我想成为那样的人作文
理想是人饥饿的粮食,是滋润心田的春雨。人人的有自己的理想,有的想做老师教书育人,有的想做为国争光而
我想做科学家。用智慧为国添荣。
我也是在小时第一次接触。那天我在网上看到了一套科学实验用品,我吵着卖。买回来后才发现这只有一个电扇零件和一个显微镜。看着桌子上放着的在夕阳下闪闪发光的金属零件我满脸好奇并不知道这是什么,直到有一天,我把它拿到了学校,老师跟我说这是电扇拼好以后插上电后就可以转了。我好奇地打量着这些金属小玩意,但似乎多了几分求知欲,几分渴望。
回到家后,我问妈妈:“妈妈拿小电扇的说明书在哪。”“怎么现在想起来玩了。”妈妈亲切的说。我笑了起来,妈妈看见叹了口气,又说:“在你的柜子里。”我来不及说一声谢谢就飞奔到我的卧室里,我听见后面的妈妈说了点什么就走了。
我把我那崭新的柜子翻了一遍又一遍场面可以用惨不忍睹来形容。最终我找到了,纸已经发黄了,在金灿灿的阳光下依旧不现年代已久。由于太过兴奋我"迫不及待的开始”了组装,我的心情一下子失落了。我完全不会呀。正当我失望时,我想起了科学老师说过的话:不要迷信书本也不要迷信权威。我终于在日落前完成了。在我看来这不是一件科学制作而是一位伟大的教师。是它教会了我:学习,探索,并不断进步。
因此我想做科学家的理由也"显而意见了",我热爱科学,喜欢科学。我想像科学家那样为科学奉献终身,为人类做出贡献这就是我的理由。
为了达到我这个目标我会加倍努力,多了解有关科学的知识,多听科学老师讲课认真做好科学作业。
我想做科学家,这是我的理想也是我追求的目标。用我的实力为科学做出贡献为祖国争光。