描写螃蟹作文
又到了一年一度的劳动节,这个劳动节我过得与众不同,因为学校组织老师去红坭田水库野炊,我也去了。
一路上我看到了给大地铺上了绿地毯的禾苗;像一把绿绒大伞的参天大树;还有那直插云霄的山峰。山林中不时传来了鸟儿清脆的鸣叫。真是令人心旷神怡。感觉没多大一会儿就到了红坭田水库。其实说是水库,也不过和我们学校的操场差不多大。水库旁有一条小溪,溪边有一块空地,我们便在这块空地上野炊。
我刚找了个空地坐下,同去的陈天林哥哥就送我了一只螃蟹。只见螃蟹浑身金黄,像被油炸过似的,眼睛就像两个圆圆的小灯泡。我用手轻轻地碰了一下它的眼睛,“小灯泡”一下就缩回了它那穿着铠甲似的身体里。六只像小锄头似的脚上面有两把“大剪刀”不停地挥舞着。看着它那张牙舞爪的样子我再也坐不住了,迫不及待地约上晓钰去小溪边捉螃蟹。
我们顺着小溪往里走了好一会儿,连一只螃蟹的影子也没有看见。我们很失望,就回去问陈天林哥哥:“为什么我们走这么远都没有看见螃蟹呢?”哥哥说:“它们藏在大石头下呢。”我们听了赶紧跑回小溪边,看到石闲就挪开石头看看。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”,我很快就在一块和爸爸拳头差不大的石头下发现了一只大螃蟹。它安静地呆在那儿,好像还没有发现我这个“不速之客”。我想:如果就这样赤手空拳去抓它,一定敌不过它那两把“大剪刀”。