触动心灵的那一刻作文
在上个星期五放学时,我和琪琪正悠闲的走在路上,并且有一搭没一搭的商量着周末干些什么。这时有两个小伙子向我们走了过来,对我说:“小姑娘,行行好帮帮我们吧,我们俩,一个,瞎了,另一个,瘸了,什么都干不了,求你发发慈悲帮帮我们吧。”当时琪琪拉着我就走。“喂,干嘛呀”我甩开她的手。于是琪琪在我耳边对我说:“别信他们,你看那个所谓的瞎子,带的那副墨镜比你新买的都新,再看那个所谓的瘸子,拐杖都用错了,别信他们,走啦”“哎呀,要走你走。”我有些火了。我拿出钱包把里面的五元钱放进他们手中的“爱心箱”当时他们对我又是谢谢,又是说好话,随后又说:“还是好心人多呀。”
这是琪琪不在往回家的路走了,我喊了她一声:“喂,回家的路往哪都不知道啦?”她有跑过来捂住我的嘴,小声的对我说:“嘘,别出声,今天我就带你看看什么叫是非善恶!”我挣脱出来,说:“不是跟踪他俩吧。”琪琪小声对我说:“别出声,跟着我走,保准没事儿。”
就这样我们俩一直若无其事的跟着他俩,终于他们来到了一家烧烤店,只见一个拿下墨镜,一个解下绑在腿上的绷带,对着烧烤店老板大喊:“老板,来50个肉筋,两瓶啤酒。”接着又撕破“爱心箱”,两人狂烈的笑着:“这群大傻蛋,说两句好话还真当回儿事儿了,哈哈,大傻蛋!”当时我只觉得我的背后有一团愤怒的烈火在熊熊燃烧。要不是琪琪拉住我,我早就冲上去扁他们并大骂骗子,骗子。
琪琪心平气和的对我说:“现在知道什么叫是非善恶了吧,我们对于残疾人的施舍是对的,但是在这之前一定要冷静的用大脑判断一下他们到底是不是真的残废了,不要听到什么就是什么,虽然世上还是好人多,但是坏人也不少呀!”就在那一刻,深深的触动了我的心灵。
这是我第一次受到欺骗,这不愧是我人生中上的第一堂明辨是非的课,我将会永永远远的铭记于心,因为在那一刻,深深的触动了我的心灵。