触动心灵的那一刻作文
人世间,最为震颤的是人的心灵被触动了,在那一刻的心灵是最善良的,最美丽的,最娇脆的。
上个星期五抽考,我同学江山也是其中一个,所以他中午没回家,而下午又下雨了。江山也只能认命了,看着这雨能否停下,就在江山要绝望时,他那患有脑血栓的父亲来了,来给他送伞,送衣服。这原本是一个父亲对儿子的爱,却深深触动了我的心灵。送完东西后,江山爸爸转身离去,我也随后下楼去玩。就在这时我的心灵被打动了。下楼梯对我们来说,它就像平常的路一样不足为奇,而对江山的爸爸来说,这如登山一样十分艰难。
只见他双眼直视脚下,一步一步吃力地迈着小步,头上还流着汗。当我看到这些时,眼睛也都湿润了,江山的父亲为了不让儿子被雨淋,从家里来为儿子送伞,还要如登山一样地爬楼梯。我是多么想去扶他的呀!可惜我没有!我只是默默地看着他走完楼梯。当时我是多么地痛恨自己。我看着我最好的朋友有病的父亲下这么难的楼梯,而不去扶他,我是多么内疚。在此时,我想起了我的父亲,他处处为我和妈妈着想,不让妈妈生气,不让我伤心。每次家里有了一些好吃的东西他都会让我和妈妈先吃,等我们吃好后他才吃,有时我夹菜给他,他总会说:“你们先吃,我不急。”我在此刻真切地感受到了父爱的伟大,父爱的坚强,父爱的无私。我的眼睛不禁湿润了。