未来的多功能汽车作文
光阴似箭,日月如梭。二十二世纪,经过我儿童时代的努力学习,我已经是一名闻名中外的科学家了。 虽然工作辛苦,但我为自己一项项发明感到无比欣慰。近日,我又发明了一项新产品,所以我被邀请到中央电视台,向全世界的人们介绍我的又一项发明——多功能汽车。
我站在讲台上,自豪地向着全世界观看这个节目的人们说:“这是一辆用太阳能发动的车子,最高时速可达到五百公里。它是用坚硬的金刚石制造的。它的轮胎很特别,在凹凸不平的原因可以变成越野轮胎;在下雨时可变成雨胎,防止打滑;还可以在陡峭的山路上变成爬山胎,很特别吧!”
我接着说:“你们大家可能都会提出这样一个问题:塞车的时候该如何是好呢?其实这个问题我早已考虑过。在塞车事故前三百米远的路上,车子会自动感应到任何交通事故。这时候,车两旁会伸出一双宽大的翅膀,在高速旋转下,汽车就能够飞上蓝天,自由穿梭于塞车人群之上。等飞到畅通路段时,它又会恢复原态照常奔驰。很方便吧!”
“这部车的底部有一个可向两边喷水的机器。水是机器把空气吸进去后,吸取其中的水蒸气并自动分离出空气中的灰尘积存起来加重了汽车底盘的力量。这样一来既可吸尘,又可美化路面,真是一举两得!另外,这辆车的防御功能也很完美,如:这车怎么打,怎么砸也不会坏;而且如果有小偷想偷东西,可没那么容易!因为这车车门有一个指纹感应器,某人想打开车门时,如果不是车的主人,电脑知道,就会自动喷射出麻醉烟雾把小偷熏倒。这辆车真是架气十足呀!”
说完后,我又公布出一个新的喜讯:“我们将在几个月之后推出更加新型的汽车!”全场顿时响起了热烈的掌声。“我将继续努力为祖国开发出更多高新科技产品,把我们祖国建设成为一个科技发达的国家!”