触动心灵的那一刻作文
我们的心灵是脆弱的,是不堪一击的。也许一点小事就能把我们的心灵就破碎。但我们的心灵也是有力量的,我们应该把我们的心灵力量触动。
在回家的公交车上,看着车窗外残留的那一抹夕阳。我不由自主的想起了那个已经逝世了的小生命,小悦悦的故事。这个故事带给人们太多深入人心的震撼。那样一个幼小的身躯,敲响了我心中的钟。钟磬声在心中回荡着……回荡着……车子前驶了一站,到了站台,一位带着小孩的老奶奶上车了。有一位年轻人看到了,连忙起身让座。老奶奶笑着说了声“谢谢”。看到这祥和的一幕,我在心中问道:“人们真的有那么冷漠吗?”
老奶奶的笑容和小悦悦倒在血泊中的身躯,强烈地冲击着我的心灵。我的思绪纠缠在一起。心灵到底是怎样的,社会又是怎样的,而我,又该做些什么呢?
纵然那18个路人对生命的漠视是冷酷的,但是我又何尝不是忽略了许多应该珍视的东西。对待父母,养育了我十几年的亲人,我的出言不逊不知道伤了他们几次。
在下车的时候,一个身影向我跑来,我停下脚步,发现是一个小女孩:“大姐姐,你的钱包掉了。”我诧异地接过钱包,心里却在想着“不可能吧,她居然把钱包还给了我没有自己留下”我喃喃地说了句“谢谢”
这个社会不是缺少好人,有阳光的地方就会有黑暗。人们的心灵就像树林一样,即使有树叶的遮挡,阳光一样能透过林荫,带来光明。