动物学校里有一只调皮捣蛋的小蚂蚁。他叫塞萨尔。在老师眼里,他是一个穷学生,但他有一个伟大的梦想,成为一名为祖国努力工作的伟大科学家。
当丁00理科班的铃声响起时,塞萨尔平静地对自己说:“塞萨尔,你一点也不差。现在是你学习科学的最好时机。千千一定不能错过它!”可惜这个班是考试。塞萨尔想认真做卷子的时候,定睛一看什么题都做不出来,这让他为刚开始一年级的塞萨尔感到惋惜。他不想在第一次考试中拿鸭蛋,所以他开始被掩盖。
没有!没有!为什么我会得到一个鸭蛋?后面跟着一连串的叫喊声。塞萨尔非常痛苦。他真的很想带着怒气撞门,但他想起了老师说过的话:世上无难事,只要肯爬。只要你努力,你就会成功。他又开始努力学习了
事实上,塞萨尔很快成为一所私立高中的免费学生,并被一所著名的外国学校录取。15年后,当塞萨尔站在诺贝尔领奖台上,手捧奖杯时,他高兴地喊道:感谢小学老师的帮助,我将站在这个领奖台上。我想感谢你的帮助。
十年后,塞萨尔发现了一种未知元素。正如他二十五年前所说,他将永远为祖国做出贡献。