我的新老师作文
在我的记忆里,有许许多多优秀的老师——乐观的、关心同学的、幽默搞笑的……但给我印象最深的就只有一个——我的班主任韩莹老师。
韩老师她是个既严格又特关心同学的老师。她有一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的眼睛前架着一副眼镜,鼻子挺拔,樱桃小嘴,巧舌如簧,煞是可爱。
可千万不要被事物表象所迷惑,别看她外表那么可爱,实际上,她是十分严格的。记得有次我的作业写得乱七八糟被韩老师发现了,她立马把我叫到办公室,狠狠的瞪着我,河东狮吼:“你这作业是狗写的,还是猪写的?”我的脸霎时通红。“重写一遍!”作业本飞落在我脚下,我狼狈的捡起本子逃回教室。
然后,我乖乖地认真的重写了一遍,交给了韩老师,韩老师高兴地笑了。
她虽然严格,但她也有关心同学的一面。
一次,付扬走路时被一个乒乓球拍打倒在地,这时飞来一个篮球,落到了付扬的肚子上,付扬捂着肚子,艰难的站了起来,咳了两声,好像快被打断了气,一拐一拐地向医务室走去。韩老师知道后,急忙打电话通知他家人,又帮忙转去医院医治,一路上,嘘寒问暖,激励意志。
在医院,付扬的妈妈满怀感激地握这韩老师的手,重复的说着谢谢,韩老师只是淡淡的一句:“应该的,起码的义务。”
回校后,韩老师马不停蹄地找到两名当事人了解情况,不仅当面批评,而且还带着他两诚恳地向付扬和他家人道歉负责。
韩老师就是这样一位在学习上严格要求,生活上无微不至地关心照顾同学的好老师。