描写螃蟹作文
螃蟹者,全身青绿,身披铠甲,是名副其实的铠甲勇士。两只大钳张牙舞爪,八只毛脚横行霸道。可是马上我就要把它大卸八块“灭”了它!
当然,在吃前要把它洗干净哦,因为螃蟹是生活在泥底的。只见老爸从盒子里拿出一只生机勃勃的大螃蟹,接着又拿起刷子,可螃蟹哪有那么听你的话,它伸出大“剪刀”想要夹住爸爸的手,只见爸爸把大“剪刀”一抓,螃蟹只好老老实实被爸爸上上下下洗了个干干净净。
随后,螃蟹洗好了,就该把它们送进锅中闷了。螃蟹一个个躺在锅中,爸爸往锅里倒上半瓶陈酒,再放点盐,盖上锅盖,等上20分钟左右,就能品尝美味的螃蟹了。
最后,螃蟹出炉啦,我们都抢着吃螃蟹,只见妈妈一口咬下一只蟹脚,接着把嫩嫩的蟹肉挤出。爸爸也不甘落后,使劲地吃螃蟹身体,而我也在父母的帮助下,吃了好多蟹脚。听爸爸说螃蟹最好吃、最嫩的就是钳子里的肉。先把钳子敲开,再用小勺子伸进去一挖,满满一勺鲜嫩的肉就在嘴边了。且慢,吃前还要蘸上一点姜醋,放到嘴里,细细品味,酸酸的、嫩嫩的、鲜鲜的,还带着一丝丝甜味,真是人间绝味啊!
听爸爸说,吃螃蟹不但是品尝美味,而且在中国还是一种文化品味呢。
我爱吃螃蟹,我更爱在那种爸爸所说的文化氛围中吃螃蟹!