童年,是多么的值得人回忆。每当我回忆童年时代时,总会浮现出许许多多快乐的事来。今天我就给你讲讲我的一次令人难以置信的钓鱼经历吧。
那一次,我和爸爸妈妈一起去钓鱼。我从来没有钓过鱼,可我却好胜地提出要开展钓鱼比赛。爸妈起先不同意,说我连什么是钓鱼都不知道,还比什么赛。但在我的坚持下,我们三个人终于决定要进行钓鱼比赛,我兴奋极了。
刚要用石头剪刀布来决定谁先谁后的时候,妈妈却提出她要主动弃权,说:“我不会钓鱼,一比赛绝对输,我还是去跟人家聊聊天吧。”我和爸爸欣喜若狂,因为她弃权就等于我们少了一个竞争对手(你看我们两个都有点幸灾乐祸,现在谁也不用担心落个最后一名了),我们要竞争的是第一名。
比赛开始了,只见爸爸手拿鱼竿,脚穿皮鞋,大踏步地走来。他装好鱼铒后,把鱼竿往后一甩,再重重地向前甩到鱼池里,就焦急紧张地等待鱼儿上钩,那架势要是让鱼儿看到了肯定会笑掉大牙!可人家鱼儿乃是九五之尊,哪会做这种小偷小摸的事?就在......