我的新老师作文
在我身边,在学校里,到处都是好老师,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……
开学已经半个学期了,我也渐渐的认识了我的几位老师,但我这里要说说的就是我的数学老师。
我的数学老师姓孙,他身材中等,头上长着乌黑浓密的黑发,两个大眼睛镶在圆圆的脸上,一副眼镜显示出他的智慧与稳重。
孙老师上课很有特色,他不像其他老师那样一味枯燥的上课,而是边上课边带几个幽默的词,偶尔也会脱离课堂给我们讲讲与课堂有联系的故事,这点是非常值得老师去学习的。
孙老师态度和蔼,他从不骂或训斥学生,而是用一种坚定又富含哲理的话,“做错了不要紧,关键是要改正,不改正就真的是大错特错。”有一次,我们班中有一个人上课睡觉,孙老师看见了,没有下去一把揪住那个同学,而是非常幽默的说了一句:“咦?课堂上有人睡觉哦,睡觉就不好了,快起来提提神。”那个同学只好缓缓站了起来。全班哄堂大笑,但他又说:“不要笑,你们难道没睡过觉吗?”。这句话立马收住了活跃的气氛,接着继续上课了。我觉得这种做法正确至极,既解决了问题又没有伤害到那个同学的自尊心,还来了个开心一刻呢。
啊!我的老师!是您赐予我丰富的知识,是您教会我做人的道理,是您,让我明白学习的意义。老师,非常感激你!