我的好友“蕾蕾” 650字
我的朋友那可是多的不的了,可给我印象最深的是“蕾蕾”,她是我最知心的好友,我俩亲如姐妹。一起上学,一起吃饭,一起做作业总而言之,和她在一起,什么烦恼的是都会夹着尾巴逃走的。
我和蕾蕾是在三年级里认识的,那会儿,我们并不熟,但是她对谁都十分热情,尤其是我。于是,我们有说有笑就成了形影不离的好朋友了。她长的十分漂亮!
记得一个星期天的上五,我正要出去玩,蕾蕾推门进来了。她笑着说:“我知道你要出去玩,可你的英语基础较差,不如我们来背英语单词游戏吧。”她可真会说话,把英语单词说是“玩”,那我还有什么话说呢!那天,她整整辅导了我一个上午。说真的,跟她一起学习,我还真忘了玩。
蕾蕾虽然是我的好朋友,对我学习英语帮助很大。但是她检查作业却“毫不含糊”。
有一天早读课,英语老师让她检查背诵课文情况,偏偏我又忘了背。她来到我面前一本正经地说:“凝凝,你背诵课文有组长签名吗?”我小声的对她说:“可不可以通融一下,咱们可是好朋友呀”!可她却不理我,马上去告诉老师我没有背诵课文的事。我当时又气又恨,整节课都没好好听讲。
那天放学,我没和蕾蕾一起回家,独自闷闷不乐的走着,突然蕾蕾追了上来,很亲切的对我说:“凝凝,我知道你还在生我的气,可是你知道吗,“严是爱,宽是害”这句话吗?”,我的内心一震。是啊,她对我那么好,花了那么多的心思帮我补习英语,我却令她失望,如果她不来点硬的,我能自觉学好英语吗!
想着想着,我不好意思的笑了!
现在我转学了,不在和蕾蕾一起学习了,但是我时常想起她,想起这个对我有过那么多帮助的好朋友。