未来的多功能汽车作文
每次上学或放学,我们的校门口总是挤满了家长,堵满了汽车。没有半个多小时,拥堵的汽车根本开不出去。交通堵塞、石油紧张、尾气排放污染环境、交通事故频繁发生、长途行驶时饥饿难耐,汽车给我们的生活带来便利的同时,也产生了不少的麻烦。为了解决这些问题,我打算发明一种多功能汽车。
多功能汽车的外观比我们现在的汽车线条更流畅,更炫酷。它的顶部安装有太阳能板。车身设有四个隐藏式弹射装置,两侧各一个,车头一个,车尾一个。车内部还有各种智能按钮和感知系统。
多功能汽车依靠太阳能驱动行驶,节能环保新时尚。遇到堵车,你也无需等待。只要按下驾驶室内的蓝色按钮,车身两侧就会弹射出机翼,这时的汽车就变成了飞机,飞向蓝天。分分钟到家,不再是梦。
多功能汽车还有代驾功能。当你感觉到疲劳,你可以按下红色按钮,车就会自动驾驶。车上的自动感应功能在遇到危险时,会自动绕行,避免交通事故的发生。
多功能汽车最炫酷的是它的机器人做饭功能。当你带着家人外出旅行,饥肠辘辘时,车里的座椅就化身做饭机器人,它可以帮你做饭。这神奇的功能,还是来自于源源不断的太阳能。做饭机器人依靠太阳能持续工作,根本不用担心能源的问题,全世界的美食食谱都储存在了它身上的记忆功能,想吃中餐,还是日料;想吃火锅,还是蛋糕……只有你想不到的,没有它做不到的。就是五星级酒店的大厨,都比不上它。
我坚信,只要我好好学习,掌握好文化知识,将来一定能发明出这种多功能汽车。