我的新老师作文
九年级新开始,我也迎来了初中教化学的你。
“呵!同学们好!我是你们的化学老师。”伴着渐渐减弱的上课铃声,一道清脆的女性声音响起。
我倏地抬头,周围嘈杂的声音一下子戛然而止,教室顿时安静了下来。有的同学探着脑袋向门口望去,有的与同桌窃窃私语……只见,你干净利落的淡橙色头色,厚厚的刘海可爱的搭在额头上,眼睛不大不小却炯炯有神,偏黄健康的皮肤,嘴角边弥散着那个微笑,唇红齿白,左嘴角下的酒窝也荡漾在其中,很是迷人。
“好!同学们!今天是你们初中的第一节化学课,能带你们学习我很高兴!”你自信地倚在讲台边缘,拿出化学课本,第一节课也就开始了。
一个愣神,我回过神来,却看见你似笑非笑地走来,看着你那诡异的迷人微笑,我突然有些心虚地低下了头,你站到我身旁,那淡蓝色的衣裳真是好看,胳膊突然一丝剧疼,我埋着头,知道是您在掐我。“你怎么上课走神了呢?”听见这喃喃只有我能听见的声音,心中的惭愧弥漫。“好,我要认真听讲!”
我心中默默发誓。
我拿着化学作业,走进办公室。你知道来的人是我,也连忙站起来,迎着我,看我的改错。“唉!我讲得这么好你还能跑神?”你说道,“汽球爆炸一定要记住是物理变化,这个我强调很多次了!”改完,你从桌上拿起一个小小的鲜红与青绿交错的苹果递给我,“吃罢!”你盯着我的眼睛说道,“学习化学要认真!”
拿着可爱的苹果,想着你说的话,心里想:我一定要学好化学。
你经常开玩笑,总引得同学们哈哈大笑,上课的气氛十分活跃。我感觉你很“亲民”,与同学们总在一起互相打闹调侃,但在答题方面,你要求很严,改一个字都不可以。
都说老师是学生成长路上指方向的灯塔,我觉得你更像是与我们一起成长的朋友。
李白曾感慨:“行路难,行路难……”我觉得有你在,学习化学之路不难行。
你是我的新老师,是一位可爱活泼的老师……