滕安琪是我们班上的小书虫,她长着瘦瘦的,脸上嵌着一双小眼睛,她可是我们班上有名的“书呆子”哟!
说她是纯种的书呆子,也不能算是,因为她什么书都看,什么武侠小说啦,漫画杂志啦,历史故事啦,她无一不看,不相信,我告诉你件事,你就相信了。
记得有一次,她家邻居买了一本《故事大王》,滕安琪和她家邻居好说歹说,好不容易才把这个“宝贝”哄到手。一到家,她就津津有味地看了起来。看完了就缠着她妈妈撒娇:“妈妈,给我订阅这个‘故事大王’吧!上面内容丰富着呢,可好看了!你就帮我订一下吗?”到底她妈妈拗不过她,决定帮她订。这不,她又在看了。
滕安琪有个“恶习”,就是无论什么地方,什么时候,不管有没有事,总会把书拿出来瞧一瞧。为了这事,她被老师收的书已不下五本。
虽然她不分时机地书,但这说明她是多么喜欢看书呀!
这就是我们班上的小书迷――滕安琪。