描写螃蟹作文
上个星期六,我和表哥一起去海边烧烤。才烤了一会儿,我就觉得没劲了,于是表哥带我去抓螃蟹。
我们沿着凹凸不平的山路走啊走啊,一边就是万丈深渊,弄的我们筋疲力尽,手无缚鸡之力。我们一到海边,迎面吹来的海风,把我们的疲劳都吹走了。表哥轻手轻脚地翻开一块石头,只见一只石蟹张牙舞爪地挥动着它的两把“老虎钳”,好像在说:“我有狮子般锋利的牙齿,老虎那样天不怕、地不怕的胆子,不怕死的尽管过来吧!”可表哥一点儿也不怕它,敏捷地一伸手,抓住蟹壳中部,石蟹顿时成了他的翁中之鳖。我也学着表哥的样子,蹑手蹑脚地翻开一块石头,见没有,又翻开一块,还是没有。我急了,十分鲁莽的到处乱翻。表哥见了,笑着说:“你真笨,没看过抗日战争片吗?每当日本鬼子大摇大摆地来到村子里,发现连个人影也没有,这是为什么?还不是因为当他们入村的时候,有这么大的风声,早把老百姓吓跑了。你现在不就像他们,顶多抓住半个蟹壳。”我听了只好惭愧地坐在一边。这时,表哥又要翻开一块石头,并小声提醒我:“别出声。”他翻开石头一看,竟有两只螃蟹。那两只蟹好像被吓坏了,东躲西藏,慌不择路,可这哪逃得过表哥的法眼,只见他左右开弓,那两只蟹只好恭敬不如从命,服服贴贴地被丢进水桶……