平时我就喜欢幻想,这一次我乘坐飞船来到了一个陌生的星球。
这个星球上,到处是飞奔的汽车,它们如同海洋里的船只不停地穿行。“这里连个红绿灯也没有啊”我自言自语道。我的飞船继续向前行驶,耳边只听见一辆辆汽车“嗖、嗖、嗖”地从身边经过。
我随即按下减速按钮准备落地,眼前这个外星人长相奇特,正方形的脸蛋,红色的头发,还有尖尖的鼻子,虽然可怕但它竟然对我微笑了。我不解的问道:“这里没有红绿灯,汽车也不遵守交通规则吗?”它淡然地说:“你没看见红绿灯,并不代表没有啊。在我们这里,科学家根据地心引力专门设计了一种隐藏于地面的交通警示灯设计,像一张电子地图。虽然我们肉眼看不见,但只要司机进入驾驶室启动汽车,红外线感应到人在开车就会自动把汽车安排到特定轨道。司机只需要操作油门和刹车,至于其他的就交给星际交通信号局啦”。“哇,还真神奇呀,这样不仅城市美观,还节省了很多空间呢。”
说着,外星人还骄傲地补充道:“还不止如此呢,我们这里的汽车还自带酒精检测装置,醉酒的人连汽车都启动不了。”
“哦?真的吗”我睁大了眼睛,有些半信半疑。
为了证实它的说法,它又邀请我去他们的汽车生产基地看看。我坐上外星人的汽车,安全带竟然是自动的,汽车行驶在无交通信号的路上很快就到了汽车汽车基地。
这时外星人又说话了:“我们基地的汽车在生产的时候就会安装一个微小的酒精测试仪,只要检测到启动汽车的人酒精含量过度,测试仪就会发出‘滴滴滴’的声音,并锁定汽车启动程序。”
这简直太高科技了,我连忙拍手称赞。
它又拿来一瓶酒精喷洒在自己身上,然后走进汽车准备启动。没过几秒钟,汽车就开始“滴滴滴”地响起来。接着“咔”一声,汽车启动程序进入锁定状态。我不禁想:醉酒驾驶就是交通事故的罪魁祸首之一,地球上每年有多少无辜的生命死于酒驾啊!我一定要研究这样一套装置,让地球上不再发生这样的交通事故,让每一个人都平平安安地到达每一个想去的地方。
“吃饭了,孩子们”。额,原来这是个梦啊。不过,我一定为之努力,终有一日实现自己的愿望。