我想成为那样的人作文
我曾经养过一盆薄荷。
我不是一个记性很好的人,总是会忘记给我的薄荷浇水,也总会忘记把它从阳台外的花架上拿进来。但它从来不曾让我失望。有时晒了太多的太阳,拿进来时已经耷拉着脑袋,叶子也变得柔软无力,只剩下一个薄薄的身躯;有时外面狂风大作,它却挺直身板,迎接暴风的洗礼,有时风中还会夹杂着雨点,带给它更大的考验,我都会分不清它叶子上的是雨水还是汗水。然而无论遭受多大的挫折,它都像有无尽的生命力,在新的一天来临之前,调整自己,精神抖擞地迎接新的一天。
薄荷,我想成为像你一样的人,遇到挫折也不放弃,坚毅而又顽强的品质正是我最需要的。
我一天一天地看着它长大。它散发出的清香也愈来愈浓郁,每次走进它身边都能感受到神清气爽,一天的疲惫竟也能完全消散。仿佛呼吸着清晨的空气,走在一个植物茂密的小花园中,享受着清晨泥土与露水的芬芳,带给我无尽的慰藉。
薄荷,我想成为像你那样的人,在朋友伤心疲惫时能给他们带去愉悦与慰藉,能够将能量传递给身边的人。
我知道薄荷是一味很有用的草药。各种药品种少不了它的身影,它的清香也能缓和各种不适。我总是容易感冒,又有些晕车,薄荷就像是我的“护身符”,帮助我疏通呼吸道,为我提神醒脑,驱散身体的不适。
薄荷,我想成为像你那样的人,即使微不足道,也要默默地为社会奉献自己,做出自己应有的贡献。
我愿成为一株薄荷,在这广阔无垠的世界中,坚持不懈地,默默奉献。