童年是无忧无虑的,也是自由自在的,每个人都有一个快乐的童年,我也有自已快乐的童年,成为我的脑中挥之不去的记忆。
我的外婆家就是我童年生活的地方,外婆家前面有一条河,后面是外婆的大菜园。
有一次,天气炎热,我的外婆在田里做事,我叫上小伙伴来到外婆家的屋顶,偷偷的把抓小鱼的网给拿到河堤下洗衣服的石板上,拿着鱼网一直放在水里来回的荡,荡到了一条鱼后,我们几个高兴得不得了,拿着小鱼就往外婆那跑,我们对外婆说:“看,我们抓到了鱼”。外婆生气地对我们说:“不能玩了,会掉水里的”,伙伴们和我放回鱼网。我听妈妈说:“外婆家田里有许多东西”,于是我对小伙伴们说:“要不,我们开始一场捡东西大赛?比谁捡的东西好!”伙伴们说:“好”。开始比赛了,我在墙上看到了一个有八只脚的东西,我用手摸了一下,它居然动了,吓得我都快哭了,接着我又继续找,比赛完之后,我们每人捡了一堆东西,谁都不知道谁输了,因为每个人捡的东西都很多,我们都笑了起来。