触动心灵的那一刻作文
手被温暖的那一刻,我的心灵感到了触动。
——题记
因为扫地的原因,放学走后诺大的校园寥寥无几人,显得十分空阔。空气中弥漫着湿润的气流,寒风放肆的呼啸,是夜,夜空一片苍茫,也毫无星星可言。灯下,我们几个人的身影在微微晃动着,一行人都沉默无言低埋着头,双手插在兜里。突然之际,有人惊喜地喊了句:数学老师!猛地一惊,双双都诧异的抬起头,满眼惊喜地望向前方,前方那个熟悉的身影,真的是她啊。
是七年级教我们的数学老师,因为她亲切,善意待人,对我们甚好,所以我们都非常喜欢她。即使走后,也对她恋恋不舍,毕竟没了过去,不由分说把她围了个圈,一个个脸上洋溢着笑容,她也笑着回应我们,还那么温柔地问我们冷不冷。这时我垂下了眼眸,突然发现老师的手伸出来了,随后递递缩缩的,像是想跟我们握手,但没人回应她,不知道是递还是缩,毕竟大家都在跟老师说话,没太注意。我看到后迟疑了一下,但行动快于大脑,直接把手递上去了,老师还反握了一下,我感觉有点紧张,为了缓解紧张,我小声说了一句:老师,你的手好温暖啊。老师竟然对我温柔地笑,说:因为我暖着茶杯啊。说完还特意拿着我的手向茶杯贴了贴,茶杯很温暖,但老师的手更温暖。老师似乎也察觉了我手的冰凉,多暖了几下,我内心潜意识里不想放开,像是有一种魔力一样,深深吸引着我,那一刻我的心灵被触动了。
我一直认为老师和学生之间不可能那么亲切,因为我觉得中间始终有隔阂,还有年龄和知识,认知等方面的差异,但今天我却意外地发现,其实可以有这么亲切的关系,像是有着亲情之间的温暖,而心灵被融化,感到了触动,这一刻,世界是如此美好。
其实,心灵触动,可以在一瞬间,虽短,却暖,也有着无穷的力量久久盘璇在心灵间,更是我们生活的意义和幸福的来源。
触动心灵的那一刻,我收获了老师的温暖,也收获了人生的真谛。