描写螃蟹作文
童年生活就像一个彩色的盒子,里面有许多有趣的东西。最让我觉得不得不笑的是。
那是一个闷热的夏天。为了躲避酷热,我们一家人来到了海边。在来这里的路上,我看到海边有很多小生物:五颜六色的小螃蟹占据了每一个小礁石;远处沙滩上有一条海鳗虚弱地躺着,似乎在担心昨夜的潮水;黄沙蟹横冲直撞;招潮蟹在海里来回穿梭,而梭子蟹占据了每一个洞穴……到达目的地后,我对这些生物非常好奇,然后我很快就开始试图捕捉它们。
第一次捕捉到的是一只手掌大小的梭子蟹(我还记得被它抓过)。当时我对这只会游泳的脚蟹很好奇。于是我就伸手去拿。但是还没等我反应过来,我的小指就被它的大钳子夹住了,我的眼泪都快出来了。但是我使劲咬着牙,没有哭出声来。我反而立刻挥挥手,拼命扔螃蟹。然后我走到一边,用嘴揉了揉被捏的红肿的手指。手没那么疼后,又开始抓螃蟹。但是螃蟹不是一下子被我打死了,就是逃到石头底下躲起来了,反正我是出不来的。这样来回走了十几遍,一无所获。气哭了,夕阳下和父母回家。
回到家,我上网查了一下怎么抓螃蟹。我知道他们有八条腿和两把钳子。我知道面对他们的时候,要用包抄、围攻等方法活捉活捉螃蟹。既然知道了这些方法,我又去抓螃蟹了。现在螃蟹无处藏身,我也逐渐成为抓螃蟹的“常胜将军”。
现在,一看到螃蟹,就想起第一次抓螃蟹的痛苦、快乐和回味。这让这段美好的童年记忆永远留在我心里。