敬佩老师的作文
时间过得真快,转眼间,我都已经六年级了。这是我小学的最后一年。教过我的老师也有很多,要说我最喜欢的老师,当数我的班主任王老师,王老师对学生特别关心,照顾得关怀备至。
记着三年级时,我因为贪玩,就想偷偷跑到楼下跳绳,在下楼梯时,因为跑得太急,一脚踩空,从楼梯上摔了下来,当时我眼前一黑,等我清醒过来的时候,已经在医院里了,有一块布盖在我的脸上,我感到伤口是麻木的。当耳边听到医生说我的伤口需要缝针时,我的心马上揪在一起,小脑瓜都吓懵了。因为“缝针”这两个字对我来说是那么可怕。让我的整个身体哆嗦了一下。这时有一双大手轻轻握住我的手,好温暖,耳边响起“曾佳,别害怕。要坚强,前些日子不刚学了刘伯承吗?想一想他……”这是王老师。我的恐惧涣然冰释。王老师手上的温暖传到的手,这股温暖传递我的身。我大胆地接受治疗,如果实在害怕,就想起王老师上课讲的刘伯承。“害怕”这两字在我心中云消雾散了。
两年多来,王老师鼓励的话语、温暖的手直到现在我仍然记忆犹新。我是幸运的,因为在六年来有王老师的陪伴,在生活中嘘寒问暖。无论在生活和学习中,王老师你都是我最敬佩的好老师。