美丽作文400字
李白的“举杯邀明月”分享自己的苦闷;白居易的“失看明月映垂泪”分享自己的泪水;崔颢题诗“故人已乘黄鹤去”分享自己的思乡之情;杜甫叹道“国破山河在,城春草木深,分享忧国忧郁之情。分享快乐,能增加快乐,分担痛苦,能减少痛苦。分享是美丽的。
由于期中考考得不错,班主任要求我到讲台上做期中小结,讲一讲自己的学习方法。这令我有所顾虑:一旦我和别人分享我的学习方法,那我以后的位子可就不保了呀!我怀着忐忑的心情走上讲台,经过一番思考,我最终还是讲出了我的学习方法。在我讲完之后,近期有进步的同学,也纷纷上来,分享自己的学习生活、学习方法,这也使我受益无穷。
这一个个学习方法,犹如一条条河流,汇进了我们这个班级的海洋,让这片知识的海洋更加美丽了。
花草树木在冬天,分担着风雪,在春天,分享着雨露,在夏天,分享着阳光,在秋天,才会结出鲜美的果实。班集体也一样,当我们分享着自己的知识,分享着自己的学习方法时,班集体这棵大树才会结出美丽的果实。
是分享带给了我们喜悦与快乐,也正是因为有分享,才会有朋友。分享是美丽的,让我们学会分享,开始分享吧!