描写螃蟹作文
放暑假了,我和妈妈去爸爸工作的地方玩,那里有比较出名的漳河。到那儿的第一天,我就缠着爸爸,带我去河边捉螃蟹。
这一天中午,烈日高照,火辣辣的太阳烤着大地。我去漳河捉螃蟹的心情就像着天气一样热情高涨。我们开着汽车,来到河边。那里山清水秀,景色宜人,我顾不上欣赏大自然的美景,迫不及待地掀石头,找螃蟹。
刚开始,我在水里找,怎么也找不到螃蟹,可爸爸却一会儿捉一只。我问爸爸:“怎么我就找不到一只,你是怎么找到的?”爸爸说:“一般情况下,螃蟹都在河边潮湿的石头下面,水里面并不多,如果有泥洞,里面肯定有,而且不止一只。另外,捉的时候不要直接去抓,要捉它的后背,那样螃蟹就钳不住你了。”我按照爸爸说的去做,功夫不负有心人,终于也掀到了一只螃蟹,我按住它,然后捉它的后背,任凭它的两个钳子在那儿怎样舞动我也不怕。一会儿,我又掀开了许多泥洞,里面有好几只,弄得我手忙脚乱,幸亏爸爸赶来帮忙。这时,我和爸爸都被晒得满脸通红,汗流浃背,但是,我捉螃蟹的劲头却越来越大,不一会儿,我们便捉了半袋子。螃蟹最大的有我的拳头那么大,最小的只有我的大拇指那么大,还有的螃蟹正在产着桔黄色的、像珍珠似的卵。看着我们的战利品,我开心极了。最后,我们满载而归。
虽然今天又热又累,但是我心里却比吃了蜜还要甜,因为我学会了捉螃蟹。