金老师家有一辆小汽车,像只缩头乌龟,四个轮子便是乌龟的脚,车灯像两只眼睛,只可惜没有尾巴。要不然,它就是一辆十全十美的“缩头乌龟”车了。
这辆车的颜色,如同人体内淙淙流动的鲜血,又像炽热燃烧的火把,红得耀眼。最特别的还是这辆汽车的锁——指纹锁。一个灰色不起眼的椭圆小点便是按钮。我不相信这个锁这么神奇,便溜进了地下车库,三步并作两步冲到金老师的汽车旁,用尽全身力气摁了一下按钮,可汽车一点反应也没有。这时,我的身后响起了一阵婉转悦耳的声音:“不是我的指纹,谁也甭想打开锁。”扭头一看,金老师不知什么时候已经站在了我身后。当着金老师的面,羞愧难当的我恨不得像小虫子一样找个地缝钻进去。咦?地缝呢?地缝在哪里?金老师迈着她的“凌波微步”走到了车身旁,轻轻按了一下。“咔哒”一声,锁开了j我佩服地说:“这样既安全,又保险。”金老师听了也得意扬扬地说:“我的眼光不错吧——看我挑的车,多好!”说完,她抓住了我的手,口中念念有词:“眸嘛咪嘛咪嘛嘛哞……”我担心金老师玩什么鬼把戏,惊慌失措地问:“干什么呀?”金老师不紧不慢地说:“没啥。我只不过将我的指纹像盖章一样印在你手上,你就能打开车了!”“真的?”我信不过自己的耳朵,又问:“真的吗?”“当然啦。不信试试!”我在好奇心的驱使下,走到车前,用手狠狠按了一下,果真,“咔哒”一声,锁开了!“不过,指纹只能一次性使用。”金老师又说。“那我如果还想开,咋办?”刚刚还兴高采烈的我一下子就灰头土脸的,“我还以为可以永久使用呢!”“什么咋办,再给你盖上指纹呗!”我不信,又依样画葫芦,按了一下,果真如此。
另一个让我觉得神奇的非天窗莫属。金老师开车带我去兜风时,“嗞”.的一声,天窗打开了。风儿丝丝缕缕地吹来,无比的凉爽。我悄悄地探出头,风像奔跑中的猎豹,大有不可阻挡之势。连我的头发也被吹成了朝天辫。
站在天窗上,居高临下的感觉太棒了!我像国家元首在巡逻四方呢!