我和孙悟空过一天作文400字四年级上册
一天早上,我正在写作业,突然孙悟空飞了过来,对我说:“想去哪儿?俺老孙带你去!”我想了一会,说:“大师兄,你带我去天宫看看吧!”然后就跟着他走出了门。
刚到楼下,我突然想到一个问题——我不会飞。孙悟空仿佛知道我在想什么,说:“这你不用怕,我带你乘坐筋斗云。”说完,只见他一挥手,便飘来一朵云,我刚踏上去,就差点被摇下来,幸好孙悟空拉着我,对我说:“小朋友,要小心哦。”我不知道怎样才站得稳,就直接趴在筋斗云上,跟着孙悟空去天宫。
到了天宫,我刚从筋斗云上下来,就被一只飞跑过来的狗咬住了脚,我使劲晃脚,想逃脱,可那狗却一直咬着不放。过了一会儿,二郎神过来了,哦,这条狗原来是哮天犬啊。二郎神说:“对不起,小朋友,我没有看好我的狗,让你受伤了,非常抱歉!”我说:“算了吧,既然是二郎神的哮天犬,就不计较了吧。”说完,又跟着孙悟空去其他地方了。
一路上,孙悟空向我问长问短,最后我们走到了太上老君面前,太上老君见我脚受伤了,就给了我一粒仙丹,说:“小朋友,你把这颗仙丹吃下去。”我不假思索地伸手接住仙丹就把它吃了。刚吞下仙丹,我的脚竟奇迹般地好了。我连忙说:“太上老君,谢谢了。”可是我发现太上老君不见了,我正惊奇地四处张望,想找到太上老君,但却毫无他的踪影。唉,找不到就算了吧。
无意之间我看了看表,发现时间已经到了晚上八点,我对孙悟空说:“大师兄,时间不早了,我得回去了,不然家人会着急的。”孙悟空说:“好吧,我送你回家吧。”只见孙悟空又一挥手,筋斗云又来了,我和孙悟空一起踏了上去,转眼间又下到了人间。到了楼底下,孙悟空对我说:“以后要常来玩啊!”我说:“好,好,以后有时间我一定来玩,再见!”
“再见。”孙悟空说,兄见孙悟空再一挥手,腾着筋斗云飞走了。我目送着孙悟空飞走,然后以最快的速度回到了家。
啊!真是快乐的一天啊!