自信为题作文
人们都说,自己的心里是一艘船,而自信是小船上的帆,只要插上自信的船帆,自己就可以扬帆远航。
我以前很没有自信,常常是灰心充满了我的内心,我不爱说话、与人交流,成绩一落千丈。
以前,学解方程时,总被别人当成嘲笑的对象,但经过我一番努力,至少能做对几题,我也有了些信心。
一次,老师故意让我上台解一道方程,我知道怎么写,可没有信心,在台上磨叽了好长时间。老师鼓励道:“大胆做,错了我也不会说你,我们大家都会帮你。”
我的手在黑板上点来点去,就是没有信心写下去,哪怕是一个字,都要经过我的深思熟虑。“要不然,同学们又要嘲笑我了。”
老师有些不耐烦了,说:“快点做,做错了我也不会怪你。”我比老师还急,手心都冒汗了,当时我急得快哭了。“若做错了生怕同学们嘲笑。”果然,只听台下同学们叽叽喳喳地谈论道:“这么简单的题都不会,干什么吃的呀!”
我忍不住了,粉笔头在我手中苍颈有力地龙飞凤舞着,台下的同学们都目瞪口呆。我将每一步都写上了,似乎成了一部完美不可挑剔的“佳作”。
老师看了看,满意地点了点头,并且打了一个大大的对号。我坐到了位子上,周围的同学都望着我,我也不低头了,则抬头望着正在讲解的老师。
我,是一只刚学飞的小鸟,终归会有一天,我要冲破灰心的笼子,飞向自信的怀抱!