动物的作文300字
去年暑假,爸爸、妈妈带我和弟弟一起到上海动物园玩。在那我看到了各种各样的动物,有在天上飞的,有在水中游的,有在地上跑的。其中我最喜欢节尾狐猴了。
节尾狐猴的眼睛是橙色的,耳朵有很多毛,尾巴长长的比猫的尾巴还长,尾巴是黑白相间的。还会像人一样站起来,这时,它又有点像狐狸。节尾狐猴的背是棕色的,四肢是灰色的,肚子是白色,它的尾巴可以保持平衡,天冷了还可以当围巾呐。
节尾狐猴住在马达加斯加岛,会为领地争夺,用臭味做标记,母节尾狐猴先吃饭,男节狐尾后吃。太阳出来它们就晒太阳,它们经常会臭味大战,小的节尾狐猴会抓紧成年母节尾狐猴的背部。节尾狐猴吃树叶和果子为生,它们生活在树上。母节尾狐猴是首领,会用臭味标出自己的领地,如果没了这些标记,节尾狐猴就会打起来,最后会打得你死我活,所以这些标记很重要。
我最喜欢节尾狐猴,他是我见过最奇葩的动物,我长大一定要保护这种小动物。