描写螃蟹作文
我家住在海边,每当落潮的时候,螃蟹争先恐后地从洞里爬出来赏美景。中午的时候,哥哥突然找我去捉螃蟹,我高兴地说:“好啊!”我们带上桶子、棒,带上帽子一起来到了海边。潮水刚退掉,土地很湿踩上去,脚会被沾住的,哥哥想了想就拿起周围的石头扔进泥土里再用脚踩上去,我们全神贯注看着有没有螃蟹。
过了一会,一只大螃蟹从洞口探出自己的小脑袋,观查了四周,发现外面没有人,是安全的就爬了出来,摆动自己的叉子,耀武扬威地大踏步地走来走去,结果还是被我敏锐的眼睛发现了。就向哥哥大叫一声说:“哥哥,那边有螃蟹。”哥哥连忙看,那只螃蟹连忙跑进洞口,我和哥哥连忙跑了过去,哥哥拿出棒子,往另外一个洞搅,最后那只螃蟹支持不住了,只好乖乖的出来投降,螃蟹刚出来就想跑,我一下子扑了过去,用桶子把它给捉住了。不一会,我的脚踩住了一个洞,但一只螃蟹这是什么,又用叉子,叉住我的脚我一下子跳到哥哥那边,对哥哥说:“这是什么东西弄到我的脚上好痛。”
哥哥着急地对我说:“你不要动它自然放下叉子,过了一会,他果然放开我,我气急败坏,要吧它捉来红烧,说玩,我一伸手捉住了它,一边用手指着它,一边对它说:“你这小子,活的不奈烦啦,竟然用叉子本大王,看我怎么把你红烧了。”太阳下山了,我们回家,我第一个拿出那只螃蟹,对它说:“你这小子的末日来了。”说完,我就用手把它给晕,再把它扔给鸭吃。这次捉螃蟹令我开心!