描写螃蟹作文
今天,我兴高采烈地和爸爸一起去捉螃蟹。
我来到小溪边,掀开一块大鹅卵石。突然,许多螃蟹都惊慌失措地逃了出来,全部分散逃走了。我看见了一只螃蟹分不清东南西北,往这边逃逃,往那边逃逃显得很笨拙,我眼疾手快一伸手就把它抓住了,它立刻挥动钳子,装出一副抗争到底的架势。我想用另一只手把它的钳子抓它,可被它狠狠地钳了一下,我忍着剧痛琢磨着怎样让它松口。它威风凛凛的,好像凯旋而归的“将军”,而我却成了它的“俘虏”。我没办法,只好把它放到地上,一到地上它就非快地逃走了。这次我有经验了,连忙按住它的背,捉起来放进了透明的玻璃瓶里。就这样,我一连捉了五、六只螃蟹。
回到家,我把它们放到了我桌子旁边观察。一次我回家看到两只螃蟹打了起来,好像在“打擂”。它们都恶狠狠地盯着对方,一只螃蟹跑过去把另一只螃蟹顶到了一边,另一只螃蟹也不甘示弱,把对方顶了回去,就这样它们一进一退的。过了一会儿,其中一只螃蟹没力气了,被对手顶的肚皮朝天了,它只好无力的挥了挥钳子,表示投降。就这样,他们息战言和了,各自都悠闲自得的走来走去。还有一次我看到它们从大到小一个个上去,好像叠罗汉,最小的一个用钳子勾住了玻璃上面的口,它们好像要逃走。我立刻拿来铅笔把它们顶了回去。
哈哈,螃蟹真好玩,我下次还要捉来玩。