描写螃蟹作文
今天是清明节,天气格外的好。我们一家三口约上舅舅一起去踏青。
我们的目的地是小曹娥镇,爸爸开着车沿着一条很长的高架桥到海边。一路上沿途的风景真美呀!有黄黄的油菜花,粉红的桃花,翠绿的万年青。一排排房子从眼前掠过,让我看的眼花缭乱,目不暇接。太阳照到我的脸颊,暖暖的。我轻轻地闭上双眼,深吸一口气,不由得感叹:“空气真好,真舒服啊!”
四十分钟过去了,我们终于到了海边。一眼望去,好像看不到边。在水坝旁边还有一艘船停在那里。这时候海水退潮了,露出了海岸。我赶紧拿起小铲子和小桶往岸边跑去。我发现岸边的泥水里有许多小洞。“为什么有这么多的小洞呀?”我好奇地问。舅舅答道:“因为这是螃蟹的小房子,只要有这个小洞,就有螃蟹哟。”我听了,赶紧用铲子朝其中的小洞挖去。果然,挖了没几下,就露出了一只小螃蟹,那只小螃蟹真的很小,就像我的指甲一样小。它看到我后,还想逃跑,我赶紧抓住它的一只钳子。“唉哟!”被它夹了一下,疼得我叫了起来。可它在挣扎着向我表示抗议呢。我立即把它扔进了桶里。然后我又朝第二个洞挖去。一个,两个,三个……过了一会儿,我们抓了一桶。
太阳下山了,海边有点凉飕飕的。妈妈说:“我们该回家了。回家给你们做椒盐小螃蟹,好吗?”“那可是太好了!”我咽咽口水回答道。
抓螃蟹可真有趣。下次假期我还要来。