幽默的同学作文300字
这一次游学营的时候,因为郑浩宇生病了,体能跟不上,所以要有一个人来照顾他,等待他家长把他接回去,所以有好多人自告奋勇的来照顾他,最后老师让我来照顾他。
我先把他安置回耕读书院,然后了解他的情况,他说:“他的体内有蛔虫,他的爸爸给他出了一些打虫药。”我想:把体内的虫子全都驱逐出去,应该病就好了吧?因为他从端午节开始几天都没吃饭,只喝水,体力跟不上,所以我先叫他喝点水,然后一位老师来了,说:“生病不应该喝凉水,应该喝热水。”所以我让它在我的杯子里喝了点热水,然后我叫他在床上躺一会,我铺好了床之后就跟他躺在床上聊聊天,让他不那么寂寞,一直到郑浩宇的爸爸来了,给他开门,告诉郑浩宇,我还有点舍不得,然后我给他说:“注意一下身体”他说:好。”然后他就匆匆忙忙的回家了。
原来照顾同学是一件这么麻烦的事,不过我很开心,因为帮助了一个人,人们不是常说,助人乃快乐之本吗,所以我非常的快乐。