我的新老师作文
他,是我的语文老师,他既不像三味书屋的先生又高又瘦,又不像藤野先成长着生辰八字须,也不曾带过韩麦乐先生那样的小黑丝帽,但他却有着特殊的面孔,尤其是那双小而有神的双眼,总被人感觉她是一个快乐而又有个性的人。
刚刚上初中三年级时,在我所接触的老师中,语文老师最特别,无论是写字、说话、读课文,都和别的老师不也一样,他说出的话同学们一直合不拢嘴,他写的字,同学们一直琢磨半天才能懂,他读的课文儿比火箭炮发射的速度还要快,常常是都的同学们笑得肚子疼。
虽然说笑声这么浓,但也有时被人哭笑不能的,由于她笑的另一面隐藏着严厉,每一次提问我都提心吊胆,生怕提问到我的头上,由于我非常害怕他严肃的面孔,但内心有期望他提问到我,期望看打他询问的目光,这让我一个人都感觉到矛盾,他不擅长相信人,或许这是他的一个缺点,也学着是他的一个办法吧,但无论如何说,对于我来讲这是一个帮,由于我的性格特点倔强,遇见其他人不相信自己时,自己越是想加倍努力。
每一次见到别的老师,都叫一声“老师”,但见到他,想叫一声却叫不出来,由于他离大家的距离非常近,就像好朋友一样。
还有半个月的时间就要毕业了,相信大家的语文老师会笑道永远,高兴到永远,他的每一次笑都将成为他的学生最好看的好的回忆。