我的新老师作文
蔡老师长相并不突出——胖胖的,不算高的个子,方方正正的脸,看起来憨憨的。
蔡老师最大的特征就是幽默,一些不经意的话语常常逗得大家哈哈大笑。例如一次课间,一位同学拿出一块月饼,掰成两块儿,这个时候蔡老师正好经过,问“你是看见我饿了,特地给我留了一块吗?”那同学指了指边上的同学,说:“不,我是给他的。”蔡老师听了,一副失望的表情,说:“你血淋淋的话语已经深深地打击了我的内心。”说罢,大伙都忍不住笑了起来。
蔡老师还十分关心同学。一天,下课了,我有些疲倦,便趴在桌上发呆。这个时候,蔡老师走进教室,说:“汪肖宇,你出来一下。”我愣了一下,心里满是忐忑不安:是不是我的作业没做呀?如何解决?老师会不会骂我呀?我急得像热锅上的蚂蚁。就这样,我走出了教室。走廊上,老师问我:“你今天下午情绪有点儿低落呀,如何了?跟老师说说。”一瞬间,我心中仿佛洋溢起一股暖流,忙说“我没事,就是有些累了。”蔡老师就说“那你得多休息啊。”接着便让我回去了。
目前想起这件事,我仍觉得感动——蔡老师的观察力是多么敏锐啊,他是多么关心大家啊!
老师,是春日的薄雾,滋润我的心灵;老师,是夏日的细雨,抚平我的烦躁;老师,是秋季的清风,吹散我的迷茫;老师,是冬季的艳阳,温暖我的人生。
在今天教师节之际,我祝愿全天下所有的老师节日快乐!身体健康!工作顺利!