徐州作文600字
“包子,辣汤来……”清晨,一碗热气腾腾的辣汤配上刚出笼的蒸包,可以马上调动起徐州人的嗅觉、味觉。徐州人一天的忙碌生活也由此开启。
有人说要想了解一座城,必须得尝尝这个城市的特色小吃。那么今天就请你跟随我一起来品尝我们家乡的特色小吃——辣汤。辣汤里面有鳝鱼丝、鸡丝、面筋等,看起来黑乎乎的,喝起来却增进食欲。汤里打个鸡蛋,加点醋,再配上油条、蒸包或是又香又脆的煎包,那真是人间美味!
说到徐州美食,我不得不把中华名吃——把子肉,再推荐给大家。徐州把子肉在传统的制作工艺上,采用15厘米长的五花肉与排骨用蒲草捆在一起,所以称为:把子肉。徐州把子肉的奇特之处是:肥而不腻,多姿多味,肉色令人垂涎。再以其它辅菜搭配,比如:黄花菜,海带结,豆蔻,面筋等十余种。将美味鲜香的肉汁浇在白米饭上,吃起来满嘴流油,口味悠长,定会让你唇齿留香。
品尝了美食,您再随我去逛逛国家5A级景区——云龙湖。春日是云龙湖最美的季节,湖水像新泡的绿茶一样青嫩可爱,绿得发出欢快的光,微风一吹,湖面上便荡起轻轻的涟漪。岸边的迎春花开了,好像金色的小喇叭在向人们报告春天的消息,柳树用它那抽出新芽的小嫩手迎接春天的到来。孩子们脱去了厚重的冬衣,一身轻松,活蹦乱跳的追逐嬉戏。小鸟也来凑热闹,在枝头唱起春天的歌“叽叽,喳喳……”
这就是我眼中的徐州,最美的人间天堂。我爱徐州,因为它给了我快乐,给了我幸福,给了我许多美好的回忆。它将永远是我的快乐天堂!