未来的多功能汽车作文
一个周末,做完作业,我央求爸爸陪我看电视,爸爸很爽快的答应了。我们坐在电视机前,操起遥控器,翻动着荧屏上的页面。老爸提议:“看部电影吧”!我也爽快答应,继续翻动荧屏,一部新拍的影片《厉害了,我的国》映入我们的眼帘,我不仅好奇于这个霸气的片名,也被画面上鲜艳夺目的红色丝带吸引,于是,我和爸爸一起观看起来。
这是一部纪录片,影片展示了在中国的飞速发展中,那些让我们激动和自豪的瞬间。给我印象最深的是中国车、中国路、中国网的飞速发展,我的心中充满了自豪感。看完影片,我的思绪久久还沉浸在那些画面中。对于一个自幼爱车的孩子,我的思绪不禁飘飞起来,飘到了未来,我想象着未来的自己和未来的汽车……
未来是一个美好的世界,而我是一个伟大的发明家。每天我为了发明一种特殊的汽车而废寝忘食,夜以继日,终于我发明了一个万能的汽车。
这种汽车叫万能汽车,也叫房屋汽车,车面有一个隐形罩,车是全智能系统的,十分环保。它可以吸尘,要是你累了,你就按下自动行驶按钮,再按一下座位下的这个按钮,你就可以躺下休息了;要是你遇到了什么危险的情况,它就会自动开启保护系统,所有的危险都解除了;家人有晕车的情况它就会自动开启防晕模式;它还有自动洗车的功能,要是车脏了,它就会开启清洗系统,自动把整个车都洗得闪闪发光。
它还有修复功能,只要车身有一点儿损伤,它的自动修复系统立刻会把它修好;它还具有自动变温系统,具有冬暖夏凉的功能。只要你轻按电钮,就会自动调到合适的温度。要是你不想开了,你就按下收放系统,车身会立刻变小,这样就不会占很大的地方了。要是你要开车出门,收放系统会让它立刻变大,自动打开车门,恭迎主人进入驾驶室。
它还有另外一个功能,那就是可以变成房屋,你只要说变形,听到语音,它就会立刻变成高楼大厦,花园洋房,有各种水,各种食物,样样具备。
这就是的心目中的汽车,我相信,随着祖国科技的不断创新,我的美梦一定能成真!