我想成为那样的人作文
我想当一名优秀的发明家,去发明许许多多对人类有帮助的发明。我还会学习世界著名的发明家,如:爱迪生、富兰克林……学习他们的优点,争取长大后成为一名享誉世界的发明家。
我从小就喜欢读爱迪生的故事,他的发明无数,是我学习的榜样。爱迪生从小是个“发明迷”,一窝小鸡都会让他入迷。有时候他能一动不动地观察三、四个小时,为此还闹出不少笑话呢!一天下午,小爱迪生突然不见了,爸爸妈妈很着急。后来,爸爸发现爱迪生正趴在邻居家仓库门口放着的一窝鸡蛋上,正在孵小鸡呢?他对什么都细心观察,所以长大后才发明电灯、电话……
我想当一名发明家,因为我觉得现在的老师太辛苦了!每天都要不知日夜地批改本子。上课时,还要不停地在黑板上写字,还会“吃”一手的粉笔灰。所以,我想发明“本子批改器”和“化声为字机”。“本子批改器”可以将学生的作业本自动批好,只要按下旁边的一个红色按扭,然后再把标准答案放进去,不用1分钟的功夫就批改好了所有的本子。如果是作文本的话,还可以给出最好的批语。“化声为字机”的样子就像一只笔,只要把开关打开,说出想写的话,就可以把声音变成字体了。有了这两件“法宝”,老师们就不用那么辛苦了!
我还要发明一种衣服,这种衣服既廉价又能调节冷暖,还能穿着衣服洗澡呢!在酷热的夏季里能感到清凉,在寒冷的冬季也能感到温暖如春,并且永远都可以保持衣服上需要的电力,使那些贫穷的人们不用再受寒冻之苦。
假如我的愿望能实现的话,那么世界肯定很美好!