。它们在鱼缸里舞着钳子,忽而向上,忽而向下,时不时就会打起来。那架势不像是关在鱼缸中的俘虏,倒像是凯旋的将军。有一次,我刚好目睹了两只螃蟹打架的情景。
开战前,它们都鼓着眼珠儿,恶狠狠地瞪着对方,嘴里还冒出一串串白泡沫。试探之后,就开始夹向对手,你进我退,十分凶狠。且看那只大螃蟹,高举着钳子,抡着一身的铁甲去顶小螃蟹。小螃蟹顿时被顶翻,肚皮朝天,几条小腿一阵乱蹬,好不容易翻过来了,立刻向大螃蟹扑去……好像它们在“打擂比武”,让人越看越有趣。
平时它们在鱼缸里横行霸道,里面的小鱼从来不敢和它们嬉戏,总要躲得远远的。螃蟹的劲可大了!它们经常把鱼缸里的鹅卵石弄得左右滚动,有时还会用钳子敲鱼缸那光滑的玻璃,发出“嘣、嘣”的响声,有一次,还让我误以为有人敲门呢……
看着它们对着鱼缸壁耀武扬威的样子,总是让我充满了好奇。也许它们已经把这里当成了自己的家,把玻璃上的影子当成了兄弟吧?这傻乎乎的天真,和不知疲倦的活力,真是让我自愧不如啊!
这些小螃蟹给我带来了无穷的快乐,我真喜欢这些小家伙!