我想成为那样的人作文
如果我是一名科学家,我会发明一些改变历史的东西。
在30年代,我会发明一台时光机,它是利用宇宙中的缝隙扩大,因而能回到过去,从几分钟几小时到几千年几万年,都可以任意来往。比如我们可以通过时光机把原子弹等武器运到保护圆明园上,把英、法联军打得团团转,把我们的中国珍宝保护下来,就可以免得中国花数万心购圆明园文物了,就可以让中国又多了一座奇园,让我们增添了一件国宝。
如果可以把时光机调到侏罗纪时代,就可以一睹恐龙的英姿,顺便目睹恐龙是怎么灭绝的,我们就可以解开这个千古之谜。
假如我是一名科学家,我要制造出一种水、陆、空都能行驶的三用汽车。如果你要下海,就摁下蓝色按钮;如果要上天空,就摁下白色按钮;如果要走陆地,就摁下棕色按钮。无论是上天、入地或下海,只要你轻轻一按,就能随心所欲、方便自如地行驶,不必担心交通阻塞。
假如我的愿望能够实现,这个世界将会多么美妙!
我想成为那样的人作文 篇32
每个人都有自己的爱好和理想,每个人都想扬起成功的风帆。比如,我就想做一名科学家
有一次,我的爸爸给我买了一本《科学探索》,里面的许多东西深深地吸引着我,比如:用玉米淀粉便可做出锤子也打不散的液体,有一种电线可以“碰撞”出火花等等,这些小发明往往会非常吸引人,人看完之后也非常想做实验。那我就在想:“为什么别人都能制造出如此好玩的发明,而我就只能望而却步呢?”“不行,我也要做出如此‘好玩’的发明!”这时,一种想当科学家的念头就油然而生。其实,科学家就是把“?”拉直,变成“!”让不可能变为可能,去进行无限的探索,做出一些为社会,为人民有用的科研成果。其实,小发明,小创造也并不是一件那么难的事情,平时只要我们善于观察,善于发现问题,从生活中去多发现,走到哪里做留心体会事物,就也能做出许多发明与创造,科学家不光是要挂个名气,挂个名誉,向外面说说:“我是一名科学家!”还要用实际行动向世人展示“我是一名科学家,我付出了努力,我为了国家科研付出了自己的汗水!”所以,我以后也要像那些以袁隆平为代表的世界级的科学家那样,努力学习,争取用实际行动来证明我有这个能力,我可以当一名科学家,我可以为社会贡献自己的力量!、
我相信,我只要坚持努力,未来就一定能放飞当科学家的梦!