今天早晨,我拿着《西游记》津津有味地看着,这时一个人物出现在我面前,只见他身穿金色铠甲,头戴金箍,手拿金箍棒,呀!这不是齐天大圣孙悟空吗?
孙悟空懒洋洋地说:“我实在太无聊了,于是我就过来找你玩。”我兴奋地说:“不如我们去参加学校的运动会吧!”“正好。可以让俺老孙活动活动筋骨。”孙悟空十分开心。我十分担心:“你这个样子会吓坏小朋友的!”“这个好吧!”孙悟空说完就变成了一个小学生。我们俩一路小跑来到学校。已经有一些小学生在参加跑步了。
“这些小学生还跑得挺快的,不过可没俺老孙跑得快。”于是孙悟空参加了跑步比赛,比赛刚开始,只听“嗖”的一声,孙悟空已经遥遥领先了,可好景不长,孙悟空跑了一半,肚子疼得很厉害,一定是刚才桃子吃多了,他直奔卫生间,可上完厕所回来,比赛已经结束了。孙悟空垂头丧气地向我走来,我打趣道:“骄傲过头,名落孙山了吧!”这时孙悟空说:“时间不早了,我要回去了,谢谢你,再见!”说完他就不见了。
孙悟空陪我度过了一个愉快的下午,我真想和他度过很多天,这样的日子多美好啊!