描写螃蟹作文
“退潮了,退潮了。”我们兴高采烈地喊起来。我们由伯伯带领下一起下海捉螃蟹。
我们踏进水里,偶尔看到螃蟹从石缝里跑出来在水中游,我马上用手抓,可螃蟹游得飞快,怎么也抓不到。
妈妈在一旁跟我说:“这些螃蟹在水中可机灵了,但它们一般会躲在一些石头下面,只要你翻开石头,它会趁着混蚀的水飞快地逃跑,有时它们也会埋伏在沙石里不动不动,你只要用手按住螃蟹,再用手指按住螃蟹背上壳就可以抓住了,它的钳子也不会钳到你了。
这时,我发现前面有一块大石头。我伸出手一翻,里面果然藏着一只大螃蟹,我心里别提多高兴了,这么快就发现一只螃蟹了,它伏着一动也动,可能是不让别人发现自己。可难题还在后面呢!我用手一抓,它就跑到东,再一抓,它就跑到西,在水中抓来抓去,就是抓不到!我叫道:“妈妈这里有一个大螃蟹,快过来。”妈妈小心翼翼地踩着石头一步一步地走过来。三下五除二,这把这只螃蟹抓到了,我在心中说:“下一次一定要亲手抓到一只。
这时,妈妈叫起来:“这里有一只小螃蟹,啸啸快来。”我轻轻地跑了过去。我伸出食指按住它,再用大拇指和中指横着抓住它背上的壳,小螃蟹的两只大钳子也钳不到我的手指,只能使劲的挣扎。“啊!”我叫了起来,心里也特别地紧张,马上把它扔进水桶里。
海水越退越浅,露出水面的石头也越来越多,我们一翻开石头就能发现一两只螃蟹,大家抓得不耶乐乎,夕阳西下,我们抓着一桶的螃蟹呢!