学习的作文
人生的道路中不缺少磨难,总有那么一件事使你前进的脚步慢了下来!你不知先迈左脚还是右脚?使你纠结彷徨,限制了你该怎么,做不该怎么做。可当你经历过后时,才是你决定的时候!
由于这场病毒的到来,迫使我们不得不在家里学习上课,对着一个没有呼吸的物体。整天的盯着手机上课!
一开始时我对这种模式很是感兴趣,每天都按时起床打卡上课,在每节课上我都表现着积极的状态配合找老师。可当我上了几个星期后,我发现我越来越机器化了,甚至在写作业时,我的思维也在机器化,不知怎么做?不知怎么的我就成了这样?于是我打乱了这种规律,每天的早起闹钟也关掉了,中午不睡了,作业也拖得很晚再做!可过了几周,我的状态开始越发的不行,甚至开始厌恶上课了,我进入了一个自我盲区,我该怎么做?
整天脑袋里都在回应着,在想着我是不是不行啊?还是上课时留了神,没听讲呢?我在做作业时,出现了焦虑暴躁的状态,整天萎靡不振,吃也吃不好,睡也睡不好,甚至出现了失眠状态!都让我严重怀疑:我不行啊,算了吧!
可每当我照着镜子时,看着自己,总有种不服的感觉,心里总是在挣扎还要不要学了?每当我看向一桌书时,写的一行行字时,我心中的呼喊声越来越大了挣扎越来越强烈了。终于有一天,我心中的呼喊声到了我耳边喊你行的,你行的,你不能够放弃的!我最终,做了决定,迈出了那只脚!
我要学,我要坚持下去,不放弃自我,我要改变自己,就在这时期让我浴火重生吧!
于是我重整状态,忘去烦恼,忘去焦虑,振作起来!我开始每节课都不浪费一分钟的时间,全神贯注的盯着手机,耳目放大,听着每节课!我还适当的出去散散步,解解闷,防止我出现焦虑暴躁的状态!虽缺少了人气很是无聊,但可以出去听听自然的声音,也可以在每节课中听到老师的声音,和同学们的声音,去寻找那种熟悉感,使自己振作!
我的每一步每一个决定导致了我的成就,做出了正确选择的我,犹如春雨过后的新生!一步步的走出了那个困境!