描写螃蟹作文
今天我和赵稳、孙妍、孙鹿、李恒、李顺一起到河边玩。
到了不老河边看见有一条小船被链子锁在岸边,我们几个人飞快地上了船。赵稳俯着身子,拿着铲子在船边挖泥玩。忽然他看见了一个大夹子,“螃蟹,螃蟹!”我们围了过去,只见赵稳把一只全身带泥的活螃蟹提了上来。我说:“我们煮了吃吧,看,这不有一个铁罐子吗?”大家一致答应。我们开始分头行动了:我和赵稳去找枯枝和落叶,李顺去洗螃蟹,孙妍刷“锅”,李恒用铲子挖了一些土,怕起火灾,孙鹿去找火柴。
一会儿,大家把要用的东西都找齐了。孙鹿生好了火,火旁边用两块砖头挡着。孙妍把铁罐子放在上面,里面盛了河水,李顺又把螃蟹放在里面。接着,该我和赵稳掌握火候了,我小心翼翼地放着落叶,赵稳放着枯枝,连平日调皮的李恒也认真起来了。他飞快地把烧在一边的火用土扑灭,真像个消防员。
又过了一阵子,螃蟹煮好了。赵稳从他奶奶家拿来盐和味精,均匀地撒在暗黄色的螃蟹上。分完螃蟹刚要吃,被从这路过的吴迪哥哥看到了,他说:“别吃,这螃蟹肚子里可能有寄生虫!再说这河水这么臭,螃蟹肯定受过污染了,不能吃,吃了会中毒的!”我们都吓了一跳,赶紧把螃蟹扔了。
伙伴们都叹了一口气。唉,辛辛苦苦煮的螃蟹却不能吃,真扫兴!