我发现我全家人都爱玩手机。
每一次我爸爸下班回到家后,坐到沙发上拿起手机,就玩了起来,谁叫他他只说等一会儿,可是过了三个小时,他还不放下手机。我妈妈做饭的时候也拿着手机,一边炒菜,一边看手机,过了一会菜都炒糊了,可是妈妈还在看手机。
看到爸爸妈妈那么爱玩手机,我却只能在旁边看着,没人陪我,我真想让他们放下手机,和我玩一会。可是我怎么叫他们,他们也不理我,我知道玩手机对视力不好,也对肩膀不好,而且还会影响工作。
我建议他们以后不要光玩手机,我对他们说:“你们以后别经常玩手机了,对身体不好。”并且我在他们的手机上安了一个软件,每天只能玩20分钟,不然手机就会自动关机。
我希望家人玩手机的时间越来越短,陪我的时间越来越长。