童年趣事作文
我住的小区有一条不宽的小河,每年春天,河边的柳条就像一根根绿色的绳索在空中荡漾,它们总会令我想起发生在童年的那件趣事。
那是三年级的一个暑假,我和小伙伴们去小河边玩。这时,小高提议说:“嘿!
我们来比胆量吧!”“好啊!怎么比?”胆子最大的小何一听就来了劲儿。“很好,我们一个个拉着那根柳条荡过河就可以了!”“好!看我的!冲啊!”说着,小何便像个人猿似的荡过了河,小高也荡了过去,看他俩都如猴子一般敏捷地荡了过去,我心里也直痒痒。我想:哼!我可不能被你们嘲笑啊!我一定要荡过河!于是,一向胆小的我,因为想逞强,就学着他们的样了,先抓紧藤条,再后退几步,然后脚用力一蹬,“嗖”的一声,人“飞”了出去,双脚离地,腾空起来。可刚到了半空中,我就感到手生疼生疼的,越来越抓不紧,在一阵慌乱之中,我松了手。“扑通”一下,我成了一个“落汤鸡”,还好河水不深,只不过衣服全湿透了。一顿“竹笋烤肉”也免不了了。
我好不容易从水里爬起来,就听到了同伴们的笑声,我看着自己的窘样,也忍不住笑了起来。
每当经过那条小河,我总会想起那件趣事,总会“扑”地一声笑了起来。