描写螃蟹作文
今天是大年三十,晚餐非常丰富:有鱼,有肉,有螃蟹……看着桌子那盘美味可口的螃蟹,不禁使我想起一段好笑的“历险”。
早晨,我起床后,刷牙时我看见池子里有一只昏昏入睡的螃蟹,心想:妈妈每次煮螃蟹前都要洗螃蟹,这次我来帮妈妈洗吧。让螃蟹在寒冷的冬天冲个舒服的“热水澡”吧。说干就干,我倒了杯开水,准备了一支牙刷,开始给螃蟹“洗澡”。
首先,我把开水往螃蟹身上倒了一点儿,螃蟹立刻“苏醒”过来,张开两个大钳子张牙舞爪,两只小眼睛瞪着我滴溜溜地转,还时不时跳上来,想钳住我的手指和牙刷。我一看,形势不妙,心想:可能是烫着它了。赶快打开水龙头,自来水从水龙头里“哗哗”地流出来,形成一条水柱,螃蟹突然转移目标,摆出一副进攻地姿势,舞着大钳子向水柱冲去,可怎么也伤不了水柱,反被水柱冲了一下,吓得螃蟹躲到池角去了,不敢出来。我看螃蟹如此胆小就放下心来继续给螃蟹“洗澡”。我又倒了点水,把牙刷放到螃蟹身上,谁知,螃蟹躲过了,张开大钳子夹住牙刷死死不放,这回轮到我害怕了,我丢下牙刷,躲到门边,不敢惹螃蟹了。过了一会儿我才伸出个脑袋,看看螃蟹平静下来了没有。看到螃蟹静下来了,我又回到池边,笑着对螃蟹说:“哈,你还是斗不过我。”然后,得意洋洋地走了。