青春为题的作文
青春就像一首歌,一首美好又幸福的歌。这首歌让人回味无穷,是世界上最动听的歌曲。
每个人都拥有青春,每个人的青春都充满了叛逆。步入青春,我们单纯善良,却又羞涩耿直。
青春涂上了五颜六色的颜料,我们都抵不住对颜色的诱惑,沾上了花花绿绿的颜料,希望做出自己满意的图画。
青春期里的我们是迷茫的。我们做的却不是我们所想的,父母对我们的关心反而觉得多此一举,虚情假意。老师与父母的管束对我们来说就是一种负担,就像关在笼子里的鸟儿没有自由一样,所以我们时常想摆脱他们的管束,他们让我们往东我们偏往西,我们就是要跟他们作对。
每一个人都有一段叛逆期,这个期间里我们蛮横无理,等过了这段时间后我们将会明白。尚未成熟的我们不懂得生活的艰辛,不知道赚钱的不容易,花钱大手大脚是我们的惯性。我们每天没有目标、没有理想的过着,在学校里混了一天是一天,我们不知道父母常常因为我们的学习成绩彻夜未眠。可见,在我们慢慢成熟的路上,父母也在为我们默默的付出着。
青春就像一颗未发育完全的种子,需要阳光,需要雨露,滋润着它茁壮成长。如果这颗种子自暴自弃,那么它将不能长成美丽的花朵。相反,这颗种子积极吮吸雨露,那么它将更上一层楼。自己的青春自己做主,走自己的路,哪怕路上伤痕累累,但一定坚信阳光总在风雨后,勇往直前,脚踏实地,一定会走向人生的大门。
青春期里的我们常常鲁莽,认为用蛮力可以解决一切。可是,我们必须记住,冲动是魔鬼,蛮力不一定可以解决一切,凡事要三思而后行。现在的我们跟父母顶嘴,吵架,也没有好好坐下来跟父母聊天。其实我们可以换位思考一下,想想父母的付出,想想他们的含辛茹苦。
青春就像一首歌,旋律曲折而优美,而这首歌的作曲者将是我们自己。