我的新老师作文
我是小学六年级学生,名叫许悦琳,自从我成为二年级小学生的那一天起,每天陪伴着我最多、时时刻刻都关爱着我、帮助着我成长的,是我的副班主任胡老师。在这些老师中间,胡老师给我留下的印象尤其深刻!
胡老师很苗条的身材,四十多岁年纪,她每天都高高兴兴地迎接我们到校,精神饱满的给我们上课,又带着微笑目送我们放学回家。可以这样说,老师每天和我们在一起的时间都超过了我们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,胡老师是我们的严师益友,是我走进学校以来对我影响最大、教育最深的人,在学习方面,她总是耐心细致的指导帮助我的学业,在思想教育方面,胡老师总是教给我们很多做人做事的正确道理。在胡老师的帮助教育下,我不但学会了很多文化知识,更在她的言传身教之下,学会了做一个对社会、对人民、对家庭有用的人。
秋天下雨,冬天下雪,胡老师总是反复叮嘱我们要千万要注意安全,好让我们的家长放心。
通过胡老师几年来精心的教育帮助,我从一个糊糊涂涂的小孩子渐渐变成了一个学习成绩优良、有责任心的六年级合格的学生。这一切都是像胡老师一样的全体老师们努力工作的结果,老师们不愧是“人类灵魂的工程师”,无愧于为人师表的光辉形象,我要在老师的教育下努力学习、健康成长,争取早一天学业有成,长大后也像胡老师一样,成为一个光荣的人民教师!