描写螃蟹作文
我家的大鱼缸里养着一群螃蟹。它们全身披着青灰色的铠甲,就像久经沙场的大将军,威风凛凛。一双圆溜溜的眼睛总是警觉的竖起来,显得格外有精神。螃蟹吃食可真是有趣极了。
有一次,我把捉到的蚕拿过来慰劳这些有趣儿的小家伙们。我把蚕倒入水中,然后便紧盯他们观察动静。大概螃蟹们闻到了香味儿,警惕的向蚕爬去,还不时地四下察看。直到它们觉得安全了,才争先恐后的向“猎物”进军,一个个不甘落后。一只大的螃蟹最先抢到一条蚕,它伸出大钳猛地夹住蚕,可是由于蚕太胖了,它好几次都没有得逞。这时,螃蟹似乎生气了,使出蛮劲,先弄下蚕的一小部分,放进嘴里,吃得津津有味。听老师说,有些大螃蟹饥饿至极时,还会吃一些小螃蟹给自己充饥。有一次,我突然心血来潮,决定捉一只螃蟹来玩一玩。也是“无巧不成书”,正好有一只螃蟹在悠闲自得的“散步”,显得逍遥自在。我瞅准时机,一把将它抓住。螃蟹做了一番“垂死挣扎”,可是没能逃得了我的手掌心。
这下它生气了,凶狠的瞪着我,好像气急败坏的说:“你再不放开,我可就不客气了!”我笑着说:“怎么,还不罢休,无论你用什么办法也无济于事了。”突然,我的手剧烈疼痛起来,疼得我立马把这只可恶的螃蟹扔进水中。原来它趁我不注意,用它的法宝——钳子钳住了我的手。它得意洋洋的望着我,好像在说:“知道我的厉害了吧!哼,真是自不量力!”
这群螃蟹在别人眼中只是一群很不起眼的小动物,而它们在我心目中,永远是威风凛凛的大将军。