我想成为那样的人作文
我为什么想做牛顿那样的大科学家?是因为我知道了“生态脚印”这四个字。生态脚印指人均使用资源,以公顷为单位。一个人的生态脚印越大,使用资源越多。地球最多让每个人用1.8公顷资源。但科学家已经证实,现在消耗资源的速度已经超过再生资源生态的速度了,意味着地球的生态系统将在本世纪中叶以前所未有的速度崩溃。各国的生态脚印:美国9.7、英国5.6……巴西3.4、中国1.6、印度0.7。如果所有人都像印度人节约,养活100亿人不是问题。但都和美国人一样,今天我们就要三个地球了。有人说,宇宙空间不是大得很吗?再换一个星球啊!但在以地球为中心的四十万亿千米内,没有一个适合人类居住的星球,这个天文数字对人类来说是遥不可及的。
面对危机,只有两种长期有效的方法:
1.阻止人类过多,控制数量。
2.开发出新能源,为数量众多的人们提供强大的支撑。要做好这些方面的工作,需要大量的专家、技术人员和财力,有可能还得不偿失。
我想,像牛顿一样掌握很多的知识,为人类作出贡献。这样不仅别人得到益处,同时也为人类的安全提供了保障。我想做牛顿这样的科学家。因为我知道,总有一天地球上的资源会消耗完。如果人们都想活下去,但地球上的资源越来越少,必然会导致战争。于是,现在就得有人开发出更好的生存空间环境,让人类延续下去。我就愿意做这样的人。开发出长期有效恶新能源,就可以避免人们为了生存而发动战争。
我现在就要为了我、家人,乃至人类的安全而努力,像牛顿那样钻研,掌握核心知识和现代科技,专事科学研究,新能源开发,加油!