描写螃蟹作文
自从上半年我成了”牙套妹”,医生就千叮咛万嘱咐,不能吃这个、不能吃那个,连最亲爱的糖果也要与我骨肉分离。不过,这些规定怎能束缚住我这个十足的小谗猫呢!
这段时间,正是螃蟹丰收之季,市场上那一只只鲜活的螃蟹一下子就钩起了我的食欲。于是,我利用三十六计“死缠烂打”的计谋让老爸给我买了两只特大螃蟹,准备大吃一顿。中午,诱人的螃蟹出炉,我迫不及待地开工了。我拿起一只螃蟹,用手将它打开,晶莹的蟹黄,细腻的蟹肉,“哇!”我不禁啧啧称赞,可却忘记了牙医的那句“千万别吃螃蟹,一吃牙套100%掉下来。”我夹起一只拥有饱满蟹肉的螃蟹腿,用牙齿用力向下咬,只听“嘎嗒”一声,蟹壳被咬开了,我用筷子夹出肉,放入嘴中细细品尝,之后,我那一副戴着牙套的牙齿开始超量工作,我吃得更欢跃了。但是,没过多久,被虐待的牙套便气得罢工了,两个陶瓷托槽摇摇欲坠。我顿时焦急起来,这可怎么办?
没办法,我只好跟爸爸来到口腔科看医生。医生了解了情况后,生气地说:“你呀,真是管不住自己的嘴巴,你这螃蟹的价格,简直比阳澄湖的都多出几倍,一只200元。”就这样,我因为两只螃蟹而遭受了再做一次牙套的痛苦,还因此花费了500多大洋。这样“天价”的螃蟹我可吃不起,以后还是管好自己嘴巴为好!