描写螃蟹作文
“巨实黄金重,蟹肥白玉香。”金秋时节,螃蟹正肥,爸爸特地去了一趟菜场,买了五只大闸蟹,放在水桶里。
螃蟹长得十分威风,全身披甲。一双长条形的眼睛咕噜噜地转着,像是在思考自己为什么会来到这儿。眼睛下面是一张小嘴巴,不断吐着泡泡。一对强健有力的“剪刀”一开一合,像是在向水桶发出抗议。最神奇的是,在它们的背上竟“刻”有“M”字样的符号,就像是古时军队出征时牙旗上绣着的将帅姓氏,威风凛凛。
爸爸给螃蟹们依次洗了澡,放到锅中煮熟。打开锅盖的那一刻,味觉都还没来得及享受,嗅觉就抢先一步“尝”到了美味:香喷喷,夹着一丝丝的鲜甜。
爸爸把一只只红彤彤的大螃蟹装盆,就着一碟醋姜混合物一起端上了桌。我趴在桌子边狠狠地闻着那诱人的香气,伸出手抓起一只肥而多汁的螃蟹就要啃,妈妈急忙拦住我,说:“别急,吃螃蟹要先把背上的壳掀开,去掉它的鳃,肠,心脏然后再把”我跟着妈妈一步步做,终于万事俱备。看着黄澄澄的蟹黄和白嫩嫩的蟹肉,我迫不及待地咬了一口,蟹黄油而不腻,蟹肉细嫩甘甜,沾一点姜醋,吃起来十分鲜美,这三种味道融合在一起简直是绝配,它们在口腔里跳着舞,久久不散去,让人吃一次就终身难忘。
这次吃螃蟹不仅让我尝到了美味,还学到了和它们相关的一些小知识,这真是一次妙不可言的螃蟹大餐啊!