未来的多功能汽车作文
我是一个爱奇思妙想的女孩,有时候幻想自己变成超人在空中腾云驾雾,有时候幻想自己插上了翅膀,与鸟儿玩耍。今天,我趴在窗台上看见外面川流不息的车辆,不一会儿就把公路堵得水泄不通,还不停地排放着尾气,给周围蒙上了一层灰色的面纱。怎么样才能不这样呢?啊,想到了,设计一辆多功能汽车。
这辆汽车可以随意切换颜色,一会儿五颜六色如同彩虹一般,一会儿就看不出任何的颜色,如同隐形一般。它还可以随时切换成各种形状。启动时再也不需要钥匙,当人们默念出“咒语”,车门就迅速开启。这辆汽车有一双强壮有力的翅膀,能伸缩自如。汽车的尾部有两个大大的眼睛,当后面的汽车距离跟得很近的时候,就能忽闪忽闪,发出温柔声提醒后车。这就是我设想的汽车,它有着及其普通的外饰,还拥有无数的奇幻功能,跟我走进瞧一下吧。
车内没有方向盘,在里面有一个大屏幕,播放着各种各样的视频,能时时播报前方的情况,大屏幕下呈现各种各样的按钮,红色是休闲按钮,会给你带来各种美味的零食,绿色是锻炼按钮,当你疲劳的时候,能迅速提供跳绳,跑步机,休闲椅供你休息……再一看,汽车再也没有尾气排放,也不需要通过汽油给油,再也不用担心污染环境啦。
这辆汽车可以海陆空自由穿梭,外面使用纳米防冷、热转换技术,犹如孙悟空腾云驾雾,上天遁地那般神奇,我驾驶着我的汽车一会来到了马里亚纳海沟,与珊瑚,鱼儿一起畅游;一会儿驾驶着小车来到了九霄云外,与仙女座翩翩起舞;马路上再也不用担心拥挤了,空中、水路、陆路各行其道。
远处的“嘟嘟”声把我的思路带回到了现实,这辆汽车还在创想中,不过我坚信未来的某一天一定会实现。