描写螃蟹作文
秋风习习,月亮和星星们都躲在云层里,好像在和我们玩“捉迷藏”的游戏。我们到金清海边捉芝麻螺和螃蟹。
我站在海边,不住地眨巴着眼睛,呆头呆脑地看着。那潮水一浪接着一浪,好像正在赛跑的运动健将,向终点冲来。浪声如同热烈的掌声,又好像大声喊口号:“加油!加油!加油!”那海风带着海咸咸的味道,拂过我的脸颊,让人感到心旷神怡。不一会儿,潮水渐渐地回家了。
夜里漆黑一片,我们亮着手电筒,开始行动了。只见频频阿姨一旦发现螃蟹,就蹑手蹑脚地逼近,生怕惊动了在石头上休息的螃蟹。然后,抓住机会,以迅雷不及掩耳之势捉住它。我和好朋友管鑫宇一组,我帮他照手电筒,他来捡芝麻螺。看他一边抓一边哼小调,我心里也痒痒的,但又不敢抓。管鑫宇好像孙悟空一样有“火眼金睛”看穿了我的心思,他就抓来一把芝麻螺,鼓励道:“你看,它不会咬人的,你就放心地抓吧。”我壮着胆子,鼓起勇气,用拇指碰了碰。“没事的,你别怕,抓吧。”他亲切地说。我抓了一个立刻放进桶里。这时,一只沙蟹大摇大摆地爬过来,我“哇哇”大叫,撒腿就跑,四处乱窜,一不小心把沙蟹踩成了蟹泥。你看看我,我看看你,“扑哧”一下“呵呵呵呵”地笑了。
夜深人静,我们满载而归,恋恋不舍地离开了海边。