描写螃蟹作文
沁人心脾的香味,柔软肥美的蟹肉,加上鲜美无比的蟹黄,这就是巨钳将军——螃蟹。
我去吃晚饭,只见餐桌上放着几只刚洗完热水澡、热气腾腾还全身通红的螃蟹,它们有着一双望而生畏的大钳子,八条细长迅猛的腿、坚固威武的铠甲,一对小小的眼睛里面似乎充满了怒火,活像一位久经沙场的大将军,无处不透露出威严。可惜,它现在已经成为我的美食了!
我迫不及待地品尝起来。先打开它的壳,顿时,一股令人心旷神怡的香气扑面而来,葱的清香,蟹肉的纯香,蟹黄的浓香,包裹着我,萦绕着我,这浓浓的香味从我的鼻孔进入我喉咙,又进入我的五脏六腑,我感到全身上下的每一个毛孔都贪婪地吮吸着这使人神清气爽的香味,让人不有自主地深呼吸,深深地沉醉其中,我情不自禁地说:“真香啊!”接着,我贴近螃蟹,来了个“亲密接触”,“呲溜”一声把鲜美蟹黄吸入嘴中,一股海鲜特有的味道直入肺腑,立刻充斥着我身体的每一个角落,全身上下都有一种湿润的感觉,每个细胞都在尽力吸收着这令人陶醉的鲜味。最后我开始吃鲜嫩的蟹肉,细软鲜美的蟹肉伴随着醋的酸味让人回味无穷。不知不觉,整个螃蟹都被我吃光了,但螃蟹的余香依然在我嘴里回荡,从我嘴里散发出来,它如一股暖流洋溢在我身体里,使人回味无穷。
螃蟹的色、香、味俱全,是名副其实的人间美味,真想再尝一尝这绝世美味。