描写螃蟹作文
“螃呀螃蟹哥,八呀八只脚,两只黑眼睛,一个硬壳壳,两把钳子尖又利,走起路来撵也撵不着……”哈哈,你们听过这首螃蟹歌吗?你们吃过螃蟹吗?如果你们很好奇,就仔细听我介绍它吧!
螃蟹有八条“小腿”,外加两把大钳子。“小腿”的主要作用是帮助螃蟹行走的,由于八条小腿长在身体左右侧,所以螃蟹就横着走路,还因此得了个小称号:“小霸王”!而两把大钳子嘛,是用来保护自己的,只要敌人来了,它便开始用大钳子死死地夹住对方。那螃蟹的眼睛和嘴巴呢?其实,它的眼睛和嘴巴都长在身体上面,眼睛小巧玲珑而且黑溜溜的,十分可爱!怎么样,螃蟹的长相很独特吧!
生的螃蟹是青黑色的,而腹部是白色的,整个身子呈弯曲形状。煮熟后的螃蟹和生蟹完全不一样,身子几乎是橙红色,看着十分鲜艳诱人。
听姐姐说,螃蟹最喜欢吃小鱼或者是小虾,有时候也会吃海藻,甚至会吃动植物的尸体。我好奇的问姐姐:“那螃蟹都住在哪呀?”姐姐笑着告诉我:“螃蟹有很多品种,但绝大多数螃蟹生活在海洋里,或者是靠近海洋的水域里!”原来如此,看来螃蟹对“住所”的要求还是很简单的嘛。
我的问题又来了,螃蟹既然那么受大家的喜爱,那么它一定有很高营养价值吧!我上了“百度”搜索,才知道:螃蟹含有非常丰富的营养,蛋白质和微元素的含量都很高,对人体有很好的滋补作用呢!
螃蟹虽然好吃,但是吃起来不怎么方便哦。首先要掰开外面的硬壳,再抠出里面的肉或蟹黄,等“排除一切障碍”后,就开始吮吸里面的蟹肉和汤汁,这就是吃螃蟹的三个步骤,你们也去试试看吧!
我超级喜欢吃螃蟹的!你们呢?