到了22世纪,人类的主要交通工具汽车会是什么样子呢?
漫步在宽阔平坦的马路上,各种动物、小型飞机、各式各样的汽车就会进入你的眼帘,让你感到眼花缭乱,目不暇接,但又非常赏心悦目。特别是那些各式各样的汽车,会让你感觉到像是进了“动物园”!这些汽车有的像威风凛凛的狮子,有的像憨厚朴实的骆驼,有的像风驰电挚的豹子,有的像......以至于让你都分不清到底哪些是真正的动物,哪些是汽车了,难怪那些些动物们都优哉游哉地在马路上散步呢!
当你走近这些汽车面前,你会发现,这些汽车的车身都是用薄薄的“海绵铁”做的,而且都是用太阳能做动力能源,这样就能大大减少空气污染,节约资源。更令人惊奇的是,当这些汽车相撞时,也只是轻轻地被弹一下,就像是小蚂蚁们互相问候而已。如果你的汽车速度特别快,刹不住车那也不要紧,即使你用火箭般的速度和别人的汽车相撞,也只会被弹开2米左右,就像我们现在玩的碰碰车,对驾驶员和汽车本身没有任何伤害。如果你长时间驾驶着这样的汽车感觉有点疲劳了,汽车马上会向你发出警告:“有些疲劳,暂停开车,有些疲劳,暂停开车。”如果这时候你有紧急的事儿需要处理不能停下来,那么你就打开里面的一个按钮,汽车里马上会散发出一股香味,让你顿时精神抖擞,疲劳消失得无影无踪。当然这种香味对人体不仅无害,反而还会提高你的身体免疫力。
22世纪的汽车功能还不止这些,只要你仔细观察,还会发现这些汽车的方向盘上面有很多大写的英文字母,A键是让你在遇到障碍物时,汽车会像飞机一样在空中飞,躲避前面的障碍物;B键是让你在遇到河流时,汽车可以像小船一样在水面上行驶,免了在河面上架桥; C键是让你在野外遇到危险时,可以发出求救信号;D键是让你在救援队伍还没到时,按下D键汽车就会散发出一种气味,这种气味不会伤害那些凶猛的野兽,只是让它们暂时停止对你的伤害;E键是你带着一家子到野外去游玩,你按下这个键,汽车马上会变成一座你喜欢的小房子,里面什么东西都有,让你身在野外,却如同在家的感觉;……
22世纪的汽车神奇吗?我想只要我们不断探索,不会等到22世纪,这样的汽车就会成为我们家家户户的生活必需品。