描写螃蟹作文
金秋十月蟹儿肥,正是吃蟹最佳时。在这个季节,我这个“贪吃鬼”怎会错过这个大快朵颐的好机会呢?这不我就缠着爸爸到市场上买了几匹大螃蟹。
你瞧,那螃蟹虽已经是“瓮中之鳖”,但还是一副张牙舞爪的样子。螃蟹的整体是灰褐色的,上面的壳是螃蟹的保护层,细小的花纹,形似一个笑脸对笑。眼睛很小,跟一粒米差不多大小,嘴巴不停咂摸着唾沫,看样子很威风,我可不敢把手靠近它的大嘴巴呢!螃蟹有八条腿,其中还有了两个超厉害、锋利的大钳子,夹人可痛了!一副凶神恶煞的样子,让人看着就觉得害怕!螃蟹从来不走寻常路,很搞笑,可别小瞧它!走得也挺快呵,真是“横行霸道”啊!
爸爸细心地把它们洗干净了,放上蒸锅开始蒸,我迫不及待去准备了一些醋,可以去腥味。大概过了二十分钟,螃蟹好了。揭开热气腾腾的蒸锅,“奇怪,它们怎么变成红色了?”我自言自语地说。我已经摩拳擦掌,要将它们“大卸八块”,我不管不顾用手抓起一个,我烫得在那“嘘嘘”直叫。我先把八条腿,两个钳子拔下来了,长得还挺结实,好不容易才拔下来了呢!蟹肉雪白粉嫩,呈丝状,鲜嫩无比。剥开蟹壳,金黄色的蟹黄露了出来,再沾上醋又鲜又好吃。味道真是妙不可言!我吃得津津有味,一连吃了两个呢!“咯――咯――”我好饱啊,不用吃饭了,嘿嘿!
今天的螃蟹不但好吃,还有丰富的营养价值!改天再来一餐!