描写螃蟹作文
“西风响,蟹脚痒。”秋天到了,一网网螃蟹出现在菜场上。爸爸买菜回来,黑袋子里装的是什么呢?我打开一看,三只螃蟹正在对我张牙舞爪地挥动着它那钳子,还试图爬出袋子。我把这三个“士兵”倒进水槽里,摔它个“八脚朝天”,看着它们狼狈的模样,我想:嘿嘿,这下威风不起来了吧。没想到,它翻过身,钳子挥动得更厉害了,似乎要跟我PK,气死我了,哼,等一下你就威风不起来了。
我抓起一只螃蟹,仔细观察了一番,螃蟹的肚皮是白色的,有几条花纹,壳是黑灰色的,嘴里吐着泡泡。吐泡泡大概是在呼吸,呼吸?等一下看你还能不能呼吸?它那八只脚和两把钳子一刻不停地动着,我好不容易才看清它的眼睛,灰不溜秋的,嵌在蟹壳里,有时伸出来,有时缩进去。这种蟹叫河蟹,是生活在河里的。我知道螃蟹有好多种类,还有梭子蟹、枪蟹、青蟹……我在海南岛沙滩上见过一种小海蟹,全身全透明,在沙子里钻进钻出。
我把螃蟹扔进加了水的锅里,盖上锅盖,点上煤气。锅里发出了一些哗哗的声音,大概是螃蟹在挣扎着。望着那被螃蟹顶得动来动去的锅盖,我想起了妈妈做的一道菜叫“赛螃蟹”,味道很像螃蟹,却不是螃蟹做的,我也特别爱吃。可我们今天要吃的可是真螃蟹啊!
八分钟过去了,螃蟹煮好了,揭开锅盖,原来灰色的螃蟹已经变得通红通红,真漂亮!我迫不及待地抓起一只最大的,津津有味地吃了起来。