我想成为那样的人作文
每个人都有不同的理想,我的理想则是成为一名科学家。
我理想的翅膀是这样长出来的,一天,我在一家书店里看到了一本名叫《科学家的故事》的书,我想这本书是介绍古今中外科学家的,一定会像一盏明灯一样照亮我的将来。在这本书里,我看到了许多闻名中外的伟大科学家,有居里夫人、爱因斯坦、法拉弟、哥白尼、爱迪生、牛顿、茅以升、祖冲之......他们的发明让我感动,居里夫人发现的新元素让人们跨进了原子时代的大门,爱迪生发明的灯泡让人类告别了黑暗,爱因斯坦的《相对论》让人类穿越了时空,牛顿发现的万有引力让地球变成了一块巨大的磁铁!
我多希望我能和他们一样,发明出许多东西,比如说:人造UFO和USO,提醒坐姿的钢笔、会自动降湿的床单、机器扫路者、可以看电视的手表、红外线门铃、调节温度的衣服......
30年以后,如果我真成了一名科学家,我会用毕生的光辉照亮人类的前程!