“我想做一名科学家”,这句话就像一粒种子,深深地埋藏在我的心里,渐渐的生根发芽。而那小小的嫩芽,正是我实现梦想的开始。
科学家是一个伟大的职业。他们既要有坚持不懈的探索精神,也要有甘愿为国家付出生命的献身精神;他们既不能因为遇到困难而半途而废,也不能因为实验太危险而畏惧;他们不断在做的是探索、实验和创造……我们一定不会忘记:钱学森、邓稼先、于敏这样伟大的科学家,正是有了他们,我们今天才能在教室里安静的上课,快乐的学习。我想做一名科学家,做一个像他们一样的人!
科学家就像太阳一样默默无闻,他们给予人们温暖,而人们确很少提及他们。即使这样,我也要做这样的人。不是为了虚荣心,更不是为了钱财,而是我想造福他人,用我智慧的大脑和勤劳的双手造福他人。我会发明一种比航母更厉害的武器,让我们的国防更加坚固;我会发明一种比汽车更智能的交通工具,来方便人们的生活和出行;我会探索一些更深奥的知识,供学生们学习。我想要做的一切的一切,都是想让人们过上更加舒适安宁的生活。我想做一名科学家,我想实现这一切!
我在一年级的时候脑海里就有了这样一个目标,我努力学习,积极向上。一直以来我的成绩都很好。可是到了五年级,我有点力不从心,每当这时就会有一个声音在我耳边响起“你的梦想可是当一名科学家,科学家是不会半途而废的,遇到挫折也不会被打败的。”正是因为这句话一直激励着我,我才会更加努力地坚持下去!
“我想做一名科学家”。嫩芽正在成长,不论艰难险阻,不论风吹雨打,都阻挡不了我向上的决心。当嫩芽长成参天大树之时,也就是我梦想实现的时候。