我的新老师作文
我们的老师身材高高,戴着一个黑边眼镜,两只耳朵上戴着金耳环,黑黑的头发里夹杂着几根白发,脖子上戴着一个金色的项链,看着非常时髦。
她每天辛辛苦苦地教我们知识,不为别的,就为了能把我们一个个培养成为优秀的学生。
这不,我们写完了阅读理解,读完了词语,老师微笑着说:“给你们一个小惊喜!”我们都在猜想,老师到底会给我们什么惊喜呢?是玩具?是吃的?还是用的?突然,老师说了一声:“一会儿,惊喜就来了————”说完,老师转身走出来了外面。我们七嘴八舌地说:“老师可能给我们吃的。”“老师肯定会给我们小玩具。”“不对,老师肯定是给我们用的东西。”在我们的喧闹声中,老师走了进来,手在身后背着,不知道是拿了什么东西。“安静”老师说了一句,“我今天给大家的惊喜是————樱桃。”说着,老师像变魔术似的从背后拿出一袋樱桃,我们开心极了!这可是老师辛辛苦苦从山里摘的无公害果实,我觉得今天的樱桃特别的甜。
吃完樱桃,老师严肃地说:“我们要写一篇以“老师”为题的作文。”然后老师我们指导写作,讲解写作方法————五感法写樱桃:看一看、摸一摸、听一听、闻一闻、尝一尝。在老师的讲解下,我学会了观察一种水果,也学会了怎样写作文,好开心呀!
一袋平平常常、普普通通的樱桃,却体现了老师对我们深深的爱,我更喜欢我的老师了!