关于教师节的作文
教师节到了,我想对我的数学老师周老师大声问好。
周老师是一个拥有丰富教学经验的老师。她在给我们上课时,总是面带微笑,那一双炯炯有神的眼睛总是在镜片后流露出慈爱的光芒。周老师的课很精彩,我们都喜欢上她的课,她讲起课来生动形象,总是启发我们自主思考、探究,鼓励我们勇于展示发言。
她第一次给我们上课的时候,很多同学都不怎么爱发言,在周老师的不断鼓励下,同学们积极参与小组合作,争先恐后地上台展示,在各个方面都得到了很好的锻炼,我们也越来越喜欢上周老师的课了。
周老师的教育方式很特别。她给自己定下的课堂目标是吸引同学们的注意力,让全体都陶醉在数学课堂之中,让同学们下课了也不愿老师停止讲课。这就是周老师上课的最高境界——求拖堂。现在,在她的数学课上,没有一个同学在抽屉里做小动作,大家都坐得整整齐齐地听讲。她走到哪个地方,我们的目光就向哪个地方“聚焦”,两只眼睛瞪得像聚光灯一样,紧紧跟随着她,甚至连下课了都没有察觉。
周老师对每一个同学都十分严格。不管是谁,只要是她布置的作业,哪怕只是一点点错误,她都要让这个同学把作业改到正确为止。我们有不会做的题,她都会耐心地为我们逐个讲解。有的同学作业没完成或者上课不认真听讲,周老师总是单独找那位同学,耐心地开导他(她)。起初,大家都很不理解她的做法,甚至有埋怨。但几周过去,我们比其他班更快地走入了正轨,也就明白周老师严格要求我们做好每个细节的良苦用心了。同学们因此越来越尊敬周老师了,她是个十分负责的老师。
这个教师节,教学有方还严慈相济的周老师,获得了“特殊贡献奖”,我想为我的数学老师周老师大声叫好!