未来的多功能汽车作文
众所周知,我们所在的城市里,在上班和上学的高峰期,交通往往会形成阻塞的现象,导致了很多人迟到的问题,尤其是家里离学校有一定距离的孩子,更是苦不堪言,经常是早出晚归。所以我发明了一种奇特的汽车——-长腿汽车。
长腿汽车有别于其他的汽车,顾名思义,就是有着长长的腿的汽车,因为它的腿可以升缩,那为什么要升缩呢?那是因为遇到堵车的话,它的腿就升起来,从其它车的身边跨过去,不需要排队等候,可以畅通无阻。
现在我们来说说它的外表,首先说它的颜色,长腿汽车的颜色不是单一的颜色,为什么说他的颜色不是单一的呢?是因为长腿汽车车身的颜色每天要换一次,你可能不知道吧,是因为长腿汽车的颜色是跟天气一致的,比如今天是沙尘暴天气,那么长腿汽车上面就出现了黄色,比如今天天气晴朗,那么上面就出现了蓝天白云……
不仅如此,长腿汽车还是一个智能的天气预报,春夏秋冬,四季轮回的播报,比如说今天是谷雨节气,那么车身上面就会出现谷雨的图片,介绍有关谷雨的知识。比如今天在下着小雨,那长腿汽车的车身上面就出现了小雨的相关知识,还出现了雨天的图片,那问题又来了,车身上面的油漆会不会掉呢?当然不会,它的油漆是纳米做的,防火防风。
现在我们说一说长腿汽车里面是什么样子吧,长腿汽车里面太大了,可以乘坐上百人,里面就像是一个多功能的家。幼儿园的小朋友上车,或者是家长带小孩上车,车上的语音就会提示你去哪一个区域,而这个区域就是幼儿区。幼儿区里面布置的像一个游乐园,有绘本,玩具,小朋友可以在那里玩耍。当老年人上车时,就会按语音提示来到老年区域,这里面有很多的舒适的按摩椅,电视正播放着新闻联播,美食生活的节目。学生们的区域是一个充满书香气息的地方,有很多的书籍,书桌,在这里不必担心你的眼睛,长腿汽车的稳定性是一流的。还有上班族的区域,在这里可以上网,看书和报纸。当然还有残疾人的区域,每个区域都有自己的特色。
我发明的长腿汽车介绍完了,你们喜欢我的长腿汽车吗?