触动心灵的那一刻作文
时光如同流水般逝去,许多记忆都已随着日子的消失而褪色了,但有一件事却永远的刻在了我的脑海里,这件事时时刻刻提醒着我、激励着我。
那是在我离开兰州姑姑家的最后一天,我们收拾了很多行李。本来就负重不堪的我,犹如一块铁被磁铁吸住一般,再也不想起来,可是比我拿着更多行李的母亲却站了起来。
后来我们上了公交车,车里非常拥挤。我们站了好久,车中才慢慢的宽敞了些。我们各自找了一个座位坐了下来,我紧挨着母亲,后来走进来几位老爷爷,他们找到了座位坐下,只剩最后一个更年长的老爷爷没有座位。他站在摇晃的车里好几次差点摔倒,我想将座位让给他,转念一想,我的座位也来之不易呀!所以我有点犹豫不决。母亲应该是想考验我,她自己没让座,看我好长时间还没有让座,眼神里流露出了一丝不易察觉的忧伤,似乎是对我表现的不满。那一眼,我感觉到我的心灵受到了深深的谴责,我的脸顿时红了起来。她自己提着那些大包小包站了起来,把包放在车中,将那位老爷爷扶着坐了下来,那一刻我认识到了自己的错误。真希望上天能再给我一次机会,让我能够去改正这个错误。
同时我也懂得了——如果你要做一件好事,需要两样东西:善良跟勇气。一颗做好事的善心和去做好事的勇气,想要去做就要立刻去做,不要犹豫,不要迟疑,去做吧!你一定会收获不同的感触。