我和孙悟空过一天作文400字四年级上册
夜晚,外面黑乎乎的。忽然妈妈走进我的房间,对我说:“快睡觉!”说完她就把灯关了,我渐渐睡着了。恍惚间,我看见了孙悟空,他手里拿着一根金箍棒。他笑呵呵地对我说:“我们一起去抓小偷吧!”最近我听说小区有一个小偷偷了很多东西,警察都抓不到,我决定要和孙悟空去抓那个小偷。
首先,我们来到山上找。孙悟空腾云驾雾飞到了天上,我在下面听孙悟空的指挥,这跑跑那跑跑,跑得满头大汗。我们找了好久,连个影子都没有看到。看来,这个小偷真狡猾。
接着,我们来到街道找。街道密密麻麻的都是人,我们不敢打扰人们。孙悟空用它的火眼金睛发现了那个小偷,那个小偷一直在跑,我们一直在追,却追丢了。看来,孙悟空的本领也不过如此。
最后,我和孙悟空来到了菜市场,发现了小偷。和孙悟空装作看不到,我们慢慢接近他,孙悟空直接拿出金箍棒把小偷敲晕了,我和孙悟空把小偷送到警察局里。看来,孙悟空的金箍棒有力量。
突然感觉有水掉到我的脸上。我被弟弟弄醒了,调皮的弟弟把水洒在我的脸上。我赶紧起床,原来我做了一个梦,妈妈告诉我那个小偷已经被警察抓走了。看来警察叔叔的本领可不比孙悟空差!