烦恼的成长作文
如果你能从父母那里得到一样东西,你最想要什么?是一款新型的电动玩具?是一件无比时尚的衣服?还是一台神奇的电脑呢?而我却只想从父母那里得到一份独立自主。
镜头一:有一次,我想为我的生活争取一份独立自主,可每天我只能看着爸爸妈妈在那为我忙碌,而我却只能站在一旁安安静静的看着。他们每天抢着打扫我的卧室,我一回来,就看到我的房间犹如刚擦过的玻璃一样干净,这虽然让我感到很甜蜜,却也增添不少烦恼。我珍惜着每一次体验生活的机会,我感到了缺少同龄人应有各种体验,似乎远离了真实的生活。我渴望独立,渴望自主,渴望父母对我的生活渐渐放手。
镜头二:我还想从父母那里得一份选择的权利,每次我和妈妈上街买衣服,妈妈总是挑挑这个,看看那个,我都有些不耐烦了。我好不容易给妈妈选中了一件好衣服,妈妈看了看价格,又说:太贵了,咱买不起。轮到他给我挑衣服时,我又不喜欢,总觉得自己喜欢的衣服,才是最好的。我渴望独立,渴望自主,渴望父母尊重我的选择。
我觉得自己是一株温室里的花朵,经不起风吹雨打,我从内心中发出一声呼喊:我想要独立自主,我想要成为一只迎着风雨顽强翱翔的海燕。我渴望父母能理解我成长中的这份烦恼!